Среда, 23 октября 2019 г. 22:45 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » На приграничную выставку-ярмарку «Арц-Суурь. Осень-2016» - по всем правилам
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

На приграничную выставку-ярмарку «Арц-Суурь. Осень-2016» - по всем правилам

В рамках укрепления социально-экономических связей России и Монголии с 22 по 24 сентября на территории Завханского аймака Монголии в м. Арц-Суурь состоится ежегодная приграничная выставка-ярмарка «Арц-Суурь. Осень-2016». В связи с этим возникает необходимость еще раз проинформировать жителей республики о порядке и правилах пересечения государственной границы в пунктах пропуска.

 

- Каков порядок пропуска лиц и транспортных средств на режимную территорию?

Пропуск лиц, следующих через государственную границу на автотранспорте и в пешем порядке, на режимную территорию пункта пропуска осуществляется по действительным документам (заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт) на право пересечения государственной границы.

Лица, следующие на режимную территорию по чужим или поддельным документам, задерживаются пограничным нарядом в административном порядке.

 

- Какие документы необходимо иметь несовершеннолетним гражданам?

Несовершеннолетние дети могут совершать поездки по личным проездным документам, а также по заграничным паспортам своих родителей или сопровождающих их лиц, если они вписаны в эти документы. Если дети выезжают из России без сопровождения, то должны иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд с указанием срока выезда и страны, которую намерены посетить.

В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка из России, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

При организованном выезде групп детей без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности их законных представителей несут руководители выезжающих групп.

 

- Каков порядок нахождения транспортных средств на территории автомобильного пункта пропуска?

Движение всех транспортных средств и пешеходов на территории автомобильного пункта пропуска не должно противоречить действующим Правилам дорожного движения и технологической схеме пропуска лиц, транспортных средств и грузов.

Остановка автотранспортных средств для осуществления всех видов контроля производится только в установленных для этого местах на территории пункта пропуска.

Водитель или ответственное за транспортное средство лицо обязаны по требованию органов пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, транспортного и других видов контроля предъявлять транспортное средство и перевозимые на нем грузы и товары для осмотра и проведения необходимых проверочных действий.

 

- Что запрещается на территории пунктов пропуска через государственную границу?

На территории пунктов пропуска запрещается:

- проезд либо проникновение на территорию пункта пропуска любого лица, транспортного средства без документов, дающих право на пересечение государственной границы;

- нахождение на режимной территории пункта пропуска лиц без установленных документов, с просроченными или неисправными документами, а также с документами, сроки действия которых еще не начались;

- нахождение в служебных помещениях органов пограничного контроля, в помещениях, где осуществляется проверка документов, пересечение линии кабин паспортного контроля без разрешения органов пограничного контроля;

- внос или ввоз на территорию пункта пропуска огнестрельного оружия, взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих, ядовитых веществ и других опасных грузов без соответствующего разрешения, выданного уполномоченными органами;

- передача с прибывающими в Россию и убывающими за ее пределы автотранспортными средствами каких-либо предметов до окончания пограничного и других видов контроля;

- посадка пассажиров в транспортные средства при убытии из России и прибытии в нее, а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов без разрешения органов пограничного и таможенного контроля;

- фотографирование, видеосъемка или зарисовка сооружений, объектов и т.п. без специального разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва.

- Каковы наиболее частые факты нарушения правил пересечения государственной границы в пунктах пропуска?

Наиболее частыми фактами нарушения правил пересечения государственной границы в пунктах пропуска является следующее:

- срок действия паспорта гражданина РФ истек либо паспорт своевременно не заменен;

- следование несовершеннолетних детей в сопровождении родственников без нотариально заверенного разрешения родителей или опекунов;

- попытки провоза через государственную границу грузов и товаров, запрещенных законодательством РФ к ввозу в Россию или вывозу из нее;

- попытки пересечения государственной границы по чужим паспортам, обычно родственников или знакомых.

 

- Какую ответственность несут граждане за нарушение правил режима в пунктах пропуска через государственную границу?

Лица, виновные в нарушении правил режима в пунктах пропуска через государственную границу, несут ответственность в соответствии со ст. 18.4 КоАП РФ, что влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 300 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! ГОД ТЕАТРА. Встреча с актерами спектакля "Дуруяалар" - Мергеном Хомушку, Уран-оолом Стал-оолом, Аржааной Стал-оол, Анной Ширин-оол. Начало в 15 ч (Экспозиция Начына Шалыка, Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Республиканский турнир по кикбоксингу в дисциплине: «лайт-контакт» и «фулл-контакт», посвященный светлой памяти Сундуя Айдаша Сейнек-ооловича, победителя первенства мира 2009 года (г. Ак-Довурак, Тува)

3) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Республиканский фестиваль-конкурс народных театров и ТЮЗов (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува тел.: 8(39422)33446)

4) ЗАВТРА: new! ГОД ТЕАТРА. Встреча с актерами спектакля "Шуравии" - Монгуш С.Б., Ондар Э.Б., Мортай-оол Л.С. Начало в 14 ч (Экспозиция театральных работ Начына Шалыка, Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Республиканский фестиваль-конкурс любительских и семейных театров «Уран чүүлдүң күзүңгүзү» («Магическое зеркало искусства»), посвященный Году театра в России. Начало в 9 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

6) 25.10.2019: new! Спектакль Национального музыкально-драматического театра Тувы им. В.Кок-оола "Ханума", комедия. Начало в 19 ч (Национальный театр, Кызыл, Тува)

7) 25.10.2019: new! Республиканский круглый стол, посвященный Дню работников ревизионных органов России на тему " Порядок организации внутреннего муниципального финансового контроля". Начало в 10 ч (Конференц-зал Информационного центра туризма, Кызыл, Тува)

8) 25.10.2019: new! Торжественное собрание, посвященное Дню таможенника России. Начало в 11 часов (Зал совещаний Тувинской таможни, Кызыл, Тува)

9) 25.10.2019: new! 70-летний юбилей со дня образования сумона Кызыл-Чыраанский Тес-Хемского кожууна. Начало в 11 ч (СДК им. Данзырына, Тес-Хемский кожуун, Тува)

10) 26.10.2019: new! Спектакль Национального музыкально-драматического театра Тувы им. В.Кок-оола "Опшээн ынакшыл" (Неугасшая любовь). Начало в 18 ч (Национальный театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования