Суббота, 21 мая 2022 г. 18:52 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Памятник тувинской письменности лидирует в общероссийском голосовании на самый необычный памятник
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Памятник тувинской письменности лидирует в общероссийском голосовании на самый необычный памятник

Памятник тувинской письменности лидирует в общероссийском голосовании на самый необычный памятникПамятник тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике «Белдир-Кежии», лидирует во втором раунде «скульпТУТУры» (https://art.tutu.ru/) — нового конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур России, организованного сервисом поездок и путешествий Туту.ру.

«У памятника из Республики Тыва очень высокие шансы на выход в финальный этап, но у ближайших преследователей есть еще несколько дней, чтобы переломить исход в свою пользу. Так было в первом раунде: явного фаворита, который лидировал несколько дней, в итоге сместили на вторую строчку. За участников второй десятки уже проголосовали более 10 тысяч человек. Помимо памятника тувинской письменности, в тройку лидеров входят «Голова Ленина» из Улан-Удэ и «Арбуз» из Хакасии», — комментирует Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Промежуточные итоги голосования (актуальны на 30 октября, 13:20 по московскому времени): https://vk.com/tu_tu_ru?w=wall-48677005_83101

Памятник тувинской письменности лидирует в общероссийском голосовании на самый необычный памятник1.      Памятник тувинской письменности (музей-заповедник «Белдир-Кежии», Республика Тыва) — 31,7%
2.      Памятник Ленину (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия) — 15,18%
3.      Памятник арбузу (трасса Р411, Республика Хакасия) — 12,81%
4.      Памятник лягушке-путешественнице (г. Томск, Томская область) — 8,63%
5.      Пилигрим или памятник туристу (Чуйский тракт, Республика Алтай) — 6,85%
6.      Мужчина с собачкой, или «Дядя Вася-пьяница» (г. Красноярск, Красноярский край) — 6,8%
7.      Памятник клубнике (г. Байкальск, Иркутская область) — 6,16%
8.      Памятник картошке (г. Мариинск, Кемеровская область) — 5,34%
9.      Очки Леннона (туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», Алтайский край) — 4,03%
10.     Памятник дизайнеру-полиграфисту (г. Красноярск, Красноярский край) — 2,5%

Победитель второго раунда станет известен 2 ноября, в 21:00 по московскому времени, когда закроется голосование за участников из этой десятки. Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/tu_tu_ru?w=wall-48677005_83101). А познакомиться поближе с конкурсантами, увидеть 3D-модели и описания участников второго этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно на этой странице (https://art.tutu.ru/2round).

Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура страны, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

Первый раунд конкурса прошел с 20 по 26 сентября. Свои голоса отдали более 26 тысяч человек. Победу одержала скульптура «Свидание» из Курска, набрав 34,42% голосов и обеспечив себе место в финале конкурсе. Вот итоговые результаты голосования в первой десятке (https://vk.com/tu_tu_ru?w=wall-48677005_83082).

•       Из истории конкурса

«В 2018 и 2019 годах Туту.ру проводил конкурсы по определению самых веселых названий российских населенных пунктов. Совокупно в них приняло участие более 330 000 проголосовавших, а населённые пункты, участвовавшие в конкурсе, представляли все регионы России. Конкурс очень понравился и сообществу, и клиентам Туту.ру, и всем остальным. По итогам двух лет конкурса было получено свыше 3 500 публикаций в СМИ. Мы решили продолжить идею всероссийского конкурса, но в качестве главной темы взять что-то новое. Мы очень много путешествуем по стране и видим, какие интересные в разных регионах есть памятники и скульптуры. В них отражена и история, и национальные черты региона, и чувство юмора местных жителей. И мы решили провести всероссийский конкурс и определить самую интересную скульптуру, тем более что в масштабе страны самые креативные скульптуры и памятники еще не искали. А 3D-модели, которые мы создали для каждой скульптуры, позволят рассмотреть её со всех сторон и совершить небольшое виртуальное путешествие», — рассказывает Сергей Пищулов.

•       Как отбирали претендентов?

В августе и сентябре участники сообщества Туту.ру предлагали свои варианты необычных скульптур и памятников в России. Экспертный совет Туту.ру отобрал среди них 15, которые отправились во второй этап. Далее организаторы конкурса составили список из 85 необычных памятников и скульптур, используя принцип «по одному названию на один регион». Таким образом получился список из 100 названий.

•       Как проходит голосование?

Голосования будут проходить на протяжении трёх месяцев в интернете. Отдать свой голос можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте» и на странице проекта.

Лонг-лист из 100 необычных скульптур и памятников разбит на 10 групп по 10 участников. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Если в голосовании принимают участие два или три памятника/скульптуры из одного региона, то они будут в одной десятке. Необычные памятники и скульптуры, набравшие максимальное количество голосов в своей десятке, попадают в финальный этап: по одному объекту из десятки. Затем в решающем голосовании определится победитель.

Голосование проходит при поддержке портала «Моя планета», где каждую неделю будет появляться анонс о старте очередного голосования.

•       Что ждёт победителя?

«Победителю, как и в прошлые годы, мы вручим кубок. По итогам конкурса мы соберём 3D-модель в виде логотипа Туту, состоящего из 100 частей — памятников, участвовавших в конкурсе, или их знаковых элементов. Она послужит основой для кубка, который мы создадим для населённого пункта, где находится будущая скульптура-победитель», — говорит Сергей Пищулов.

туту.ру
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: XXIV межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Тыва экспо" (УСК Субедей, Кызыл, Тува тел.: 8-913-790-70-72)

2) СЕГОДНЯ: День рождения Героя России Сергея Кужугетовича Шойгу (Чадан-Кызыл-Москва)

3) СЕГОДНЯ: Открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: Всероссийская акция «Ночь в музее», приуроченная к Международному дню музеев. Начало в 18 ч (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Региональный этап Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» (Кызыл, Тува)

6) 24.05.2022: День славянской письменности и культуры

7) 26.05.2022: new! Публичные слушания по исполнению бюджета города Кызыла за 2021 год. Начало в 15 ч (Арт-центр "Найысылал", ул. Калинина, д.2 Б, Кызыл, Тува)

8) 01.06.2022: new! ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Финал ежегодного конкурса «Хамнаарак» («Жаворонок») (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

9) 04.06.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва Виталия Андреевича Шайфулина, известного фотографа (Кызыл, Тува)

10) 06.06.2022: День русского языка

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования