Среда, 9 апреля 2025 г. 11:27 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Итоги заболеваемости Covid в Сибири в декабре. Доля Хакасии и Тувы в числе заболевших составила 6%
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Итоги заболеваемости Covid в Сибири в декабре. Доля Хакасии и Тувы в числе заболевших составила 6%

Итоги заболеваемости Covid в Сибири в декабре. Доля Хакасии и Тувы в числе заболевших составила 6%Конец 2020 года и декабрь в Сибири ознаменовался постепенным выходом ряда регионов на «плато» по распространению коронавирусной инфекции. Однако в целом по округу продолжает распространяться «вторая волна» эпидемии. 

На 24 декабря в СФО выявлено 261 428 случаев заболевания COVID-19 за все время с начала эпидемии (с апреля). 

Как и ранее, основную картину в округе, формируют несколько субъектов СФО, доля которых в общей картине наиболее значительна — 10 и более процентов от общего количества выявленных случаев. Таких регионов пять. 

В первую тройку с наиболее интенсивным влиянием на эпидемическую картину Сибири, как и в ноябре, входят Красноярский край, а также Иркутская область и Алтайский край. Еще два региона — Омская и Новосибирская области, также вносят значительный вклад в формирование статистики заболеваемости по федеральному округу. 

Подробнее о пятерке «антилидеров» декабря: 

·      Красноярский край по итогам декабря безусловно лидирует по общей доле среди сибирских регионов. За месяц край без изменений сохранил свои показатели — 17%. Регион также продолжает лидировать по абсолютному числу заболевших — к концу года преодолен порог в 44 тысячи инфицированных. Стоит отметить, что за период с апреля до конца года край снизил свою долю по заболеваемости в СФО почти вдвое. 

·      Иркутская область также не изменила своей доли заболевших среди регионов Сибири— 15%. За месяц область преодолела порог в 38 тысяч инфицированных. В отличие от Красноярского края, область с апреля, напротив, повысила свою долю среди регионов Сибири в два с половиной раза. 

·      Доля Алтайского края среди сибирских регионов по итогам декабря также не изменилась — 12%. За месяц регион преодолел порог в 31 тысячу инфицированных. С апреля доля региона в общей картине увеличилась вдвое. 

·      Омская область не поменяла своей доли в СФО — 11% от общего количества заболевших. Регион перешел порог в 28 тысяч зарегистрированных случаев COVID-19. С апреля доля региона понизилась незначительно, на 2%. 

·      Новосибирская область — единственная из пятерки «антилидеров», чья доля в общей статистике СФО уменьшилась за декабрь до 10%. Количество заболевших превысило здесь 26 тысяч человек. С апреля доля региона в общей картине заболеваемости стала ниже почти в 2 раза. 

Рассмотренная выше первая пятерка, почти не показавшая никаких изменений, формирует общую ситуацию в СФО. Прочие регионы оказали меньшее влияние. В декабре среди них выделяются Кемеровская и Томская области. 

·      Кемеровская область-Кузбасс — снизила долю до 9%. Область преодолела планку в 24 тысячи заболевших. С апреля эта доля увеличилась в полтора раза. 

·      Доля Томской области в отличие от Кузбасса осталась неизменной — 9%.  В течение месяца область преодолела планку в 23 тысячи зарегистрированных случаев заболевания. С апреля доля области по заболеваемости среди регионов СФО также выросла в полтора раза. 

Прочие субъекты СФО в еще меньшей степени формируют картину в федеральном округе. 

·      Республика Тыва и Хакасия — доля среди регионов СФО не изменилась, оставаясь равной 6%. По итогам декабря Тыва преодолела порог в 14 тысяч инфицированных, Хакасия — в 16 тысяч. 

·      Республика Алтай также без изменений, ее доля составляет 5%. В декабре республика преодолела планку в 13 тысяч инфицированных. Отметим, что в апреле доля Алтая среди регионов СФО была нулевой, как и у Тувы.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Республиканский конкурс чтецов «Мир поэзии Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 11 ч (Национальная Библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

5) ЗАВТРА: new! Республиканский фестиваль ГТО среди детей и юношей, состоящих на учете КДН и ПДН. Начало в 14 ч (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Торжественное открытие выставки «Человек века. Чус чылдын кижизи», посвященная 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 14 ч (Национальный музей им. Алдан Маадыр, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! День рождения Донских Владимира Александровича – специального представителя Главы Республики Тыва по вопросам привлечения инвестиций, межрегионального и международного сотрудничества (Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! День рождения Монгуш Инны Байыр-ооловны, Главы Дзун-Хемчикского кожууна– председателя Хурала представителей Дзун-Хемчикского кожууна (г. Чадан, Дзун-Хемчикский кожуун, Тыва)

9) ЗАВТРА: new! День рождения Хомушку Ольги Матпаевны, ректора Тувинского государственного университета (Кызыл, Тува)

10) 11.04.2025: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования