Пятница, 12 сентября 2025 г. 04:38 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Дмитрий Медведев: В основе стабильности многонационального государства – принципы диалога, сотрудничества и просвещения
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Дмитрий Медведев: В основе стабильности многонационального государства – принципы диалога, сотрудничества и просвещения

Дмитрий Медведев: В основе стабильности многонационального государства – принципы диалога, сотрудничества и просвещенияПрезидент Дмитрий Медведев: "Мы поговорим о нескольких вещах, поэтому я считаю правильным изменить сегодняшнюю повестку дня, чтобы сказать о том, без чего не может быть никакого будущего ни у нас, ни у наших детей, может быть, о главном национальном приоритете, без которого не может развиваться нация, о важнейшей задаче и для Государственного совета, для государственных структур, без решения которой невозможно сохранение и развитие самого государства. Это общее дело, в которое на практике включены миллионы наших людей, включены все мы на бытовом, общественном, политическом уровне. Что это за дело? Это поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране.

Я не буду напоминать о том, что наше государство было создано трудом многих народов, но это именно так. Люди разных религий, люди разных культур год за годом, по сути, век за веком строили нашу огромную страну. Вы знаете, что эта история была всегда сложна и неоднозначна, в том числе и новейшая история. Здесь не нужно ничего приукрашивать. Мы должны исходить из реалий, тем более что нигде в мире пока не найден рецепт абсолютной социальной гармонии. Но нельзя отрицать и того факта, что Россия является воистину уникальной страной, имеющей бесценный и, пожалуй, неповторимый опыт. Этот опыт заключается в том, что в отличие от многих других стран, от многих других федераций народы нашей страны в значительной мере сохранили и обычаи, и язык, и свою религию. И при этом обрели политическое и культурное единство в составе одного из самых мощных государств мира. Такое сочетание единства и многообразия в целом делает нас сильной и влиятельной нацией. Но это состояние не является раз и навсегда данным (достаточно вспомнить события конца 80-х годов, достаточно вспомнить, что произошло с Советским Союзом), такого рода гармония достигается повседневными систематическими усилиями всего общества, всех органов власти"

president.kremlin.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: Мероприятия, посвященные 100-летию сумона Каргы (с. Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

3) В ЭТИ ДНИ: new! I Международный турнир и фестиваль по игре го «Найыр кочевников» (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 150 лет (1875-1954) со дня рождения Иннокентия Георгиевича Сафьянова (Экендея), краеведа, революционного деятеля (Тува)

5) ЗАВТРА: ДЕНЬ ГОРОДА КЫЗЫЛА (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Шахматный турнир среди ветеранов. Начало в 10 ч (Школа № 1 с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

7) ЗАВТРА: new! Театрализованное шествия «Кызыл — сердце планеты». Начало в 10 ч (От улицы Гагарина до улицы Тув. добровольцев по улице Ленина, Кызыл, Тува)

8) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по спортивному ориентированию (Озеро Дус-Холь, Тандинский кожуун, Тыва)

9) 15.09.2025 - 17.09.2025: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) 16.09.2025: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования