Суббота, 21 мая 2022 г. 20:36 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Не выпускайте воздушные шары в небо! Они убивают живое, наносят вред природе
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Не выпускайте воздушные шары в небо! Они убивают живое, наносят вред природе

Не выпускайте воздушные шары в небо! Они убивают живое, наносят вред природеПриближаются"Последние звонки" в школах, а с ним и праздничные мероприятия с запуском большого количества гелиевых воздушных шаров в каждом городе, посёлке, селе нашей многомиллионной Родины -Матушки России.

Эти прекрасные надувные шары, выпущенные в небо, впоследствии могут превратится в "бомбу замедленного действия" и нанести огромный вред окружающей среде. Минохраны природы Республики Якутия призывает не запускать воздушные Не выпускайте воздушные шары в небо! Они убивают живое, наносят вред природешары.

По оценкам специалистов, объем найденных на пляжах и прибрежных территориях воздушных шаров и их фрагментов увеличился в три раза за последние десять лет. Обрывки шаров, попадающие в воду, напоминают многим подводным жителям их привычную добычу. К примеру, морские черепахи думают, что это медузы. Многие животные Не выпускайте воздушные шары в небо! Они убивают живое, наносят вред природепроявляют любопытство к ярким предметам, что оканчивается для дельфинов, тюленей, птиц и других животных очень плохо.

Если куски воздушного шара попадают в желудочно-кишечный тракт, черепаха или дельфин не может питаться и Не выпускайте воздушные шары в небо! Они убивают живое, наносят вред природемедленно, мучительно умирает от голода.

Если шары падают на суше, то становятся ловушками для птиц, которые могут запутаться в них самым невероятным образом. Результат один – смерть.

Требуются долгие годы, чтобы воздушные шары, даже так называемые «биоразлагаемые», начали разлагаться. В течение этого Не выпускайте воздушные шары в небо! Они убивают живое, наносят вред природевремени бывшее украшение людского праздника носится по свету и убивает попадающихся на пути животных и птиц.

Минутное зрелище полёта воздушных шаров, и те долгие печальные последствия, что описаны выше, приводят к гибели птиц, зверей, и наносят общий вред окружающей среде и экологии в целом.

 

ЯкутияМедиа
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: XXIV межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Тыва экспо" (УСК Субедей, Кызыл, Тува тел.: 8-913-790-70-72)

2) СЕГОДНЯ: День рождения Героя России Сергея Кужугетовича Шойгу (Чадан-Кызыл-Москва)

3) СЕГОДНЯ: Открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: Всероссийская акция «Ночь в музее», приуроченная к Международному дню музеев. Начало в 18 ч (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Региональный этап Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» (Кызыл, Тува)

6) 24.05.2022: День славянской письменности и культуры

7) 26.05.2022: new! Публичные слушания по исполнению бюджета города Кызыла за 2021 год. Начало в 15 ч (Арт-центр "Найысылал", ул. Калинина, д.2 Б, Кызыл, Тува)

8) 01.06.2022: new! ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Финал ежегодного конкурса «Хамнаарак» («Жаворонок») (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

9) 04.06.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва Виталия Андреевича Шайфулина, известного фотографа (Кызыл, Тува)

10) 06.06.2022: День русского языка

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования