Суббота, 25 марта 2023 г. 09:20 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы поставил задачу усилить превентивные противопаводковые мероприятия
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы поставил задачу усилить превентивные противопаводковые мероприятия

Глава Тувы поставил задачу усилить превентивные противопаводковые мероприятияГлава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу перед председателями администраций районов серьезно отнестись к противопаводковым мероприятиям. Уже сейчас необходимо рассчитать необходимые силы и средства, чтобы не тратить время при возможном режиме ЧС. Особую ответственность должны проявить в этом вопросе главы администраций районов, подпадающих в критическую зону.

Подготовку к паводку обсудили сегодня на аппаратном совещании Правительства, проходившем в режиме видеоконференцсвязи с районами. Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Туве Владимир Соднам проинформировал, что по прогнозам синоптиков, уже к концу марта уровень дневной температуры будет достигать плюсовых отметок, это означает, что первый этап паводкового периода может наступить вместе с потеплением.

- Возможно подтопление таких населенных пунктов, как Каа-Хем, Сарыг-Сеп, город Кызыл и Туран. В целом, готовность мы оцениваем, как пока недостаточную. По итогам проверки, проведенной на прошлой неделе, допустим, в Каа-Хемском районе выявлен недостаточный запас средств спасения на воде, - пояснил Владимир Соднам. - Органам местного самоуправления необходимо сосредоточить основные усилия на создание резерва для реагирования сил и средств в период половодья.

ГУ МЧС России по Туве обращает внимание на необходимость расчистки русел рек. С наступлением плюсовой температуры руководству г. Кызыла и п. Каа-Хем рекомендуется организовать круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Оперативные группы сил МЧС будут работать в муниципалитетах, совместно с органами местного самоуправления будут выезжать и контролировать ситуацию на местах.

«Прошу вас, уважаемые председатели администраций, по-хозяйски отнестись к паводковой обстановке. Надо четко представлять, сколько у вас средств и сил. Уже сейчас понятно, что паводковая ситуация будет напряженная. Рекомендую коллегам, не дожидаться какой-то реальной ЧС, а подготовиться заранее», - обратился Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

О предварительном результате проверки Межведомственной комиссии Сибирского федерального округа, работавшей в регионе на прошлой неделе, Главе Тувы Шолбану Кара-оолу доложил первый заместитель Председателя Правительства РТ Владимир Фалалеев. По его словам, в приоритете были вопросы подготовки к пожароопасному периоду, и конечно, к паводковой ситуации.

- Мы стали четвертым сибирским регионом, где побывала комиссия. По итогам проверки, нам необходимо проработать некоторые моменты по муниципальным образованиям, вопросы, где есть недостатки в инженерной подготовке. Главный акцент - нам необходимо быть серьезно подготовленными к предстоящему паводку. На самом деле, поводы для опасения есть. По замерам специалистов, в том числе по данным Гидрометцентра, снежный покров во многих районах достигает двух годовых норм. У нас определено 5 районов, где особая ситуация. Сейчас в запасе 2 - 2,5 недели, когда мы можем подготовиться. Главы администраций районов должны очень серьезно отнестись к этой теме. Вопрос находится на нашем постоянном контроле.

Как рассказал первый вице-премьер, вопросы у Межведомственной комиссии СФО возникли по поводу численности мобильного отряда, реагирующей на ЧС, особенно во время пожароопасного периода. В Туве отряд сформирован из 480 человек, когда в других регионах цифра достигает трех-четырех тысяч человек. Владимир Фалалеев объяснил позиции властей, что цифра не самое основное. Важнее, чтобы члены мобильного отряда были должным образом экипированы и подготовлены к ЧС. Высказанные замечания и нарушения по текущей работе будут устранены в течение ближайших двух-трех недель и представлены в письменном виде в Сибирский региональный центр МЧС.

Также в ходе аппаратного совещания Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что сегодня он подпишет перечень поручений по итогам заседания Президиума республиканского Государственного совета по развитию малого бизнеса. Выездное заседание состоялось 11 марта в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района. Глава региона напомнил коллегам, что поддержка предпринимательства, мотивирование людей на открытие собственного дела является сейчас одной из главных задач руководителей органов власти. В приоритете остается задача республиканских министров по привлечению частных инвестиций в свою отрасль.

На аппаратном совещании правительства с участием муниципалитетов обсуждаются итоги прошлой недели и акценты предстоящих рабочих дней. Слово дается председателям администраций районов. Так, Дайынчы Ондар, руководитель администрации Сут-Хольского района рассказал, что на прошлой неделе работа шла по обеспечению зимовки скота. В рамках исполнения поручения Главы Тувы администрация района организовала объезд чабанских стоянок с привлечением тяжелой техники. Готовясь к заседанию президиума Госсовета, в Сут-Холе обсудили ситуацию по развитию малого и среднего предпринимательства. На этой неделе в Сут-Хольском районе будут рассматривать реализацию губернаторских проектов, деятельность местного Фонда поддержки предпринимательства и ситуацию по сборам налогов. Во внимании местных властей вопросы подготовки к возможной паводковой ситуации и весенне-полевым работам.

Об оперативной обстановке в Туве за прошедшую неделю доложил и. о. заместителя министра МВД Тимур Куулар. Главу республики возмутила слабая борьба с так называемыми "адресами", где торгуют суррогатом, в некоторых районах республики. Премьер настоятельно порекомендовал председателю администрации Монгун-Тайгинского района Андриану Шомбулу быть более результативным в борьбе с нелегальной продажей алкоголя. На прошлой неделе, в районе произошло убийство в результате распития спиртных напитков. По мнению главы республики, необходимо общаться с родственниками владельцев "адресов", поднимать общественность, иметь четкую и однозначную позицию в таких вопросах.  

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 105 года со дня рождения командира взвода 326 стрелкового полка, державшего три дня оборону высоты в Подпорожском районе Ленинградской области, Героя Советского Союза Василия Лукьяновича Полещука (1918-1952), похороненного в Кызыле (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Ежегодная акция «Час Земли». Начало в 20.30 (Тува)

3) СЕГОДНЯ: Вечер бокса с участием восьми сильнейших бойцов Тувы, Хакасии и Красноярского края в борьбе за Кубок «Юнэко». Начало в 17 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: Концерт тувинских исполнителей Заслуженного артиста Республики Тыва Омака Ооржака, исполнителя группы "Чоко Хаус" Владимира Копуша, а также Чинчи Самба и Игоря Ондара. Начало в 18.30 (стоимость билета - 1500 рублей) (Концертный центр "Братеево", ул. Братеевская, д. 16, корп 3, метро Алма-Атинская (выход 1), Москва тел.: 89016795204)

5) СЕГОДНЯ: ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

6) СЕГОДНЯ: День рождения руководителя Совета ветеранов ГТРК "Тыва" Петра Ивановича Глазунова (Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Ежегодный турнир по стрельбе из тувинского традиционного лука "Тыва ча адар оюн: баг адар хевири" на призы Мэра столицы Тувы. Начало в 11 ч (Спортивная площадка ГБПОУ "Тувинский строительный техникум", ул. Калинина, д. 1, Кызыл, Тува тел.: 8 (999)1241652 Артыш Борбак-оолович)

8) ЗАВТРА: День рождения директора ансамбля "Октай" известного художника Юрия Макаровича Ахпашева (Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: День рождения члена Союза журналистов России Долааны Дадар-ооловны Салчак (Москва-Тува)

10) 27.03.2023: ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА

все даты


Самое читаемое

© 2001–2023, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования