Пятница, 28 февраля 2020 г. 09:40 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » "Фронтовики" обсуждают Устав и Манифест ОНФ
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

"Фронтовики" обсуждают Устав и Манифест ОНФ

У Общероссийского Народного фронта не будет членов, а будут участники. Строго формализовывать статус участника и облагать его членскими взносами, как в партийных структурах, никто не будет. Нельзя будет и встать под знамена ОНФ целыми организациями или предприятиями. Это должно быть выверенное решение каждого конкретного человека. Организаторы подчеркивают, движение открыто для всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов объединиться вокруг инициатив Владимира Путина, работать и созидать. Эти положения заложены в программных документах ОНФ, которые сегодня в ходе заседаний рабочих групп, обсуждали учредители ОНФ, представители регионов.

Одни из самых жарких дебатов кипели на площадке, где председательствовал глава федерального оргкомитета ОНФ Андрей Бочаров. Здесь работали руководители региональных оргкомитетов. В их числе и представитель Тувы Дина Оюн.

"Устав - это тот фундамент, в котором заложены все механизмы работы Фронта. Поэтому понятно, что обсуждение было жарким. Очень важно, чтобы новая общественная организация была действенной, - говорит Дина Оюн. - Она впервые объединяет самые разные группы людей, порой с самыми разными взглядами, но у которых одно желание - работать на Россию, развивать страну, сделать жизнь ее граждан более комфортной. Важно, чтобы этот потенциал они смогли реализовать на площадках Фронта, чтобы решения, выработанные с участием "фронтовиков" и экспертов, были реализованы".

Об основных положениях программных документов корреспонденту газеты "Известия" рассказал глава оргкомитета Андрей Бочаров.

— Работа шла непросто, очень много поступило предложений от регионов, Министерства юстиции. Постарались учесть все требования закона, с одной стороны, с другой — устав ОНФ — самый демократичный, — заявил Бочаров.

В проекте устава, состоящем из 13 страниц, прописаны цели, права и обязанности учредителей и участников движения, обязанности движения. Отдельный раздел посвящен лидеру движения.

В частности, в этом разделе указано, что «лидер движения является высшим выборным лицом движения и избирается открытым голосованием большинством голосов от числа делегатов съезда». Второй пункт раздела «Лидер движения» гласит, что глава движения вправе принимать решения и вносить предложения по всем вопросам деятельности «Народного фронта».

Руководящими органами движения являются: съезд движения, центральный штаб ОНФ.  Контрольно-ревизионным органом выступает контрольно-ревизионная комиссия, а исполнительным органом движения — исполком ОНФ.

В общих положениях устава прописано, что целями 

движения являются «содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству и гражданской солидарности во имя исторического успеха РФ в XXI веке, ее свободы, процветания, благополучия и безопасности».

«Содействие развитию РФ как сильного, свободного, суверенного государства, мощной, современной конкурентоспособной экономики, страны демографического роста, опоры на семью, заботы о детях и будущих поколениях, страны современных стандартов качества жизни, заботы о природе и экологии, передовой инфраструктуры и обустроенной жизни всех российских пространств и регионов», — говорится в документе.

У движения есть как права, так и обязанности. К правам относятся возможность выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, а также проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, участвовать в выборах и референдумах.

Участники ОНФ обязаны соблюдать как российское законодательство, так и общепризнанные принципы и нормы международного права. В уставе отражено обязательство ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества.

Учредителями ОНФ являются все лица, достигшие 18 лет, соответствующие требованиям, предъявляемым к участникам общественных объединений.

Участие в движении и выход из него являются добровольным правом каждого. Кроме того, в уставе указано, что учредители и участники движения имеют разные права и несут равные обязанности.

К исключительной компетенции съезда движения относятся избрание лидера, внесение изменений в устав, определение программных направлений движения, принятие решения о реорганизации, а также ликвидации.

Центральный штаб движения выбирается на съезде на 5 лет, заседания центрального штаба проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

Центральный штаб также из своего состава избирает трех сопредседателей центрального штаба движения. Открытым голосованием большинством голосов.

Руководитель исполкома движения также назначается центральным штабом. Исполком организует и обеспечивает выполнение решений руководящих органов движения, реализует планы, программы и отдельные мероприятия движения. Он же занимается разработкой проекта бюджета движения и представляет его на утверждение центрального штаба.

Татьяна Илларионова
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Выставка «Священные реликвии» (Номнал). Конференц-зал Национального музея РТ. Вход свободный. (Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 16 лет (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: Торжественное собрание, посвященное Дню оленевода в 2020 году. Начало в 11 ч (Первая поляна, с. Тоора-Хем, Тоджинский кожуун, Тува)

4) СЕГОДНЯ: Республиканский кадетский бал «Виват, кадет!», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начало в 12 (Национальный музыкально-драматический театр им. В. Кок-оола, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Открытие клуба "Библиопродленка" в рамках проекта "Говорим по-русски". Начало в 12 ч (Тувинская детская библиотека им. Чуковского, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! Республиканский конкурс по предмету "Общее фортепиано", посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начало в 13 ч 30 мин (Республиканская школа искусств им. Р.Кенденбиля, Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Квест-игра к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Начало в 10 ч (Национальный музей им. Алдан-Маадыр, Кызыл, Тува)

8) СЕГОДНЯ: new! Шоу-конкурс "Две звезды". Начало в 18 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

9) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство СФО по вольной борьбе среди юношей до 16 лет, посвященное 75-летию Великой Победы. Начало в 11 ч. СШ "Субедей" (Кызыл, Тува)

10) СЕГОДНЯ: new! Фестиваль оленеводов. с. Тоора-Хем, первая поляна. (Тоджинский район, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования