Воскресенье, 22 сентября 2019 г. 19:53 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле приостановлена деятельность двух киосков-баров, торговавших спиртным
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле приостановлена деятельность двух киосков-баров, торговавших спиртным

В Кызыле приостановлена деятельность двух киосков-баров, торговавших спиртнымВ Кызыле временно закрыты сразу два киоска и одновременно пункта общественного питания за нарушения санитарных норм и правил по результатам проверки Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва. Изобретательность нечистоплотных индивидуальных предпринимателей Х. и М., зарегистрировавших свое заведение как «магазин-бар» и «киоск-закусочная» и решивших тем самым обойти административный запрет на продажу алкогольных напитков после семи вечера и в выходные дни, не привела к успеху бизнеса. Роспотребнадзор выявил вопиющие нарушения санитарных правил и нормативов в магазине-баре «Мармелад» по Трансформаторной улице и киоске-закусочной «25 часов» по улице Кочетова.

Под прикрытием гибридного названия предприниматели организовали круглосуточную торговлю разливным и бутилированным пивом, другими крепкими напитками. Территории заведений сильно замусорены, нет контейнеров с закрывающимися крышками, не вывезен шлаг и зола. В помещении магазина-бара отсутствует система внутреннего водопровода и канализации. Сточные воды от умывальников и после уборки выливаются на прилегающую территорию, создавая угрозу возникновения инфекционных и неинфекционных массовых заболеваний, загрязнению грунтовых вод.

В помещении не проводится уборка, стены и потолок в саже, не проведен текущий косметический ремонт, продавцы работают без медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации. Лабораторными исследованиями выявлено наличие кишечной палочки на одежде продавцов. Исследование проб пива показало их не соответствие нормативным стандартам. Стационарный объект общественного питания имеет один надворный туалет для персонала, отсутствуют туалет и раковина для посетителей. Используется привозная вода из неизвестного источника водоснабжения.

В магазине-баре не предусмотрены отдельные помещения для торговли, оборудованной холодильником и стеллажами подсобки. В соответствие национальным стандартам ГОСТа бар является предприятием общественного питания, оборудованным барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и безалкогольные, горячие и прохладительные напитки, горячие закуски и товары, функционирует как предприятие быстрого обслуживания с залом для посетителей и кронштейнами для приема пищи стоя.

Не лучше положение и в киоске-закусочной по улице Кочетова, где на момент проверки был один туалет и одна раковина для посетителей и персонала, что не допускается по СанПиН. Сети канализации киоска-закусочной подведены к системе канализации соседнего многоэтажного дома и совмещены с его хозяйственно-фекальной канализацией, что также является грубейшим нарушением санитарных нормативов. В туалетном помещении хранится пиво и чистая тара для розлива. На момент проверки медицинский осмотр у продавца был просрочен. Лабораторные исследования показали наличие кишечной палочки в холодильнике.

Решением Кызылского городского суда деятельность магазина-бара «Мармелад» приостановлена на 30 суток, киоска-закусочной «25 часов» – на 60 суток. Для возобновления своей деятельности предприниматели должны устранить все замечания Роспотребнадзора за обозначенный судом срок.

Пресс-служба Роспотребнадзора
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: камерный акустический концерт группы ODUCHU и презентация альбома "THE HEALER". Начало в 18 ч (Театр "Тет-а-тет", Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Всемирный день без автомобиля

3) 27.09.2019: День работников дошкольного образования (Россия)

4) 28.09.2019: День рождения одного из ведущих работников дошкольного образования Кызыла, заведующей детским садом № 1 "Золотой ключик" Алесии Александровны Бажиной (Кызыл, Тува)

5) 01.10.2019: 100 лет со дня рождения Почетного гражданина г. Кызыла, фельдшера Барынмаа Лопсановны Дажи-Норбу (Кызыл, Тува)

6) 01.10.2019: new! ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

7) 01.10.2019: new! Открытие 12-го концертного сезона Духового оркестра Правительства Тувы. Начало в 13 ч (Кызылский Арбат, Кызыл, Тува)

8) 01.10.2019: new! Открытие 51-го концертного сезона Тувинской государственной филармонии им. В.М.Халилова. Начало в 19 ч (Госфилармония, Кызыл, Тува)

9) 05.10.2019: new! Открытие 17-го концертного сезона Тувинского национального оркестра. Начало в 18 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

10) 11.10.2019: 75-я годовщина вхождения Тувинской Народной Республики в состав Советского Союза (1944 г) (Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования