Жители
республики уже в новом году смогут лакомиться сушеной строганиной из мяса яка.
Продукт назвали «Хенме». Об этом сообщают в минсельхозе Тувы.
Как
здесь уточняют, производят сушеное мясо в кооперативе «Арзайты», в
Монгун-Тайгинском районе. Пробную партию направили на сертификацию в Абакан.
Сушеное
мясо яка – ценный белковый продукт. Благодаря невысокой температурной обработке,
в нем сохраняются все жизненно необходимые аминокислоты. Питательная ценность и
химический состав сушеного мяса яка практически не отличаются от сырого.
Мясо яка – экологическое и самое богатое по содержанию гемоглобина. Его относят
к диетическим: в 100 граммах содержится всего 110 ккалорий.
Напомним, ранее кооператив «Арзайты» выпустил тушенку из мяса яка. Тушенка, а сейчас и
сушеное мясо яка «Хенме», ожидают сертификации по ГОСТу. Полуфабрикаты из мяса
сарлыка станут доступны для горожан уже в новом году.
Фото из открытых источников.
|