Воскресенье, 31 мая 2020 г. 13:46 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле реконструируется одна из самых «убитых» дорог
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле реконструируется одна из самых «убитых» дорог

В Кызыле реконструируется одна из самых «убитых» дорогОдна из ключевых дорожных артерий Южного микрорайона города Кызыла – Ангарский бульвар – реконструируется одним из лучших дорожных предприятий Тувы - «Суугу» (директор – Аяс Хунай-оол). «После обновления дорог по улицам Кочетова, Дружбы, Рабочая, Лопсанчапа, Кечил-оола, Магистральная за счет республиканского Дорожного фонда завершаем новое полотно на одном из самых оживленных участков В Кызыле реконструируется одна из самых «убитых» дорогнашего города - Ангарском бульваре, - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. –  Как положено с необходимым количеством светофоров и освещением. Еще немного терпения и движение автомашин будет открыто, земляки! Планомерно и настойчиво улучшаем состояние дорог не только в столице, но и сельской местности».

Дорога с названием в честь сибирского города Ангарска в новом микрорайоне столицы Тувы появилась в 1987-1988 годах. В Кызыле реконструируется одна из самых «убитых» дорогСтроили ее кызылские дорожники. А вот сам микрорайон вместе с водопроводом, теплосетями, электросетями и новыми домами строились другими регионами России в рамках принятого в 1985 году Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по ускорению экономического и социального развития Тувинской АССР». К социально-экономическому развитию республики в центре Азии тогда подключились 15 краев и областей, вспоминает куратор того проекта, ветеран Чимит-Доржу Ондар.

Строители Ангарска возводили многоэтажные дома в новом, Южном микрорайоне, привозили даже свой кирпич, всю технику. В честь них и была названа центральная улица микрорайона. Только сил и средств у республики не хватило, чтобы обеспечить ее название «бульвар» – дорога была В Кызыле реконструируется одна из самых «убитых» дорогпостроена без зеленой зоны в центре.

За прошедшие годы на этой улице проводился только ямочный ремонт, и она давно требовала капитального ремонта. Когда в городе Кызыла стартовал проект «Вместе» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и на странице конкурса vk.com/vmeste_kyzyl весной стартовало народное голосование по общественным пространствам столицы Тувы. Реконструкция Ангарского бульвара и создание в Южном зеленой зоны набрали одну из самых мощных поддержек – 22% проголосовавших, говорит Глава города Дина Оюн.

«Согласитесь, народ. Южный мкрн нуждается в облагораживании больше всего. Напоминает "каменные джунгли", - писали в В Кызыле реконструируется одна из самых «убитых» дорогблоге кызылчане. - Серые, неказистые, блочные многоэтажки ...и всё!»

«Давайте поддержим Ангарский бульвар!»

«Я за Ангарский бульвар, где всем детям этого района будет хорошо и красиво расти в таком дворе»

В мае этого года, когда стартовал проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивной карте жители Тувы начали наносить самые проблемные участки дорог. «Лидером» народного голосования стал Ангарский бульвар города Кызыла (http://dorogi-onf.ru/problem/2977/). Несмотря на проведенный ямочный ремонт, данная улица находится на 1 месте среди проблемных участков дорог по Республике Тыва. Водители жалуются на неровное покрытие и образующиеся лужи, которые приходится огибать по обочине. По мнению жителей, Ангарский бульвар больше других нуждался в замене дорожного полотна. 

Сейчас работы по реконструкции Ангарского бульвара продолжаются. Мэрией Кызыла утверждена временная схема маршрутов движения пассажирского транспорта.

vk.com/karaool, vk.com/vmeste_kyzyl
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс детских рисунков «Краски лета» среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. (соцсети ГДК «Енисей»)

2) СЕГОДНЯ: new! Прямой эфир о погребальных обрядах тувинцев. Лектор - сотрудник центра тувинской культуры, Заслуженный работник культуры Тувы Айлана Балган. Начало в 16 ч (Instagram.com/tuvancenter)

3) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Онлайн-турнир по ушу Республики Тыва (Instagram.com/sportkyzyla)

4) ЗАВТРА: new! Информационно-просветительский урок «С нами научишься!». Начало в 12.00 ч. (Соцсети Арт-Центра «Найысылал»)

5) ЗАВТРА: new! Видео-мастер-класс «Изготовление глиняной игрушки». Начало в 12.00 ч. (соцсети ДЦТРК «Октай»)

6) ЗАВТРА: new! Конкурс стилизованных фотографий по сказкам и произведениям А.С. Пушкина (Соцсети МБУК г. Кызыла «Централизованная библиотечная система»)

7) ЗАВТРА: new! Показ видеоролика праздничного концерта детских творческих коллективов города «Пусть всегда будет солнце!». Начало в 12.00 ч. (тел.: Соцсети Центра общественных мероприятий)

8) ЗАВТРА: new! Онлайн видеопоказ «Краски детства» (видео-рассказ о ТЮЗе). Начало в 14.00 ч. (Соцсети ТЮЗа)

9) 05.06.2020: Священный буддийский месяц Сака-Даваа

10) 06.06.2020: День рождения Почетного гражданина г. Кызыла Марии Андреевны Хадаханэ (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования