Понедельник, 7 апреля 2025 г. 06:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Вступаем в группу VK.COM/VMESTE_KYZYL и вместе решаем самые актуальные вопросы благоустройства Кызыла
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Вступаем в группу VK.COM/VMESTE_KYZYL и вместе решаем самые актуальные вопросы благоустройства Кызыла

Вступаем в группу VK.COM/VMESTE_KYZYL и вместе решаем самые актуальные вопросы благоустройства КызылаВ социальной сети ВКОНТАКТЕ создана группа «Вместе!» (vk.com/vmeste_kyzyl), в которую городские власти приглашают вступить всех заинтересованных в благоустройстве родного города кызылчан. Здесь размещено положение о городском конкурсе «Вместе!» по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, разработанного в рамках проекта «Единой России» «Наш двор». Фракция «Единой России» в Госдуме единогласно поддержала поправки в федеральный бюджет, направляющие беспрецедентную сумму в 20 млрд. рублей на вопросы благоустройства.

Тува получит более 68 млн. рублей, из которых 57 млн. рублей пойдут на благоустройство дворов и 11 – знаковых пространств населенных пунктов, население которых превышает 1000 человек.

В группе «Вместе!» будут обсуждаться проекты дворовых территорий – освещения, обустройства пешеходных зон, проездов для маломобильных категорий граждан, парковок, которые будут финансироваться в рамках федерального проекта. Дополнительно жильцы могут продумать за счет внебюджетных источников и размещение детских и спортивных площадок.

Именно с кызылчанами власти города планируют определить те знаковые пространства, которые нуждаются в обустройстве. Жители Южного микрорайона, родители гимназии № 5, как поясняет депутат Хурала представителей города Ирина Казанцева, выступают за создание новой зеленой зоны в разрастающемся Южном микрорайоне, где нет парковых зон и пространства для семейных прогулок и отдыха.

Есть необходимость и создания сквера в микрорайоне «Спутник», где построен целый микрорайон жилых новостроек и строится новая школа.

Депутаты микрорайона «Горный» и Управляющие компании микрорайона по улице Калинина, считают, что и здесь нужна зеленая зона и предлагают благоустроить прилегающую с северной стороны улицы Калинина «зеленку» с подстриженными деревьями в пешеходную зону.

Нуждается в благоустройстве и реконструкции Молодежный сквер, считает доктор наук Николай Дубровский, нужна оценка зеленых насаждений в сквере и их обновление.

Начались собрания жильцов в микрорайонах. Одними из первыми собрались жильцы Правобережного микрорайона. На совете микрорайона были определены приоритетные дворы, где нужно обязательно благоустройство.

В субботу, 24 декабря, в школе № 11 собрались жильцы домов по улице Дружбы 3, 1, которые обсудили зонирование их общего двора, где нужно обустройство парковок, где освещение, где спортплощадка.

«Самое важное – участие жильцов в определении перспектив своего двора. Никто не придет и не скажет сверху, это нужно, а это – нет. Это должны определить сами жильцы», - подчеркивает председатель комитета по вопросам ЖКХ и благоустройства Хурала представителей города Роман Поманисочкин.

На недавнем юбилейном вечере организации «Тувагражданпроект» Дина Оюн и Владислав Ховалыг обратились к проектировщикам за помощью в разработке интересных проектов городского благоустройства.

На аппаратном заседании Правительства Тувы, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, Глава регионаШолбан Кара-оол обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой более активно включаться в проект «Единой России». «Это уникальный шанс облагородить общественные пространства в наших малых городах и селах. И как мы им воспользуемся зависит от вашей активности, от того, как вы сумеете включить людей в процесс благоустройства», - подчеркнул премьер.

В пятницу, 23 декабря, на сайте Минстроя России были размещены методические рекомендации по реализации проектов благоустройства.

Напомним, что 13 декабря в Госдуме состоялись по этому вопросу Парламентские слушания, на которых беспрецедентность принятого решения подчеркнули руководитель фракцииВладимир Васильев и вице-спикер Думы Сергей Неверов. «В ходе избирательной кампании, в ходе проведения Предварительного голосования кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» провели тысячи встреч, сходов с нашими гражданами. И на каждой встрече люди поднимали вопрос о том, что их окружает, что они видят, выйдя на улицу, выглянув во двор. Людей волнует состояние подъездов, дворов, улиц, также как и в целом коммунальная инфраструктура», - сказал, открывая слушания, заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов.

«Родители, бабушки и дедушки хотят, чтобы можно было прогуляться с детьми во дворе, вокруг дома, и спортом позаниматься, чтобы машины парковались на отведенных площадках, а не развозили грязь с газонов. Хочется, чтобы детские площадки были функциональными, безопасными и интересными для детей.Двор – это та единица общественного пространства, которая объединяет горожан. Тут сосредоточена повседневная жизнь людей»,- добавил парламентарий.

«Наказы граждан были зафиксированы в Программе Партии, в решении фракции 15 ноября, инициатива была поддержана Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в своем Послании», - отметил Неверов. При этом он обратил особое внимание на то, что Президент отметил важность реализации проектов по благоустройству только с учетом мнения самих жителей. «Поэтому мы у себя в Партии сформировали проект «Наш двор», будет создан общественный совет по реализации проектов в регионах, чтобы обсуждать предложения самих граждан, о том, что именно требуется сделать: парковочные места или качели, забор или скамейки», - рассказал заместитель Председателя Думы.

Пресс-служба горхурала
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

3) 10.04.2025: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

4) 11.04.2025: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува)

5) 11.04.2025: new! Краеведческие чтения "Живое сокровище Тувы", посвященные 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 10 ч (Конференц-зал Национальной библиотеки им. Пушкина, ул. Ленина, 21, Кызыл, Тува)

6) 12.04.2025: new! День космонавтики

7) 12.04.2025: new! 99 лет со дня рождения Севьяна Израилевича Вайнштейна (1926-2008), тувиноведа, этнографа (Москва-Тува)

8) 12.04.2025: new! Республиканские соревнования по спортивному ориентированию «Открытие летнего сезона-2025» (Местечко Кара-Суг, Кызылский кожуун, Тува)

9) 13.04.2025: 46 лет назад улица Промышленная г. Кызыла была переименована в улицу имени Тулуша Балдановича Кечил-оола, Героя Советского Союза, командира добровольческого кавалерийского эскадрона. (г. Кызыл, Тува)

10) 14.04.2025: 100 лет (1925-1989) со дня рождения Юрия Георгиевича Курского, члена Союза художников и Союза журналистов СССР, заслуженного художника Республики Тува, участника Великой Отечественной войны. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования