Суббота, 24 мая 2025 г. 09:42 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Казаки обратились к властям Тувы с просьбой пресечь деятельность религиозных сект
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Казаки обратились к властям Тувы с просьбой пресечь деятельность религиозных сект

Казаки обратились к властям Тувы с просьбой пресечь деятельность религиозных сектОт имени Кызылского городского казачьего общества сегодня в газете «Тувинская правда» было опубликовано открытое письмо. В нем обращается внимание на то, что на территории республики действуют несколько десятков опасных для психического и духовного здоровья людей тоталитарных сект, которые наиболее активны в летний период. «Прикрываясь целями нравственного и духовного просвещения, они приносят прямой вред людям и нашему государству, - говорится в обращении. – Особое беспокойство вызывает наше подрастающее поколение. Ведь дети, попавшие в секты, подвергаются деструктивному психологическому воздействию, у них изменяется сознание, они прекращают учебу в образовательных учреждениях, уходят из дома, занимаются «миссионерской работой», вовлекая в секту новых адептов. Эти дети не получают образования, профессии, исключены из социума, обрывают свои социальные связи. Происходит разрушение семей, связей между поколениями, родственниками. Уничтожаются сразу три поколения: матери, потерявшие своих детей, обивающие пороги государственных органов и милиции, сами дети, ставшие адептами секты, и их собственные дети, с детства воспитывающиеся в ненормальной среде, в отрыве от всей остальной семьи, с нарушениями общепринятых в нашей стране норм и традиций по здоровью и Казаки обратились к властям Тувы с просьбой пресечь деятельность религиозных сектвоспитанию. Они фактически изолированы от общества, не общаются с родителями, друзьями, не участвуют в общественной жизни страны, не читают газет и книг, так как руководители секты заинтересованы в абсолютном контроле над личностью. Адепты секты, работая с утра до ночи, «добровольно» отдают все свои деньги как взносы, передают свои квартиры и имущество в собственность секте.

Фактически это бизнес для организаторов секты и арендодателей, но бизнес, основанный на страдании, унижении, духовном и физическом уничтожении личности.

Своим открытым письмом мы – люди, придерживающиеся вековых традиций, хотели бы обратиться к обществу, привлечь внимание соответствующих структур к данной проблеме. Вопрос о деструктивных влияниях сект и их последствиях настолько серьезен, что требует жесткого контроля за их деятельностью со стороны власти».

Напомним, что накануне, 6 июня, глава Тувы Шолбан Кара-оол провел координационное совещание с правоохранительными органами по итогам проведенных ими проверок исполнения законов в области самых тонких общественных отношений – межэтнических и межконфессиональных.

На нем по оценкам аналитиков правоохранительных органов, межрелигиозная ситуация в Туве была охарактеризирована как стабильная. В республике зарегистрировано 42 религиозных организации, 4 из которых относятся к православной церкви, 10 – протестантских, 20 – буддийских, 7 – шаманских, 1 – старообрядческая.

По итогам координационного совещания Комиссии по вопросам религиозных объединений поручено завершить создание Межрелигиозного совета республики. Одной из главных задач совета должна стать деятельность, направленная на духовно-нравственное воспитание молодежи, религиозная и нравственная оценка актуальных и социальных проблем, работа по противодействию экстремизму.

tuvpravda.ru, gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по стрельбе из лука среди юношей и девушек (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: 105 лет (1920) назад создан объединенный партизанский отряд под командованием Сергея Кузьмича Кочетова (Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День славянской письменности и культуры

6) ЗАВТРА: 65 лет (1960) назад студия «Ленфильм» создала первый художественный фильм о Туве – «Люди голубых рек». В фильме снимались тувинские актеры: М. и К. Мунзуки, О. Синоол, Н. Олзей-оол, Ч. Мортай-оол и др. (Тува)

7) 26.05.2025 - 29.05.2025: Дни Республики Тыва в Завханском аймаке Монголии (г. Улиастай, Завханский аймак, Монголия)

8) 31.05.2025: Всероссийская акция «Ночь в музее», посвященная Международному дню музеев. Начало в 18 ч (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

9) 05.06.2025 - 07.06.2025: Музыкальный фестиваль «Вселенная кочевника» (Республика Тыва)

10) 17.06.2025 - 18.06.2025: Заседание Научно-методического совета архивных учреждений Сибирского федерального округа (НМС СФО). (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования