Понедельник, 7 апреля 2025 г. 22:08 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » В Костроме состоялось выездное заседание комитета по бюджету Совета Федерации
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Костроме состоялось выездное заседание комитета по бюджету Совета Федерации

В Костроме состоялось выездное заседание комитета по бюджету Совета ФедерацииКак помочь бюджетам регионов оправиться от пандемии. Об этом говорили в администрации Костромской области. Здесь состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. За круглым столом собрались сенаторы, представители министерств и ведомств, а также гости из других регионов.

Заседание открывает председатель комитета Совета Федерации по налогам и финансовым рынкам Анатолий Артамонов: «Костромская область, в последние годы, благодаря активной работе руководства области, губернатора Сергея Константиновича показывает хорошие результаты по приросту В Костроме состоялось выездное заседание комитета по бюджету Совета Федерациисобственных поступлений в бюджет. И главное то, что те проблемы, которые здесь есть, носят среднестатистический характер».

Слово берёт первый заместитель Министра финансов Леонид Горнин. Своё выступление он начинает с характеристики нашего региона. Подчёркивает, что в Минфине всё чаще отмечают грамотную бюджетную политику Костромской области. Успехи очевидны. За последние 3 года рост доходов в нашей губернии стабильно превышает среднероссийские значения. Более чем на треть регион освоил средства, выделенные по нацпроектам. На 60% реализованы деньги, поступившие в область по программе «Безопасные качественные автодороги». Показатель один из самых высоких в стране.

Леонид Горнин, первый заместитель министра финансов РФ: «В Костромской области за последние 3 года наметились положительные тенденции в части качества управления бюджетным процессом. Я, безусловно, выражаю слова благодарности Сергею Константиновичу за очень эффективную, ответственную, взвешенную бюджетную политику в регионе».

Впрочем, как и для других субъектов страны, сильным ударом, покачнувшим экономическую стабильность, стала пандемия коронавируса. В целом, по подсчётам специалистов, региональные бюджеты недополучат 400 миллиардов налоговых поступлений. В нашем крае убытки за год превысят 5, 5 В Костроме состоялось выездное заседание комитета по бюджету Совета Федерациимиллиардов рублей. Это пятая часть запланированных доходов казны. «В такой ситуации, - говорит губернатор, - без поддержки Федерации не справиться». И называет финансовую помощь, которая уже была оказана регионам, беспрецедентной.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Беспрецедентные, абсолютно беспрецедентные меры поддержки Федерации и отдельным отраслям экономики, и бюджетам, и семьям, имеющим детей. Они, конечно, дали оглушительный результат. Благодаря вот этой мощной работе, которую провело Правительство по поручению Президента, мы смикшировали те проблемы, которые могли ударить по стране наотмашь».

Несмотря на негативные финансовые факторы, находясь в непростых условиях, руководство области сделало всё, чтобы сохранить экономическую стабильность. В первую очередь решения были направлены на поддержку бизнеса. Для предпринимателей снизили налоговую ставку по «упрощёнке», ввели рассрочку по оплате за использование лесов, обеспечили возможность получения доступных займов по линии областной микрокредитной компании. Благодаря этому удалось сохранить предприятия и налоговую базу.

Николай Журавлёв, заместитель председателя Совета Федерации: «Костромская область очень достойно прошла период пандемии. Были приняты своевременные меры поддержки и граждан, и поддержки отдельных секторов экономики губернатором, администрацией области и здесь Костромская область одна из лучших на карте Российской Федерации».

Как помочь регионам восстановить доходы? Ещё один вопрос, который обсудили на заседании. Одно из предложений - передать часть акцизов на табачную продукцию в ведение субъектов. Для них это могло бы стать источником получения прибыли. Кроме того, наш регион предлагает рассмотреть возможность распределения дотаций на сбалансированность бюджетов в два этапа, и большую часть средств распределять на первом среди наименее обеспеченных субъектов. Финансовых вливаний от государства можно ждать ближайшее время. По поручению Президента регионам дополнительно выделено 300 миллиардов рублей. Первый транш - 594 миллиона - наш край уже получил.

В Костроме состоялось выездное заседание комитета по бюджету Совета ФедерацииПо мнению участницы заседания, сенатора от Тувы Дины Оюн, Минфин чутко реагирует на ситуацию в регионах. Об этом сенатор написала в своем блоге.

"Как сегодня в ситуации падения собственных доходов регионов (почти 9% в среднем в сравнении с прошлым годом, у Вологодской области - 15, у Тувы - 10) нужно строить межбюджетные отношения - шла речь на выездном заседании бюджетного комитета Совет Федерации в #Кострома. Очень чутко реагирует на ситуацию в регионах #МинфинРоссии: общий объем трансфертов субьектам вырос относительно прошлого года более чем на 55 процентов (в том числе за счет антикризисных мер)! Действует очень гибкая и оперативная возможность поддержки (#Тува, не попавшая в первое распоряжение #ПравительствоРоссии 748-р от 27.03.2020 на борьбу с COVID-19, потому что коронавирус пришёл в республику позднее, и мы только-только сейчас, развернув 1800!!! коек, чувствуем небольшое снижение, 15.07.2020 получила дополнительные 160 млн руб на оборудование и средства защиты врачей).

В методиках Минфина губернатор #СергейСитников справедливо обращает внимание на малосельные территории, где социальные объекты нужны! И подобно малокомплектным школам нужны свои стандарты по больницам, домам культурыи др. Нельзя их оптимизировать! Отдельное спасибо хозяевам за прогулку по Волге. Красивейший город Кострома! У него и Москвы - один отец-основатель Юрий Долгорукий. И 5 лет разницы (Кострома моложе). Возрождающиеся храмы (внебюджетные средства меценатов), улочки веером, длинные торговые ряды..."

По информации из открытых источников
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Площадки здоровья, посвященные Всемирному дню здоровья. Начало в 10 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Региональная конференция, посвященная Всемирному дню здоровья и Дню беременных. Начало в 14 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Торжественное построение, посвященное Дню сотрудников военных комиссариатов. Начало в 12 ч (Военный комиссариат Республики Тыва, Кызыл, Тува)

6) 09.04.2025: new! Республиканский конкурс чтецов «Мир поэзии Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 11 ч (Национальная Библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

7) 10.04.2025: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

8) 10.04.2025: new! Республиканский фестиваль ГТО среди детей и юношей, состоящих на учете КДН и ПДН. Начало в 14 ч (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

9) 10.04.2025: new! Торжественное открытие выставки «Человек века. Чус чылдын кижизи», посвященная 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 14 ч (Национальный музей им. Алдан Маадыр, Кызыл, Тува)

10) 10.04.2025: new! День рождения Донских Владимира Александровича – специального представителя Главы Республики Тыва по вопросам привлечения инвестиций, межрегионального и международного сотрудничества (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования