Воскресенье, 24 октября 2021 г. 20:43 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Жители Тувы смогут получать налоговый вычет за занятия спортом
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Жители Тувы смогут получать налоговый вычет за занятия спортом

Жители Тувы смогут получать налоговый вычет за занятия спортомМинспорта Тувы начало формирование перечня организаций, предоставляющих услуги по занятиям физкультурой и спортом на территории республики, сообщили Тува-Онлайн в спортивном ведомстве. Это необходимо для возможности получения пользующихся их услугами жителей с 1 января 2022 года налогового вычета, который введен новым законом в текущем году. Для того, чтобы налогоплательщик мог оформить данный вычет, организация должна быть включена в реестр таких организаций, который ежегодно утверждается правительством России. Полный перечень таких организаций на основе списков регионов появится на сайте Минспорта России в декабре этого года.

В целях включения в перечень организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, ФСО, ИП необходимо не позднее 16 октября 2021 г. представить в Минспорт РТ следующие документы:

1) оригинал заявления, подписанного руководителем ФСО, ИП (иным уполномоченным представителем), о включении ФСО, ИП в перечень организаций (в свободной форме);

2) копии:

а) документов, подтверждающих трудовые отношения с работником, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг; 

б) штатного расписания; 

в) документов, подтверждающих наличие у работников ФСО, ИП непосредственно задействованных в предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг образования не ниже среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта или переподготовки по программам дополнительного профессионального образования в области физической культуры и спорта. Копии указанных документов заверяются руководителем ФСО, ИП;

в) согласие, подписанное руководителем ФСО, ИП (иным уполномоченным представителем), на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о ФСО, ИП.

Консультации можно получить по телефону 5-09-21.

С августа 2021 года вступил в силу закон, который позволяет налогоплательщикам получать еще один вид вычета - за занятия физкультурой и спортом. Но подать на него можно будет только с доходов за 2022 год, то есть в 2023 году. 

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, — 120 тысяч рублей в год. Вернут 13% от потраченной суммы, максимум 15 600 рублей. При этом спортивный вычет не считается отдельно, а идет в общий зачет с другими социальными вычетами: на лечение, обучение и так далее. Например, вы потратили 100 тысяч рублей в год на оплату образования и еще 30 тысяч рублей — на оплату фитнеса. Итого получается 130 тысяч рублей, но налоговый вычет вы можете получить только со 120 тысяч.

При этом, как в случае с имущественным налогом, вернуть можно будет 13% от соответствующей суммы уплаченного в 2022 году налога. То есть если вы заплатили налогов меньше, то и вернут вам только часть денег. А если не платили налогов совсем — вычет, соответственно, не положен. В отличие от имущественного, социальный налог переносу на следующий год не подлежит.

Для получения такого вычета понадобится подтвердить расходы на спорт: копия договора с фитнес-центром или тренажерным залом и т.д. и кассовый чек. В остальном все так же, как и с другими социальными вычетами: справка по форме 2-НДФЛ и налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. Спортивный вычет можно будет получить не только за себя, но и за ребенка, например при посещении им платной секции.

До 16 октября по всей России организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы направляются в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляет деятельность организация или индивидуальный предприниматель.

В срок до 1 ноября каждый субъект Российской Федерации формирует и направляет в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В срок до 1 декабря Минспорт России утверждает федеральный перечень организаций и размещает его на официальном сайте ведомства.

По информации Минспорта Тувы, фото rtyva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: new! День таможенника Российской Федерации

2) ЗАВТРА: new! Международный день борьбы женщин за мир

3) 27.10.2021: День рождения Рената Чадамбаевича Ооржак, Уполномоченного по правам предпринимателей (Кызыл, Тыва)

4) 28.10.2021: День рождения ведущего артиста Национального театра Тувы Саяна Владимировича Монгуша, талантливого организатора дополнительного образования для школьников (Кызыл, Тыва)

5) 29.10.2021: new! День рождения комсомола

6) 30.10.2021: 30 лет (1991) назад создан Государственный лицей Республики Тыва. (Тува)

7) 31.10.2021: Концерт ансамбля тувинских национальных инструментов театра музыки и танца «Саяны». Начало в 18 ч (Бурятская государственная филармония, Улан-Удэ, Бурятия)

8) 31.10.2021: new! День рождения руководителя тувинского отделения Союза театральных деятелей России Уран-оола Дмитриевича Стал-оола (Кызыл, Тува)

9) 31.10.2021: new! День памяти жертв политических репрессий

10) 31.10.2021: new! День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования