Воскресенье, 17 февраля 2019 г. 11:05 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы обсудил в Росавиации вопросы межрегиональных авиарейсов и безопасности пассажиров
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы обсудил в Росавиации вопросы межрегиональных авиарейсов и безопасности пассажиров

Глава Тувы обсудил в Росавиации вопросы межрегиональных авиарейсов и безопасности пассажиров27 января в Москве состоялась рабочая встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александром Нерадько. На встрече обсужден ход реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Кызыла, которая проводится в Туве - приграничном регионе - с участием Минобороны РФ. Руководитель федерального ведомства поддерживает главу Тувы в том, что этот проект имеет для республики огромное значение и его реализация осуществляется, как при поддержке федеральных ведомств, так и при активной позиции властей региона. Республиканский аэропорт входит в опорную сеть аэропортов Российской Федерации. В 2008-2009 годах он был на грани банкротства. Но Глава Тувы предпринял меры по его сохранению, в частности, аэропорт был взят в региональную собственность, что позволило сохранить имущество предприятия и специалистов. На сегодняшний день аэропорт осуществляет как внутренние, так и межрегиональные рейсы. После реконструкции взлетно-посадочной полосы перед аэропортом откроются широкие перспективы.

Отдельно участники встречи коснулись вопросов субсидирования межрегиональных авиарейсов. Как известно, Росавиация из трех субсидировавшихся авиамаршрутов в Туву в 2015 году сохранила пока два – Новосибирск – Кызыл и Красноярск – Кызыл.

Решением Росавиации определены авиакомпании, которым будет оказываться государственная поддержка, а также частота выполнения рейсов и сроки действия программы. Так, рейсы по маршруту Новосибирск – Кызыл выполняются с 27 января по март компанией «ТомскАвиа». По информации Минтранса РТ, частота рейсов на новосибирском направлении осталась прежней – до 3 раз в неделю. Без изменения остались и все параметры маршрута Красноярск – Кызыл: перевозчиком здесь выступит авиакомпания «КрасАвиа», полеты будут выполняться до 4 раз в неделю.

Полеты по маршруту Иркутск – Кызыл пока приостановлены. Вопрос о сохранении маршрута в федеральной программе субсидирования авиаперевозок будет решаться в марте по результатам деятельности компании-перевозчика «ИрАэро».

Глава Тувы озвучил проблему по маршруту Новосибирск-Кызыл-Новосибирск, которые должны выполняться ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» с частотой 3 раза в неделю. Однако с начала года был выполнен только один рейс 6 января, а регулярные перевозки планировалось начать только с 27 января текущего года.

Учитывая, что с 21 января было приостановлено действие Сертификата эксплуатанта ООО «Авиакомпания «Томск Авиа», авиакомпания не сможет в ближайшее время выполнять коммерческие воздушные перевозки.

Сохранение маршрута Новосибирск-Кызыл-Новосибирск является важным для жителей региона.

Шолбан Кара-оол обратился к Александру Нерадько с просьбой сохранить маршрут Новосибирск – Кызыл – Новосибирск в Перечне субсидируемых и рассмотреть возможность замены перевозчика ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» на маршруте. Известно, что при формировании Перечня субсидируемых маршрутов ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро» подавало заявку в Росавиацию на выполнение авиарейсов по маршруту Новосибирск – Кызыл – Новосибирск и на сегодняшний день подтвердило свою готовность выполнять данные авиарейсы.

Также Глава Тувы поднял вопросы безопасности авиаперевозок пассажиров на межрегиональных рейсах.

Он обратил внимание на состояние самолетов Л-410.

Отметив, что авиакомпании стараются обеспечить бесперебойные рейсы, он поделился мнением, что герметичность самолета Л-410, на его взгляд, не совсем соответствует условиям полета над такими мощными горными массивами, как в Туве. Глава Тувы подчеркнул важность выполнения требований безопасности и допуска к осуществлению межрегиональных авиаперевозок пассажиров наиболее стабильные авиакомпании, обеспечивающие безопасность полетов воздушных судов.

По итогам обсуждаемых вопросов, Шолбан Кара-оол сообщил в своем блоге:

«Проговорил с руководителем Росавиации Нерадько Александром Васильевичем судьбу авиарейсов Новосибирск - Кызыл, Иркутск - Кызыл. Он очень опытный и авторитетный руководитель. Обещал поддержать. А также договорились совместно повлиять на постепенную смену типов самолетов, которые выполняют субсидируемые рейсы, на более комфортные и безопасные. Л-410, при всём уважении к характеристикам самолета, не рассчитан на высотные полеты через Саяны. К тому же, очень неудобно пассажирам из Тувы прилетать в аэропорт Черемшанка г. Красноярска, а далее, чтобы продолжить путь, надо искать такси до Емельяново. После разговора с руководителем появилась уверенность, что будем наращивать авиадоступность родной республики!»

Пресс-служба правительства Тувы
Комментарии
Группа: Гости; зарегистрирован(а) --
   Buyba
0 комментариев
28 января 2015 10:02
По идее,все виды деятельности перевозок,кроме благотворительных и военного значения,должны самоокупаться.Наш аэропорт был построен в советское время и,имеет массу не нужных объектов и строений,содержанием которых занимается целый персонал,не приносящие аэропорту никакую пользу,но содержащиеся за их счет.Чтобы наш аэропорт,как то был на плаву надо избавиться им от ненужных объектов и работников.Кто нужны аэропорту:диспетчера,техперсонал по обслуживанию бортов и полетов,охрана,персонал по досмотру,бухгалтер и кассир.И то,часть из них должны работать на полставке.Все,а остальным бай-бай,за пределы аэропорта.Больше половины объектов порта,там абсолютно не нужны,и их надо просто законсервировать до лучших времен.
0
        

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 19 ч (Дом культуры, с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс "Саянский марш", зимний этап Международных армейских игр АрМИ-2019 с участием Анголы, Таджикистана, Казахстана, России. (Тува, Россия)

3) ЗАВТРА: Авиарейс Москва-Кызыл IO-471 авиакомпании ИрАэро. Вылет из аэропорта Жуковский в 23.50 (прилет на след сутки в 08.50) (Аэропорт Жуковский, автобусом 441 от ст метро Котельники, или электричкой с Казанского вокзала до ст. Отдых, потом автобусом, Московская область)

4) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 18 ч (п. Постоянный, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

5) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 10 ч (Дом культуры, с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 14 ч (п. Постоянный, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) ЗАВТРА: JAZZовый понедельник. Концерт Игоря Бутмана (саксофон), его квартета, ТуваДжазБэнда, Софьи Кара-оол. Начало в 19 часов (Национальный театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

8) 19.02.2019: Авиарейс Кызыл-Москва IO-472 авиакомпании ИрАэро. Вылет из Кызыла в 09.50 (прилет в 11.20 в аэропорт Внуково) (Кызыл, Тува)

9) 19.02.2019: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 18 ч (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) 19.02.2019: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 14 ч (Дом культуры, с.Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (983) 5176373, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования