Суббота, 12 апреля 2025 г. 06:59 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Динамика заболеваемости COVID-19 в Сибири за 4 месяца
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Динамика заболеваемости COVID-19 в Сибири за 4 месяца

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусДинамика заболеваемости COVID-19 в Сибири за 4 месяцаом (ИЦК) проанализировал, как менялись доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири в течение четырех месяцев.

1 апреля во всем СФО было зарегистрировано 52 случая заболевания COVID-19.

31 июля — 69 991 случай.

На протяжении первой недели апреля прирост заболевших в округе шел плавно по нарастающей, потом часть регионов пережила первый всплеск зафиксированных случаев заболевания. Вплоть до конца мая темп задавали два региона: Красноярский край и Новосибирская область.

В июле Красноярский край снизил долю в общей картине по СФО, однако общее число выявленных случаев здесь, как и в Иркутской области, перешагнуло порог в 13000. Также стоит отметить, что с апреля доля региона в общей картине СФО снизилась ровно вдвое (с 38%), в то время как в Приангарье, наоборот, увеличилась более, чем в 3 раза – с 6 до 19%.

По данным на 31 июля основную долю выявленных случаев коронавируса формирует несколько субъектов СФО. Их доля в общей картине составляет от 10 до 19%:

· Иркутская область. За июль доля региона повысилась на 1% — с 18 до 19%. Прирост выявленных случаев — 6137, это самый большой количественный показатель в СФО. Масочный режим продлен здесь до 9 августа.

· Красноярский край. За истекший месяц доля этого региона по заболевшим в СФО понизилась с 22 до 19%, однако край делит позицию с Иркутской областью. Режим ограничений здесь продлен вплоть по 9 августа.

· Новосибирская область. Регион вновь понизил долю в общей статистике СФО, но не покидает группу субъектов округа, формирующих негативную картину. Доля выявленных случаев заболевания в июне здесь — 13%, а количество заболевших превысило 9000 человек. Режим ограничений продлен до 31 августа.

·Алтайский край, который в июне демонстрировал снижение показателей, переместился с 5-го место в окружном рейтинге на 4-е, а его доля за месяц увеличилась с 10 до 13%. Таким образом, регион догнал Новосибирскую область. В связи с ростом заболеваемости в июле — был ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и по 22 августа продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. По количеству выявленных случаев Алтайский край также сравнялся с Новосибирской областью — здесь преодолен порог в 9000.

·Доля Омской области в СФО повысилась с 9 до 10%. Таким образом, регион также может считаться формирующим картину июля. 23 июля в области зафиксирован самый высокий скачок заболеваемости — 129 случаев, в связи с чем отложен переход на 3-й этап снятия ограничений. Режим повышенной готовности в регионе действует до 4 августа

Другие регионы, ранее оказывавшие воздействие на формирование общей картины по СФО, теперь показывают снижение доли:

Так, доля Республики Тыва среди регионов СФО за истекший месяц упала с 11 до 9%. Улучшение ситуации привело к тому, что с 30 июля в Тыве начат 2-й этап снятия ограничений.

Кузбасс ухудшил картину – за июль доля повысилась с 4 до 5%.

Томская область стабильна, вспышек эпидемии здесь не отмечено., доля региона в общей картине по Сибири по-прежнему составляет 6%.

Доля Хакасии в ряду регионов СФО вновь понизилась с 5 до 4%. Показатель прироста новых случаев в июне здесь опустился до 51%. Регион перешел ко второму этапу снятия ограничений.

Республика Алтай с неизменной долей в 2% замыкает рейтинг. Однако процентный прирост зафиксированных случаев, как и месяц назад, здесь остается наивысшим: 139%

В целом в Сибири рост заболеваемости, несмотря на отдельные вспышки, все-таки замедляется. Тем не менее, темпы замедления отстают от общероссийских.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по баскетболу среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: День космонавтики

4) СЕГОДНЯ: 99 лет со дня рождения Севьяна Израилевича Вайнштейна (1926-2008), тувиноведа, этнографа (Москва-Тува)

5) СЕГОДНЯ: Республиканские соревнования по спортивному ориентированию «Открытие летнего сезона-2025» (Местечко Кара-Суг, Кызылский кожуун, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! Первый образовательный форум «Поехали!», посвященный Дню космонавтики. Начало в 9 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

7) 12.04.2025 - 13.04.2015: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по грэпплингу (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: 46 лет назад улица Промышленная г. Кызыла была переименована в улицу имени Тулуша Балдановича Кечил-оола, Героя Советского Союза, командира добровольческого кавалерийского эскадрона. (г. Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! IV Республиканский фортепианный конкурс исполнительского мастерства «Хогжумчугеш». Начало в 11 ч (Республиканская основная общеобразовательная музыкальная школа-интернат им.Р.Д. Кенденбиля, Кызыл, Тува)

10) ЗАВТРА: new! Концерт, посвященный творчеству тувинского поэта, музыканта и исполнителя Александра Сапелкина. Начало в 15 ч (Центр русской культуры им. И.Сафьянова, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования