Вторник, 23 октября 2018 г. 10:26 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле проверки пивбаров выявили грубейшие нарушения санитарных норм
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле проверки пивбаров выявили грубейшие нарушения санитарных норм

 
В Кызыле проверки пивбаров выявили грубейшие нарушения санитарных нормТерриториальный отдел Тувинского управления Роспотребнадзора по обращению граждан начал внеплановые проверки пивных баров в рамках поручения Главы Тувы Шолбана Кара-оола о реагировании на жалобы и обращения граждан. Как сообщили в ведомстве, из 32 поступивших жалоб в сентябре были проверены 6, в отношении проверенных заведений были возбуждены дела об административных правонарушениях. По информации министерства Республики Тыва по делам юстиции, представленной Главе республики Шолбану Кара-оолу, материалы на нарушителей были направлены в суд и все шесть точек, торговавших пивом, в настоящее время закрыты. Их деятельность приостановлена на 30 дней.
По словам проверяющих, изложенные гражданами в обращениях факты полностью подтвердились. В кафе-барах «Хмель», «Хмель и солод», «Маяк-6», «Горка» и других вскрыты грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и хранению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Так, многие бары имели один вход, общий для посетителей и работников туалет, в них отсутствовали подсобные помещения, гардеробные для персонала, места хранения В Кызыле проверки пивбаров выявили грубейшие нарушения санитарных норминвентаря и средств для уборки помещений. Одно из заведений вообще не было подключено к инженерным сетям – даже воду для мытья рук и оборудования сюда доставляли канистрами.
Перечень и характер нарушений таков, что для их устранения от владельцев кафе и баров потребуются время и немалые финансовые вложения. Если же они не будут устранены, то и властей появляются основания для отзыва лицензий на торговлю и полной ликвидации торгового предприятия. 
Глава республики Шолбан Кара-оол дал ход проверкам пивбаров еще в августе, на одном из аппаратных совещаний. Он раскритиковал надзорные органы за бездействие в отношении баров, где, по информации жителей, круглосуточно торгуют не только пивом, но и алкоголем покрепче. Глава Тувы сегодня отметил, что его поручение наконец начало выполняться. 
«Можем, когда захотим. Ровно месяц назад потребовал от всех должностных лиц, кого это касается, бескомпромиссно взяться за кафе-бары, которые пользуясь лазейками в законодательстве, торгуют алкоголем круглые сутки. Поставил задачу бороться с этим беспределом, опираясь на закон и правовые нормы, лишать предпринимателей-нарушителей разрешительных документов. Стоило поставить вопрос ребром, как государственная система заработала, друзья. У нас на руках уже 5 судебных решений о приостановлении деятельности пивных баров. А двое предпринимателей, как только нагрянула проверка, добровольно и даже официально отказались торговать алкоголем. Так что сеть пивных баров начала реально сокращаться. За последнюю неделю в Кызыле приостановлена работа 6 таких баров. Будем продолжать борьбу, потому что цель оправдывает её. Судя по материалам проверок, эти так называемые кафе-бары по факту самые настоящие рассадники заразы и никогда не будут соответствовать требованиям ГОСТа, а значит выполнить требования суда им точно не по силам. Я даже не говорю об откровенном обмане покупателей, ведь людям продают просроченную на годы продукцию. Прошу все надзорные службы подключиться к этим рейдам. Это вопрос безопасности жителей», - так Шолбан Кара-оол прокомментировал итоги работы надзорных служб.
 

gov.tuva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Работа в Туве научно-исследовательской экспедиции НИИ психического здоровья РАН г. Томска (Наркологический диспансер, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Концерт тувинских певцов "АялгаMusic" в городах Сибири (Город Кемерово, Кемеровская область)

3) ЗАВТРА: Концерт тувинских певцов "АялгаMusic" в городах Сибири (Город Барнаул, Алтайский край)

4) ЗАВТРА: 3-я сессия Хурала представителей г. Кызыла. Начало в 14 ч (Городской зал заседаний, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Заседание Совета по взаимодействию Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва с представительными органами муниципальных образований. Начало в 14 ч (Конференц-зал гостиницы Буян-Бадыргы, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР ПО РОССИИ. Концерт Тувинского национального оркестра. Начало в 19 ч (Малый концертный зал КГАУК «Красноярская краевая филармония», город Красноярск, Красноярский край)

7) 25.10.2018: 80 лет со дня рождения Ховенмея Монгушевича Ойдан-оола, прозаика, поэта, журналиста, переводчика, члена Союза писателей Тувы (Кызыл, Тува)

8) 25.10.2018: Концерт тувинских певцов "АялгаMusic" в городах Сибири (Город Новосибирск, Новосибирская область)

9) 25.10.2018: new! Межрегиональная научно-практическая конференция «Реализация ФГОС общего и профессионального образования: проблемы, поиски, решения». Начало в 9 ч (Тувинская государственная филармония, Кызыл, Тува)

10) 25.10.2018: ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР ПО РОССИИ. Концерт Тувинского национального оркестра. Начало в 18 ч 30 мин (Концертный зал ГБУ «Татарская государственная филармония имени Габдуллы Тукая», город Казань, Республик Татарстан)

все даты



© 2001–2018, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Красных партизан, 27, к. 7,
телефон +7 (39422) 30081, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования