Среда, 23 июня 2021 г. 19:16 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве в первом полугодии задержано 2675 пьяных водителей
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве в первом полугодии задержано 2675 пьяных водителей

В Туве в первом полугодии задержано 2675 пьяных водителейВ первом полугодии в республике произошло 231 дорожно-транспортное происшествие. Автоаварий стало больше почти на 25 процентов.

Несмотря на снижение количества погибших по сравнению с тем же периодом прошлого года - с 73 до 48 человек, отмечен рост количества пострадавших участников дорожного движения. За шесть месяцев в республике в результате ДТП пострадал 301 человек, тогда как в аналогичном периоде прошлого года – 269 человек. В темное время суток произошло 94 дорожно-транспортных происшествий, или 40 процентов от всех автоаварий.

Рост дорожно-транспортных происшествий произошел практически во всех районах республики.

Причина, по которой происходят трагедии на дорогах, остается неизменной – грубое нарушение правил дорожного движения.

Водители допускают превышения установленной скорости либо скорость движения их автомашины не соответствует конкретным В Туве в первом полугодии задержано 2675 пьяных водителейусловиям. По этим причинам в республике произошло – 92 ДТП. Причиной 17 аварий стал выезд одним из водителей на полосу, предназначенную для встречного движения. 25 дорожно-транспортных происшествий совершили водители, не имеющие водительского удостоверения.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошли 38 автоаварий, в результате которых погибли 16 человек, ранения получили 48 участников дорожного движения.

Всего же за шесть месяцев инспекторы ГИБДД задержали 2765 пьяных водителей.

В результате проведенного анализа самым аварийным днем недели признана суббота. Относительно спокойный день недели – понедельник. Именно на начало недели пришлось меньше всего ДТП.

Эта тенденция сохраняется и в июле. Так, в субботу 11 июля в республике зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в В Туве в первом полугодии задержано 2675 пьяных водителейкоторых погибли 2 человека и 7 получили травмы различной степени тяжести.

Дорожные трагедии разыгрались в Тес-Хемском, Тандинском, Эрзинском, Дзун-Хемчикском районах и в городе Кызыле.

Четыре водителя, спровоцировавшие дорожно-транспортные происшествия, не имели водительского удостоверения. Так, 16-летний житель села Самагалтай, находясь за рулем «Жигулей» седьмой модели, не справился с управлением, и на 930 километре автодороги М-54 «Красноярск-Госграница» опрокинул автомашину, в которой находился пассажир. Участники ДТП госпитализированы в больницу.

Еще одно опрокидывание, которое совершил водитель, не имеющий водительского удостоверения, произошло в Эрзинском районе. 24-летний кызылчанин, управляя автомашиной марки «ВАЗ-21140», не справился с управлением. Пострадавшая пассажирка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирована в больницу эрзинского район. Водитель, у которого также установлено алкогольное опьянения утверждает, что выпил уже после ДТП.

Два субботних ДТП произошли в Кызыле. Оба водителя, причастных к автоавариям, не имели права управлять транспортными средствами – водительского удостоверения они не получали. В субботу днем из двигавшейся автомашины марки «УАЗ 396255» выпал пассажир. 80-летний мужчина, получивший в результате падения серьезные травмы головы, госпитализирован в нейрохирургическое отделение республиканской больницы. Водитель автомашины с места ДТП сбежал. Причина его поступка стала понятна, когда было установлено, что 29-летний водитель не получал водительского удостоверения.

Второй водитель – 33-летний кызылчанин, не имея водительского удостоверения сел за руль иномарки и сбил пешехода, который от полученных ранений скончался на месте ДТП. Стоит отметить, что пешеход также нарушил правила перехода проезжей части.

Напомним, что трагическая статистика на дорогах Тувы ухудшилась в связи с упразднением полицейских постов на самых оживленных автомобильных трассах. Глава Тувы Шолбан Кара-оол обращался к министру МВД России с просьбой о восстановлении стационарных постов. Сейчас совместно с МВД Тувы прорабатывается вопрос установки постов ГИБДД на трассе А-162 и в районе села Усть-Элегест.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения Народного артиста Тувы, депутата Хурала представителей г. Кызыла Эдуарда Борисовича Ондара (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. Начало в 14 ч (Дом народного творчества, Кызыл. Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения Монгуша Евгения Кызыл-ооловича, Главы Тандинского кожууна - Председателя Хурала представителей кожууна (Бай-Хаак, Тандинский кожуун, Тыва)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Шыырапа Буяна Васильевича, Главы Тере-Хольского кожууна - Председателя хурала представителей кожууна (Кунгуртуг, Тере-Хольский кожуун, Тыва)

5) 25.06.2021: День рождения сенатора Дины Ивановны Оюн (Кызыл-Москва)

6) 25.06.2021: День рождения лидера группы "Уер", музыканта группы "Хун-Хурту" Радика Тулуша (Кызыл, Тува)

7) 26.06.2021: Презентация новой автоматизированной платформы «тувагранты.рф» для общественников Тувы. Начало в 10 ч (Центр русской культуры, Кызыл, Тува)

8) 26.06.2021: new! Торжественное собрание, посвященное Дню молодежи. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

9) 26.06.2021: new! Международный день борьбы с наркотиками

10) 27.06.2021: new! Всероссийский День молодежи

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования