Четверг, 30 июня 2022 г. 21:19 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Пенсионный фонд Тувы разъясняет, какое имущество учитывается при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Пенсионный фонд Тувы разъясняет, какое имущество учитывается при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет

Пенсионный фонд Тувы разъясняет, какое имущество учитывается при назначении пособия на детей от 8 до 17 летОтделение ПФР по Республике Тыва обращает внимание, что ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет является адресной социальной выплатой для семей с невысокими доходами и положена не всем. Помимо дохода семьи, который не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе (с 1 января по 31 мая – 12781 руб., с 1 июня 2022 года – 14059,1 руб. в Туве) оценивается наличие у семьи движимого и недвижимого имущества.

Давайте подробнее рассмотрим требования к владению движимым и недвижимым имуществом при назначении данной выплаты.

Выплата может быть назначена семьям со следующим имуществом:

·одна квартира любой площади или несколько квартир, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 кв.м.;

·один дом любой площади или несколько домов, если площадь на каждого члена семьи – меньше 40 кв.м.;

·одна дача;

·один гараж, машиноместо или два, если семья многодетная, а в семье есть гражданин с инвалидностью, или семье в рамках мер социальной поддержки выдано автотранспортное или мототранспортное средство;

·земельный участок общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участок расположен в сельском поселении или межселенной территории;

·одно нежилое помещение;

·один автомобиль, или два, если семья многодетная, а один из членов семьи имеет инвалидность или автомобиль получен в качестве меры социальной поддержки;

·один мотоцикл, или два, если семья многодетная, а один из членов семьи имеет инвалидность или мотоцикл получен в качестве меры поддержки;

·одна единица самоходной техники год выпуска не более 5 лет (это тракторы, комбайны и другие предметы сельскохозяйственной техники);

·один катер или моторная лодка год выпуска не более 5 лет;

·сбережения, годовой доход от процентов по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России (т.е. в среднем это вклады на сумму — порядка 250 тыс. рублей).

 Пенсионный фонд Тувы разъясняет, какое имущество учитывается при назначении пособия на детей от 8 до 17 летСемьи с новыми (до 5 лет) мощными (свыше 250 л.с.) автомобилями не смогут получить выплату, за исключением тех случаев, когда речь идет о семье с 4 и более детьми, и это микроавтобус или иной автомобиль, в котором более 5 посадочных мест.

 Внимание! Согласно принятым изменениям при принятии решения о выплатах не будут учитываться авто- или мототранспортные средства, а также объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся в розыске или под арестом. Если у заявителя есть имущество под арестом или в розыске, после подачи заявления необходимо предоставить в клиентскую службу ПФР справку.

 Пример 1: семья из Кызыла состоит из 5 человек: родителей и троих детей. У данной семьи есть 2 квартиры: однокомнатная площадью 24 кв.м. и трехкомнатная площадью 64 кв.м.

Считаем общую площадь двух квартир: 24+64=68 кв.м.

 Делим площадь квартир на количество членов семьи: 88:5=17,6 кв.м.

 Соответственно, требования к наличию движимого и недвижимого имущества выполнены, так как даже при наличии двух квартир, их общая площадь не превышает 24 кв.м. на каждого члена семьи, выплата будет назначена при соблюдении требований к доходу и правилу нулевого дохода.

Пример 2: семья состоит из 4 человек: родителей и двоих детей. У данной семьи есть дом и 2 автомобиля, один из которых находится под арестом.

При соблюдении условий к доходу и правилу нулевого дохода, семье будет назначена выплата, так как несмотря на наличие двух автомобилей, требования к имуществу выполнены, так как один из автомобилей находится под арестом.

 Важно!!! При установлении ежемесячной выплаты применяется комплексная оценка нуждаемости, что подразумевает оценку не только дохода, наличие движимого и недвижимого имущества семьи, а также применение «правила нулевого дохода».

ОПФР по Республике Тыва
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Международный день парламентаризма

2) ЗАВТРА: new! Первый межрегиональный турнир по тайскому боксу среди войлочно-юрточных народов стран Центральной Азии (УСК Субедей, Кызыл, Тыва)

3) ЗАВТРА: new! День рождения руководителя Управления Росреестра по Республике Тыва Светланы Васильевны Тулуш (Кызыл, Тува)

4) 03.07.2022: День рождения Буяна Сергеевича Ондара, председателя администрации Тоджинского кожууна (Тоора-Хем, Тоджинский кожуун, Тыва)

5) 03.07.2022: День рождения руководителя Налоговой службы Тувы Алдын-Херела Павловича Кара-Сала (Кызыл, Тува)

6) 03.07.2022: День рождения известного эколога Владислава Ивановича Канзая, заместителя директора ФГУ Государственный биосферный заповедник "Убсунурская котловина" (Кызыл, Тува)

7) 05.07.2022: День рождения "Мастера связи" Ураны Валерьевны Насюрюн (Кызыл, Тува)

8) 07.07.2022: День рождения известного телевизионного журналиста Аяны Лама

9) 10.07.2022: День рождения Народной артистки Тувы Айдысмыы Кошкендей (Кызыл, Тува)

10) 10.07.2022: new! День рождения руководителя детского этнографического ансамбля «Октай» Надежды Васильевны Пономаревой (Кызыл, Тыва)

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования