![]() |
Вступаем в группу VK.COM/VMESTE_KYZYL и вместе решаем самые актуальные вопросы благоустройства Кызыла |
Пресс-служба горхурала 28 декабря 2016 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/12/28/vstupaem-v-gruppu-vkcom-vmeste_kyzyl-i-vmeste-reshaem-samye-aktualnye-voprosy-blagoustroystva-kyzyla.html |
В социальной сети
ВКОНТАКТЕ создана группа «Вместе!» (vk.com/vmeste_kyzyl), в которую городские власти приглашают
вступить всех заинтересованных в благоустройстве родного города кызылчан. Здесь
размещено положение о городском конкурсе «Вместе!» по благоустройству дворовых
территорий и общественных пространств, разработанного в рамках проекта «Единой
России» «Наш двор». Фракция «Единой России» в Госдуме единогласно поддержала
поправки в федеральный бюджет, направляющие беспрецедентную сумму в 20 млрд.
рублей на вопросы благоустройства.
Тува получит более 68 млн. рублей, из которых 57 млн. рублей пойдут на благоустройство дворов и 11 – знаковых пространств населенных пунктов, население которых превышает 1000 человек.
В группе «Вместе!» будут обсуждаться проекты дворовых территорий – освещения, обустройства пешеходных зон, проездов для маломобильных категорий граждан, парковок, которые будут финансироваться в рамках федерального проекта. Дополнительно жильцы могут продумать за счет внебюджетных источников и размещение детских и спортивных площадок.
Именно с кызылчанами власти города планируют определить те знаковые пространства, которые нуждаются в обустройстве. Жители Южного микрорайона, родители гимназии № 5, как поясняет депутат Хурала представителей города Ирина Казанцева, выступают за создание новой зеленой зоны в разрастающемся Южном микрорайоне, где нет парковых зон и пространства для семейных прогулок и отдыха.
Есть необходимость и создания сквера в микрорайоне «Спутник», где построен целый микрорайон жилых новостроек и строится новая школа.
Депутаты микрорайона «Горный» и Управляющие компании микрорайона по улице Калинина, считают, что и здесь нужна зеленая зона и предлагают благоустроить прилегающую с северной стороны улицы Калинина «зеленку» с подстриженными деревьями в пешеходную зону.
Нуждается в благоустройстве и реконструкции Молодежный сквер, считает доктор наук Николай Дубровский, нужна оценка зеленых насаждений в сквере и их обновление.
Начались собрания жильцов в микрорайонах. Одними из первыми собрались жильцы Правобережного микрорайона. На совете микрорайона были определены приоритетные дворы, где нужно обязательно благоустройство.
В субботу, 24 декабря, в школе № 11 собрались жильцы домов по улице Дружбы 3, 1, которые обсудили зонирование их общего двора, где нужно обустройство парковок, где освещение, где спортплощадка.
«Самое важное – участие жильцов в определении перспектив своего двора. Никто не придет и не скажет сверху, это нужно, а это – нет. Это должны определить сами жильцы», - подчеркивает председатель комитета по вопросам ЖКХ и благоустройства Хурала представителей города Роман Поманисочкин.
На недавнем юбилейном вечере организации «Тувагражданпроект» Дина Оюн и Владислав Ховалыг обратились к проектировщикам за помощью в разработке интересных проектов городского благоустройства.
На аппаратном заседании Правительства Тувы, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, Глава регионаШолбан Кара-оол обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой более активно включаться в проект «Единой России». «Это уникальный шанс облагородить общественные пространства в наших малых городах и селах. И как мы им воспользуемся зависит от вашей активности, от того, как вы сумеете включить людей в процесс благоустройства», - подчеркнул премьер.
Напомним, что 13 декабря в Госдуме состоялись по этому вопросу Парламентские слушания, на которых беспрецедентность принятого решения подчеркнули руководитель фракцииВладимир Васильев и вице-спикер Думы Сергей Неверов. «В ходе избирательной кампании, в ходе проведения Предварительного голосования кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» провели тысячи встреч, сходов с нашими гражданами. И на каждой встрече люди поднимали вопрос о том, что их окружает, что они видят, выйдя на улицу, выглянув во двор. Людей волнует состояние подъездов, дворов, улиц, также как и в целом коммунальная инфраструктура», - сказал, открывая слушания, заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов.
«Родители, бабушки и дедушки хотят, чтобы можно было прогуляться с детьми во дворе, вокруг дома, и спортом позаниматься, чтобы машины парковались на отведенных площадках, а не развозили грязь с газонов. Хочется, чтобы детские площадки были функциональными, безопасными и интересными для детей.Двор – это та единица общественного пространства, которая объединяет горожан. Тут сосредоточена повседневная жизнь людей»,- добавил парламентарий.
«Наказы граждан были зафиксированы в Программе Партии, в решении фракции 15 ноября, инициатива была поддержана Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в своем Послании», - отметил Неверов. При этом он обратил особое внимание на то, что Президент отметил важность реализации проектов по благоустройству только с учетом мнения самих жителей. «Поэтому мы у себя в Партии сформировали проект «Наш двор», будет создан общественный совет по реализации проектов в регионах, чтобы обсуждать предложения самих граждан, о том, что именно требуется сделать: парковочные места или качели, забор или скамейки», - рассказал заместитель Председателя Думы.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |