Четверг, 21 сентября 2017 г. 08:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска

В течение 3 дней повара радовали зрителей кулинарными изысками, основным ингредиентом которых, была тувинская баранина и только натуральные специи.

В Кызыле впервые прошёл Первый Международный гастрономический Фестиваль тувинской баранины. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня республики и Наадыма, традиционного праздника животноводов Тувы, сопровождаемого состязаниями в трех «забавах» мужчин-кочевников (скачки, борьба, стрельба из лука) и фестиваля горлового пения, сообщили в Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров.

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаВ течение 3 дней, организаторы радовали зрителей необычными выступлениями и кулинарными изысками, основным ингредиентом которых, была тувинская баранина и только натуральные специи! Никаких химических вкусовых добавок. Участниками стали команды из Новосибирска, Тывы, Башкирии, Хакасии, Монголии и Китая. Основной идеей праздника сталапопуляризация экологически чистого мяса — горной и степной тувинской баранины.

В качестве главного эксперта на Международном гастрономическом Фестивале выступилНиколай Ильин. который более 20 лет Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирсказанимается ресторанным бизнесом и является совладельцем и бренд-шефом ресторана авторской кухни «Ильин кафе / table’d’hote» в Новосибирске. Так же, он президент Ассоциации «Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров» и постоянный член Кулинарного Союза Ломбардии (Италия).

Меня порадовала чёткая организация мероприятия. Остались яркие впечатления о фестивале, и особо хочется отметить строгость жюри, как народного, так и экспертного. Я думаю, мы будем перенимать опыт, и организовывать либо нечто подобное, либо интегрировать технологии в наши существующие проекты — «Шеф To Chef» и «Шеф To People». Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаСоревнования делали акцент на национальном и традиционном для Тывы продукте — баранина. Что позволило обеспечить присутствие на празднике участников и зрителей из стран Азии. Ведь эта тематика им очень близка и это точка, в которой переплетаются наши культуры. В Новосибирске, таким продуктом может стать — белый гриб. Грибная культура популярна во всей России и в странах Европы. Эту «фишку» можно и нужно использовать для популяризации нашего региона, через событийный туризм и привлечения экспертов из таких стран как Франция и Германия, — отметил Николай Ильин.

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаВ международной части кулинарных состязаний боролись за победу 9 команд. Повара трудились в течение 3 часов, без чьей либо помощи — один на один с кухней. Жюри оценивали вкусовое качество блюд, соблюдение техники приготовления, оформление и оригинальность подачи, а также харизматичность поваров.

Победителями первого международного фестиваля Тувинской баранины стали: повар кызылского ресторана «Белдир-Кежии» Руслан Чаш-оол (1-е место), шеф-повар из Республики Башкортостан, ресторана «Мясо-Мясо» (город Уфа) Константин Минеев (2- место) и бренд-шеф AYS Group Барчи Юлдашева из Новосибирска (3- е место)

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска Я была удивлена, что такой маленький, но красивый и гостеприимный город как Кызыл, способен проводить такие серьёзные международные мероприятия и на столь высоком уровне. В центре внимания, конечно же их уникальная баранина. Она очень сильно отличается от той баранины, которая представлена в наших магазинах. Она лучше по качеству, у неё специфический вкус и запах. Это связанно с тем, что они до сих пор продолжают традиции отгонного животноводства (перекочевки два раза в год) и соответственно — производства экологически чистой и вкусной баранины. Они могут смело продавать её в других регионах нашей страны и в ближнем зарубежье. К сожалению, секретами приготовления они делятся не охотно. Когда мы поехали, я не знала, что Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирскабуду готовить, и заранее ничего с собой не брала. Я хотела, для начала, посмотреть на баранину и понять, что с ней можно сделать. Когда начались соревнования, мне принесли целую тушку и предоставили возможность выбрать любую часть на готовку, — рассказала Барчи Юлдашева

Отмечается, что представительница Новосибирска удивила гостей и жюри узбекским национальным блюдом — «Казан-кебаб». Используя аутентичную рецептуру, дополнив её современной подачей с дополнительными гарнирами. Баранина томлённая в собственном соку в казане с авторским брусничным соусом с добавлением бадьяна, обжаренный в масле картофель начинённый тувинским курдюком и украшения из карамелизированных персиков и груш не оставили равнодушными членов жюри.

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаПри этом, организаторы использовали интересный механизм голосования — все желающие могли приобрести особую форму для голосования. Этот способ позволяет дегустировать блюда и отметить понравившейся экспонат, исключая возможность подтасовки голосов. Жюри складывали народные баллы и экспертные баллы. В народном голосовании, наша землячка заняла 2 место; 1 место у участника из г. Кызыл; а представитель Уфы получил 3 место. Сам фестиваль посетило более 5000 человек.

http://infopro54.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок Республики Тыва по футболу среди муниципальных команд юношей 2003-2004 г.р. С 10 часов (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! ОГЭ (резерв) по ИКТ, обществознанию, химии и литературе. Начало в 10 ч (Пункты приема экзаменов, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Международный торжественный сбор "Единый час духовности "Голубь мира"" Начало в 13 часов (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Учение по буддийской философии. Читает Достопочтимый Геше Джампа Тинлей. Начало в 18 ч. Вход свободный (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Открытие мемориальной доски в честь семейной четы Владимира Дамбаевича и Ольги Александровны Назын-оол, первых тувинских ученых-аграрников, почвоведов. Начало в 10 ч (Здание сельскохозяйственного факультета, ул. Монгуша Сата, 9, Студенческий городок, Кызыл, Тува тел.: 53536)

6) СЕГОДНЯ: new! Спектакль "Детектор лжи" Русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова из Хакасии. Начало в 19 ч (Национальный театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува тел.: 21141 e-mail: gorhural@mail.ru)

7) ЗАВТРА: ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ (Кызыл)

8) ЗАВТРА: new! Методическое занятия по вопросам воинского учета для муниципалитетов. Начало в 10 ч (Центр русской культуры, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Ежемесячный городской турнир по национальной борьбе хуреш среди вузов и ссузов. Начало в 12 ч (Спортивный зал Кызылского колледжа искусств, Кызыл, Тува)

10) ЗАВТРА: new! Учение по буддийской философии. Читает Достопочтимый Геше Джампа Тинлей. Начало в 18 ч. Вход свободный (Арт-центр "Найысылал", Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования