Вторник, 10 декабря 2019 г. 19:00 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Поможем Тамерлану вместе!
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Поможем Тамерлану вместе!

Поможем Тамерлану вместе!Самый большой страх родителей – это потерять собственного ребенка. Поэтому любая его болячка для мамы почти катастрофа, будь это ушибленная коленка, пораненный пальчик или насморк. Трудно представить, что испытывают те родители, чьим детям врачи выносят поистине страшный диагноз. Но оправившись после шока, взрослые начинают бороться за жизнь своего ребенка.

«А, опять больные дети. Всем не поможешь», - подумают читатели. Да, всех больных ребятишек действительно не спасешь. Но не торопитесь переворачивать газетную страницу. Ведь именно в эту самую минуту маленький мальчик из Тувы надеется, что кто-то спасет его от детства в инвалидной коляске.

Хочу лепить из пластилина!

С фотографий, принесенных в редакцию мамой Тамерлана Оюна, на меня смотрела мордашка пятилетнего мальчика с модной прической. Ребенок как ребенок. Только с рождения он болен детским церебральным параличом, при котором страдает двигательная и мышечная активность, нарушается координация движений. Поэтому Тамерлан не может ни сидеть, ни ходить, ни даже взять игрушку в руки. Но он все равно пытается рисовать, лепить из пластилина.

По словам его мамы, Аржаны Салчак, Тамерлану ужасно хочется быть самостоятельным, ведь, несмотря на некоторую задержку в развитии, он понимает, что уже почти взрослый. Поэтому каждый раз, когда Аржана его кормит с ложечки, Тамерлан отталкивает ее руку, пытаясь кушать сам. Но тело его не слушается, и мальчик всякий раз терпит неудачу. К прочим бедам у Тамерлана частичная атрофия зрительного нерва, из-за чего он плохо видит.

Диагноз – не приговор

Несмотря на страшный диагноз, врачи сразу сказали маме Тамерлана, что ставить крест на ребенке нельзя. При постоянном и правильном лечении об этом заболевании вообще можно будет забыть. В течение нескольких лет мальчика пытались поставить на ноги местные специалисты. Но результаты их работы Аржану не порадовали. За три года в здоровье ее сына перемен не было.

Но несколько поездок в клиники Москвы и Новосибирска воодушевили молодую женщину. Тамошние медики все сошлись на том, что Тамерлан, в плане реабилитации, очень перспективный ребенок. После восстановительного лечения мальчик научился держать голову, показывать, где у него находятся ушки, глазки. Он старательно выполнял все упражнения и даже научился передвигаться по-пластунски.

Операция - крайняя мера?

Но через два года Аржана стала понимать, что состояние здоровья сына «застряло» на одном уровне. Во время последнего посещения врачей Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, маме Тамерлана сказали, что снять тяжелое спастическое состояние у ребенка поможет только операция по имплантации баклафеновой помпы. Эта самая помпа «заряжена» лекарственным средством, которое будет непрерывно поступать прямо в спинномозговой канал мальчика. Правда, через каждые два месяца маме с Тамерланом надо будет ездить в Москву, чтобы заново «заправлять» препарат.

Наверно, Аржана бы согласилась на эту крайнюю меру, если бы не один случай. Как-то на улице она увидела идущего на ходунках в школу мальчика. В нем она узнала сына своей приятельницы, который тоже страдал ДЦП. Но еще год назад мальчик мог только ползать. Аржана выяснила, что сынишку ее знакомой поставили на ноги в реабилитационной больнице в Китае. В течение трех месяцев с ним занимались врачи лечебной физкультурой, массажем, иглоукалыванием с восьми часов утра и до пяти вечера. И чудо произошло.

Дайте один шанс!

Аржана решила не мешкать и сразу связаться с врачами г. Харбина. Вскоре она получила вызов в эту самую больницу. Тамерлан вместе с мамой уже в марте должен прибыть в Китай для прохождения трехмесячного курса восстановительного лечения. На это потребуется 300 тысяч рублей. Аржана, воспитывающая ребенка одна, поняла, что ей не осилить такую сумму. Ведь они живут на пенсию сына и бабушки.

Тогда женщина обратилась в российский благотворительный фонд. Но ей ответили отказом - организация собирает средства для лечения за границей лишь в том случае, если российские медики отказываются от тяжелых детей.

«Я подготовила письма к предпринимателям, в организации Кызыла с единственной просьбой о помощи в сборе средств для моего сыночка. Ему нужен всего один только шанс, чтобы встать на ноги. Невыносимо думать, что все его сверстники на следующий год сядут за парту, а мой мальчик останется лежать в кровати. Поэтому прошу всех земляков - помогите Тамерлану стать обычным ребенком!»

Вольно или невольно, но каждый из нас старается держаться подальше от чужих страданий. Наверное, это нормально. Если не считать, что от нашей занятости или равнодушия разобьется маленькое детское счастье. Пожалуйста, не будьте просто прохожими. Любая ваша помощь важна для Тамерлана!

Н. Черноусова 

БИК: 040407627

Банк получателя: Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ. г. Красноярск

Корсчет:

30101810800000000627

ИНН:7707083893

КПП:170102001

Получатель Салчак Аржана Руслановна (тел.: 89133542887)

Счет получателя:

40817810265001003179

Наталья Черноусова, газета "Плюс Информ"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! III Всероссийский юридический диктант среди жителей республики старше 14 лет. http://юрдиктант.рф. (Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: Городской конкурс "Лучшая елочная игрушка", ЦДО г. Кызыл, ул. Ленина, 22 (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: Закрытие декады инклюзии в рамках декады Инвалидов в РТ. Начало в 14.00 ч. Национальная библиотека им. А. С. Пушкина (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Спектакль "Прохвосты любви". Начало в 19.00 ч. национальный театр им. В. Кок-оола. (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Финал танцевального конкурса "Танцы в ККИ". Начало в 12.00 ч., Кызылский колледж искусств, ул. Ленина, 2 (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Концерт аккордеонистки Марии Селезневой и Тува Джаз Бэнда. Начало в 19.00 ч. Тувгосфилармония им. В. Халилова (Кызыл, Тува)

7) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Гастроли фольклорного ансамбля "Тыва" по Тоджинскому району

8) 12.12.2019: new! Послание Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва. Начало в 11 ч (Кызыл, Республика Тыва)

9) 12.12.2019: new! КО ДНЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ. ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН (Республика Тыва)

10) 12.12.2019: new! День рождения Боровкова Александра Николаевича – прокурора Республики Тыва (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования