Суббота, 5 апреля 2025 г. 11:14 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» Российская молодежь борется за борьбу
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Российская молодежь борется за борьбу

В понедельник, 18 февраля, в столице у здания Олимпийского комитета «Молодая Гвардия» провела пикет, с целью привлечь внимание общественности к неожиданному решению исполкома Международного олимпийского комитета представить спортивную борьбу в качестве кандидата на вылет. В полдень молодогвардейцы выстроились с плакатами напротив окон Российского Олимпийского комитета в поддержку спортивной борьбы в качестве одного из олимпийских видов спорта. Прямо перед активистами МГЕР с «транспарантами» спортсмены-молодогвардейцы на борцовском ковре, под дружное скандирование  своих коллег «Бороться за борьбу», на протяжении всего пикета продолжали воочию демонстрировать насколько это на самом деле зрелищный вид спорта.

Первым перед собравшимися выступил руководитель Московского регионального отделения МГЕР Сергей Поспелов. Он напомнил, что в программе Олимпийских игр 2020 г. не представлены все виды спортивной борьбы – «греко-римская, вольная и в том числе женская борьба». Затем Поспелов призвал МОК не совершать эту «техническую ошибку», отметив, что МГЕР «будет бороться за борьбу».

«”Молодая Гвардия”, как всегда, находится на гребне волны общественно-политической жизни страны. Мы будем отстаивать интересы России, во всех сферах. Сейчас мы отстаиваем интересы нашей страны в спорте,- заявил Руководитель Московского регионального штаба. – Поэтому мы хотим сказать Международному олимпийскому комитету, что мы будем бороться за борьбу!» Последние слова лидера столичных молодогвардейцев подхватили активисты, несчетное число раз проскандировав «Бороться за борьбу!».

Затем старший тренер сборной команды России по вольной борьбе Христаки Александриди обратился к МОК с просьбой «пересмотреть свое решение», так как подобными действиями функционеры этой организации «отбирают у нашей молодежи мечту, к которой они стремятся, веру в завтрашний день».

«Ребята должны будут забыть, что такое Олимпиада, к чему они будут стремиться, если не будет этого стимула. Поэтому хочется поддержать наш Олимпийский комитет в том, чтобы борьбу оставили в олимпийской программе».

Он также упомянул, что спортивная борьба была включена в Олимпийские игры еще в древней Греции.

«Гимн (Олимпийских игр), который находится в Лазане, написан Костасом Паламасом. Здесь во втором куплете прямо сказано, быть сильнее, выше, быстрее в беге, борьбе и метании. Это говорит о том, что борьба является основным видом спорта Олимпийских игр. Борьба – это душа Олимпиады. Борьба навсегда будет в Олимпийских играх», - подчеркнул Александриди.

Завершил пикет Олимпийский чемпион Атланты 1996 года, чемпион мира и Европы Хаджимурад  Магомедов. По его словам, борьбой на сегодняшний день занимается «многотысячная армия» любителей и не только.

«Наша российская команда по вольной и греко-римской борьбе долгие годы приносит в копилку отечественной сборной медали разного достоинства», - констатировал он,  призвав  МОК «не совершать исторических ошибок».

Напомним, 12 февраля Международный олимпийский комитет утвердил список из 25 видов спорта, которые гарантированно будут представлены на XXXII Летних играх в 2020 году, и борьбы в нем не оказалось. Вместе с тем традиционно на Играх представлены три вида: греко-римская, вольная и женская. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на звание которой претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Вместо древнейшего состязания на планете чиновники МОК собираются включить в летнюю Олимпиаду сквош, бейсбол или роликовый спорт.  На ближайшей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро борцовские поединки пока останутся. Но античный спорт в Бразилии уже начнут теснить гольф и регби.

Окончательный список дисциплин на следующее олимпийское десятилетие сессия МОК будет рассматривать осенью.

 

mger2020.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Республиканский турнир по кикбоксингу, посвященный светлой памяти Ч.В. Сенди-оола (Спортивный зал Центра Олимпийской подготовки, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: 95 лет (1930-1990) со дня рождения Антона Коваевича Калзана, кандидата филологических наук, литературоведа, критика, фольклориста, заслуженного работника культуры Тувинской АССР. (Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Петрунина Виталия Анатольевича – заместителя начальника Красноярской таможни – начальника службы (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физических лиц. С 10 до 15 ч (УФНС России по Республике Тыва, Кызыл)

6) ЗАВТРА: ДЕНЬ ГЕОЛОГА

7) ЗАВТРА: new! Республиканский конкурс юных пианистов среди участников ДШИ «Хогжумчугеш». Начало в 9 ч (Кызылский колледж искусств им. А. Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! День рождения Допуй-оола Аяна Алексеевича – министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва (Кызыл, Тува)

9) 07.04.2025 - 12.04.2025: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

10) 10.04.2025: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования