![]() |
В Туве на сертификацию направили еще один продукт из мяса яка – «Хенме» |
Мария Разумовская 10 декабря 2020 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/12/10/v-tuve-na-sertifikaciyu-napravili-esche-odin-produkt-iz-myasa-yaka-henme.html |
Жители
республики уже в новом году смогут лакомиться сушеной строганиной из мяса яка.
Продукт назвали «Хенме». Об этом сообщают в минсельхозе Тувы.
Как здесь уточняют, производят сушеное мясо в кооперативе «Арзайты», в Монгун-Тайгинском районе. Пробную партию направили на сертификацию в Абакан.
Сушеное мясо яка – ценный белковый продукт. Благодаря невысокой температурной обработке, в нем сохраняются все жизненно необходимые аминокислоты. Питательная ценность и химический состав сушеного мяса яка практически не отличаются от сырого.
Мясо яка – экологическое и самое богатое по содержанию гемоглобина. Его относят к диетическим: в 100 граммах содержится всего 110 ккалорий.
Напомним, ранее кооператив «Арзайты» выпустил тушенку из мяса яка. Тушенка, а сейчас и сушеное мясо яка «Хенме», ожидают сертификации по ГОСТу. Полуфабрикаты из мяса сарлыка станут доступны для горожан уже в новом году.
Фото из открытых источников.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |