Среда, 19 января 2022 г. 06:00 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » 15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, Кызыла
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, Кызыла

15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, КызылаЗавтра на девяти разных интернет-адресах с 9 часов начнутся онлайн-трансляции лучших блоггеров Тувы по приготовлению блюд из баранины. В таком формате пройдет финал Первого международного гастрономического фестиваля тувинской баранины. К уже известным пяти участникам из других городов сегодня по итогам очного кулинарного состязания на Тос-Булаке добавятся четыре предcтавителя Тувы.

В итоге спор за звание Победителя Первого фестиваля тувинской баранины будут вести:  

1.     Барчи Юлдашева, Новосибирск (на базе ресторана Хаан-клуб) - бренд-шеф AYS group, за плечами которой участие в уникальном проекте сферы гостеприимства Сибири «Шефсейшн». Член Ассоциации «Сибирская Федерация рестораторов и отельеров», член Сибирской гильдии поваров и шеф-кондитеров. Занимается Start up ресторанов России, Красноярк, Кемерово, Санкт-Петербург, Москва, Барнаул. Проходила стажировку в Турции.

15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, Кызыла2.     Константин Минеев, Уфа (на базе ресторана «Баян-Гол») - один из самых известных поваров Республики Башкортостан, повар 6-го разряда. В его активе работа не только в предприятиях общественного питания города Уфы, но и в Объединенных Арабских Эмиратах, стажировка в иностранных компаниях. В настоящее время он работает шеф-поваром в ресторане «Мясо-Мясо» крупнейшей группы компаний «Даско», объединяющей десятки предприятий общественного питания Уфы.

3.     Владимир Борловский, Минусинск (на базе ресторана«Буян-Бадыргы»), ивестный повар, владелец сети кафе"Блин.Com" Он чуть ли не с детства готовит в семье различные вкусности. С 12 лет он уже пек блины и пирожки, ну а, повзрослев, стал баловать своих домочадцев блюдами «посерьезнее».

15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, Кызыла4.     Кун Сянуй, Китай, провинция Фуцзя (на базе ресторана «Тэнги»). Родился и живет в провинции Фуцзянь, в семье 5 человек: мать, жена и 2 дочери. С детства любил готовить, поваром начал работать с 1991 года, Раньше работал в Китае, был поваром в Промышленном Банке Китая (крупные предприятия имеют свои столовые). В России начал работать с 2016 года Больше всего любит готовить блюда из рыбы. В свободное время любит отдыхать, читать, также любит плавать.

5.     Ганхуяг Алтаннавч, Увс аймак Монголии, (на базе столовой Мэрии Кызыла) шеф-повар ресторана Гранд. Закончила техникум в Дорнод аймаке, и потом Политехнический институт по специальности повар-общественное питание. Работала в ресторане Чингис в г. УБ с 2001 по 2003г., в ресторане турбазы Хэцуу хад Увс аймака с 2003 года 9 лет как главный повар.Чемпион республики и западного региона в 2008 году, 3-е место в конкурсе поваров 15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, Кызылазападного региона Монголии в номинации «ресторан»в 2016 году.

6.    Марина Черепанова, Кызыл, шеф-повар ресторана «Столичный» Уроженка Тувы. С детства появился интерес к кондитерским изделиям, их приготовлению и всему что связано с кухней, особое предпочтение баранине, которая славится нежным вкусом.

7.     Кежикмаа Чооду, ресторан «Буян-Бадыргы». По поводу участия в международном фестивале, признается, что было боязно, но ее девиз: Вперед и только вперед! Организаторам фестиваля желает дальнейшего развития, успехов, новых задумок и идей, которые позволят повысить туристическую привлекательность республики.

8.     Руслан Чаш-оол, Кызыл, шеф-повар ресторана «Белдир-Кежии» по ул. Гагарина, 2а, который пока мало известен жителям республики. Но повар этно-культурного комплекса "Белдир-Кежии" уже известен, как профессионал высокого уровня. Он является дипломантом международных конкурсов тюрко-монгольских народов. 

15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, Кызыла9.    Сергей Данилов, Кызыл, шеф-повар ресторана «Райдан» по ул. Калинина, 14. Узнал о фестивале тувинской баранины после звонка коллег из Сибирской гильдии шеф-поваров. Пропустить интересное событие ни Сергей, ни его клуб не захотели. "Работая в Туве, я выбираю местную баранину. Это натуральный качественный продукт, выращенный без всякой химии, канцерогенов. Я сравнивал. Качество мяса здесь значительно лучше и оно намного вкуснее. Сибирская гильдия шеф-поваров зная, что я работаю здесь, позвонили и предложили принять участие. С удовольствием согласился. Ожидаю занять первое место!" - поделился Сергей Данилов.

15 августа в международном финале Первого фестиваля тувинской баранины сразятся девять поваров из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска, КызылаКак отмечает член Оргкомитета Фестиваля, Глава города Дина Оюн, при поддержке Мининформатизации и предприятия "Тывасвязьинформ" на монитор, установленный в центре Азии с утра будет вестись трансляция блоггерами с семи точек. Трансляцию будет комментировать известный ведущий Сылдыс Калиндуу. В 12 ЧАСОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД БУДЕТ ЗАВЕРШЕНО. И ОНИ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬСЯ В СКУЛЬПТУРНО-АРХИТЕКТУРНЫЙ КОМПЛЕКС «ЦЕНТР АЗИИ» ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖЮРИ и обладателей Дегустационных карт, которые будут разыграны с 11 30 до 12.30.

 

Пресс-служба горхурала
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: КРЕЩЕНИЕ

2) СЕГОДНЯ: День рождения Владыки Феофана

3) 22.01.2022: Концерт фольклорной группы «Чиргилчин». К 25-летию коллектива. Начало в 18 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува тел.: тел 89233806661)

4) 22.01.2022: new! Второй тур Регионального турнира по программированию. Начало в 9 ч (дистанционный формат) (Тува)

5) 23.01.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва, легендарного фотомастера Владимира Никандровича Савиных (Кызыл, Тува)

6) 23.01.2022: new! НАВСТРЕЧУ ШАГАА Республиканский турнир по стрельбе из тувинского лука "Тыва ча адар оюн: баг адар хевири" (Протока Национального парка Тувы им. Н.Гастелло, Кызыл, Тува)

7) 25.01.2022: День российского студенчества (Татьянин день) (Указ Президента РФ № 76 от 25.01.2005 года «О Дне российского студенчества»)

8) 26.01.2022 - 30.01.2022: Соревнования по вольноце борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2022 с участием тувинских спортсменов (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Красноярск)

9) 27.01.2022: День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)

10) 01.02.2022: Встреча Шагаа, Нового года по лунному календарю (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования