Вторник, 1 декабря 2020 г. 02:39 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Предпринимателей приглашают участвовать в Шагаа в конкурсе кулинаров «Царство вкуса: лучшее меню тувинской кухни»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Предпринимателей приглашают участвовать в Шагаа в конкурсе кулинаров «Царство вкуса: лучшее меню тувинской кухни»

Предпринимателей приглашают участвовать в Шагаа в конкурсе кулинаров «Царство вкуса: лучшее меню тувинской кухни»В Кызыле в День празднования Шагаа – 19 февраля в 14 часов – в фойе Национального театра пройдет конкурс кулинаров «Царство вкуса: лучшее меню тувинской кухни». Заявиться на участие в этом очень интересном творческом состязании можно будет до 18 февраля. На основании лучшего по итогам конкурса меню тувинской кухни будет разработан бизнес-план по организации кафе тувинской национальной кухни в городах России. 

В конкурсе могут принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания, зарегистрированные и работающие на территории Кызыла. 

Участники - один повар с привлечением одного помощника вне конкурса - оплачивают разовый вступительный взнос в размере 300 рублей. 

Конкурсанты составляют типовое меню тувинской кухни, а также готовят комплексный обед (бизнес-ланч) на пять порций, состоящий из: 

- первого блюда; 

- второго блюда; 

- мучных изделий; 

- напитков. 

При этом стоимость комплексного обеда (бизнес-ланча) не должна превышать 150 рублей. 

Блюда, представленные на конкурс, готовятся по старинным или современным национальным рецептам, возможно в современной подаче, и исключительно из экологически чистых продуктов, без добавления искусственных усилителей вкуса, красителей и т.д. На каждое блюдо должна быть составлена технологическая карта. Кроме того конкурсанты должны презентовать меню и приготовленные блюда не более чем в течение 5-7 минут, представить его концепцию, историю появления, рецепт, порядок приготовления, технологическую карту, подачу блюда. Приветствуется любая форма презентации блюда - устная, электронная, печатная. 

Конкурсные блюда (бизнес-ланч) будут оцениваться членами жюри по критериям: 

- органолептические показатели (внешний вид, вкус, цвет, запах и т.д.); 

- соблюдение технологии приготовления блюд; 

- творческий подход: оригинальность, простота, новизна и следование кулинарной моде; 

- подача блюд; 

- правильность заполнения технологических карт; 

- уровень презентации блюд.

 Каждое блюдо и меню жюри оценивает по 5-ти балльной системе. Итоговая оценка определяется суммированием баллов по вышеназванным критериям. 

 Победитель кулинарного поединка награждается дипломом и ценным подарком. 

Участникам конкурса вручаются дипломы по следующим  номинациям: 

- за лучшее меню тувинской кухни; 

- за лучшее оформление технологической карты; 

- за оригинальность блюда; 

- за лучшее первое блюдо; 

- за лучшее второе блюдо; 

- за лучшее мучное блюдо; 

- за лучшую презентацию блюд. 

Торжественное награждение победителей состоится 19 февраля 2015 года в Национальном музыкально-драматическом театре РТ. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 февраля 2015 года с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, 32, кабинет 312, телефон для справок: 8 (39422) 2-32-94, 2-18-21, эл. адрес: econ.kyzyl@yandex.ru. 

 Важно отметить, что заявители допускаются к участию в конкурсе при наличии медицинской книжки. 

С Положением конкурса “Лучшее блюдо туивнской кухни” можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления по адресу: www.mkyzyl.ru в разделе “Городские мероприятия”. 

mkyzyl.ru
Комментарии
Группа: Гости; зарегистрирован(а) --
   Buyba
0 комментариев
15 февраля 2015 21:22
Интересно,а классный едок или оценитель блюд(вроде дегустатора)на том конкурсе не требуется? А то,за раз могу съесть полбарана.С поллитровкой естетвенно (боярышник не предлагать).
0
        

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Народное голосование за тувинские национальные блюда в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Министерства сельского хозяйства РФ (Сайт конкурса вкусыроссии.рф)

2) СЕГОДНЯ: Один день до завершения голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (russiantastes.ru)

3) СЕГОДНЯ: new! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Прием граждан

4) СЕГОДНЯ: new! День банковского работника

5) ЗАВТРА: Последний день голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (Russiantastes.ru)

6) 03.12.2020: new! Международный день инвалидов

7) 03.12.2020: new! День юриста

8) 03.12.2020: new! День воинской славы России - День Неизвестного Солдата

9) 04.12.2020 - 05.12.2020: Онлайн-марафон #МыВместе для добровольцев со всего мира в группе «Добро в России. МыВместе» в социальной сети Вконтакте. (https://vk.com/dobroinrussia)

10) 04.12.2020: new! День информатики (Россия)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования