Воскресенье, 25 мая 2025 г. 14:26 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Cтартовала всемирная кампания по сохранению борьбы в Олимпийской программе!
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Cтартовала всемирная кампания по сохранению борьбы в Олимпийской программе!

Cтартовала всемирная кампания по сохранению борьбы в Олимпийской программе!В Москве, Калининграде, Чебоксарах и Кызыле

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) официально объявила о решении провести Всемирной месяц борьбы под девизом Save Olympic Wrestling (SOW). Российская часть всемирной кампании стартовала 6 апреля под названием «Борьба! Продолжение следует…» сразу в четырех городах – Москве, Калининграде, Чебoксарах и Кызыле.

В Москве во дворце спорта имени Ивана Ярыгина на юго-востоке Москвы прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юношей, в котором приняли участие команды из рекорндных 69 (!) регионов страны. "Учитывая значимость турнира, который являлся отборочным на первенства мира и Европы, мы решили обойтись без массовых акций с участием борцов, но максимально использовали официальную символику компании в оформлении зала. На первенстве России боролось поколение, чей расцвет должен прийтись как раз на Олимпиаду-2020, - подчеркнул Виктор Мамиашвили. – И поверьте мне, в России подрастает очень талантливая молодежь. Для большинства участников борьба стала альтернативой улице, а Олимпиада – жизненной целью. Поэтому вопрос сохранения борьбы в олимпийской программе в зале не умолкал", - рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы России Виктор Мамиашвили.

В Чебоксарах акция в поддержку олимпийской борьбы стала центральным событием турнира памяти Василия Чапаева. "Борьба в Чувашии является одним из самых массовых, приоритетных и перспективных видов спорта. Поэтому новость о решении исполкома МОК не рекомендовать борьбу в программу Олимпиады-2020 вызвала в республике сильный резонанс. Мы видели, как кампания Save Olympic Wrestling в считанные дни охватила весь мир. За сохранение борьбы в программе Олимпийских игр высказались легендарные спортсмены, видные политики и деятели культуры. А на турнире памяти Василия Чапаева, который собрал более 200 борцов из 12 регионов России, к кампании Save Olympic Wrestling присоединилась Чувашия", - подытожил заместитель министра сельского хозяйства РФ Павел Семёнов, выступивший одним из организаторов мероприятия.

В Калининграде акция получилась международной. В ходе юношеского турнира на призы Андрея Шумилина более 500 борцов из 10 вышли на ковер, чтобы высказать свою жизненую позицию. Молодых борцов поддержали президент ФСБР Михаил Мамиашвили и руководитель антикризисной рабочей группы FILA Георгий Брюсов. "Борьбой в области занимаются более 3000 ребят, у нас в этом виде спорта большие традиции. Я очень переживаю за родной вид спорта за людей, которые посвятили борьбе свою жизнь, за мальчишек, которые по возрасту как раз должны выстрелить к Играм-2020. Я уверен, что новый глава FILA Ненад Лалович при поддержке Александра Карелина, Михаила Мамиашвили и других знаменитых борцов проведут необходимые реформы и борьбу удастся сохранить в олимпийской программе. Надеюсь, что помимо телерейтинга МОК обратит внимание на социальную значимость борьбы, ее роль в гармоничном воспитании личности", - отметил Андрей Шумилин.

В Кызыле герой недавнего чемпионата Европы Опан Сат выиграл турнир на призы Главы Тывы Шолбана Кара-Оола выступая в трико с наклейкой "Save Olympic Wrestling", и стал одним из организаторов акции в которой приняло участие более 300 человек. "Борьба сделала меня спортсменом, человеком, поставила на ноги, помогал найти друзей, научила хорошему. И мы просто обязаны сделать всё, чтобы она осталась олимпийской: ради ребят, ради сохранения этого, наверное, самого мужского вида спорта. Посмотрите, куда мы катимся, как пополняются ряды тех, кого называют людьми нетрадиционной ориентации… Если ещё и борьбу уберём, что будет?", - подчеркнул Опан Сат.

mk.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Первенство Республики Тыва по стрельбе из лука среди юношей и девушек (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: 65 лет (1960) назад студия «Ленфильм» создала первый художественный фильм о Туве – «Люди голубых рек». В фильме снимались тувинские актеры: М. и К. Мунзуки, О. Синоол, Н. Олзей-оол, Ч. Мортай-оол и др. (Тува)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Дни Республики Тыва в Завханском аймаке Монголии (г. Улиастай, Завханский аймак, Монголия)

5) 31.05.2025: Всероссийская акция «Ночь в музее», посвященная Международному дню музеев. Начало в 18 ч (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

6) 05.06.2025 - 07.06.2025: Музыкальный фестиваль «Вселенная кочевника» (Республика Тыва)

7) 17.06.2025 - 18.06.2025: Заседание Научно-методического совета архивных учреждений Сибирского федерального округа (НМС СФО). (Кызыл, Тува)

8) 20.06.2025: День рождения (1987) Чалыма Сюндюповиач Чулдум-оола, военнослужащего, Героя России, старшего лейтенанта, депутата Верховного Хурала Республики Тыва (Кызыл, Тува)

9) 27.06.2025: 55 лет (1970) назад сдан в эксплуатацию комбинат «Тувакобальт» (Ак-Довурак, Тува)

10) 28.06.2025: 95 лет (1930) назад открылось Тувинское книжное издательство, а также образован комитет по печати Министерства культуры ТНР. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования