Среда, 22 октября 2025 г. 08:20 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Минздрав Тувы совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова прорабатывают вопрос повышения эффективности лечебной сети в регионе
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Минздрав Тувы совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова прорабатывают вопрос повышения эффективности лечебной сети в регионе

Минздрав Тувы совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова прорабатывают вопрос повышения эффективности лечебной сети в регионеВ Минздраве Тувы проходят консультации по оптимизации сети медицинских учреждений и разработке модели развития здравоохранения республики. Прибывший в Туву доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом Научно-исследовательского института общественного здоровья и управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Наталья Кравченко совместно с ведущими сотрудниками Научно-исследовательского института медико-социальных проблем и управления Тувы, руководителями медицинских организаций и главами муниципальных образований обсуждают территориальные особенности каждого кожууна, транспортную доступность, демографическую ситуацию и перспективы развития муниципалитетов с целью выработки оптимальных решений для создания эффективной системы здравоохранения.

В 2013 году НИИ медико-социальных проблем и управления Тувы заключило Соглашение с Первым Московским медицинским институтом им. И. М. Сеченова по разработке научного обоснования реструктуризации сети медицинских организаций и модели развития здравоохранения Тувы до 2020 года на основании конкретных данных республики, начиная с географического положения, плотности населения, существующей сети больниц, доступности медицинской помощи и других особенностей, а также с учетом федеральных нормативов и изменений в законодательстве, регулирующих деятельность медицины. Первый этап - по сбору статданных и их анализу – был проведен в минувшем году. Начатые в эти дни консультации с руководителями медицинских учреждений должны представить более ясную и подробную картину, существующую на местах. С учетом их результатов в совместную научную работу двух институтов будут вноситься изменения и по планам модель развития здравоохранения Республики Тыва до 2020 года будет разработана до конца 2014 года.

По словам доктора медицинских наук Надежды Кравченко, цель происходящих процессов в здравоохранении - не сокращение и не ликвидация медучреждений и коечного фонда, а повышение эффективности лечебной сети, ее готовность и возможность решения современных задач. Именно поэтому существует индивидуальный подход к каждой территории, к каждому муниципальному образованию. Главным принципом, на который опирается оптимизация системы медицины, является обеспечение качественной и доступной медицинской помощи жителям республики.

Между тем Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам здравоохранения в конце января. В том числе Правительству РФ поручено представить план структурных преобразований медицинских организаций до 2020 года, обратив особое внимание на развитие стационарозамещающих технологий в больницах. К этому же сроку кабмину предстоит разработать дифференцированные нормативы объёмов оказания медпомощи по регионам с учётом возраста, плотности населения, транспортной доступности, уровня и структуры социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также климатогеографических особенностей регионов.

minzdrav.tuva.ru, gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: new! 5-й Международная научно-практическая конференция «Региональная экономика: технологии, экономика, экология и инфраструктура». Начало в 9 ч 30 мин (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: new! Открытие Российского буддийского университета в Республике Тыва. Начало в 11 ч (Национальный театр им В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: new! Праздничное мероприятие, посвященное 95-летию Тувинского книжного издательства им.Ю.Ш. Кюнзегеша. Начало в 14 ч (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Кубок Главы Республики Тыва по кикбоксингу среди юниоров и юниорок (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

5) 24.10.2025: new! Общий развод нарядов (сил и средств) по охране (дислоцированных в г. Кызыле), с участием представителей правоохранительных органов Республики Тыва, общественных объединений правоохранительной направленности. Начало в 10 ч (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

6) 24.10.2025: new! Торжественное собрание, приуроченное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 15 ч (Дом народного творчества им С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

7) 28.10.2025: 90 лет (1935) со дня создания Прокуратуры ТНР (Тува)

8) 29.10.2025: 105 лет (1920) со дня Оттук-Дашского боя, сражение небольшой группы красноармейцев и красных партизан с отрядом китайских милитаристов. (Тува)

9) 04.11.2025: 80 лет со дня рождения легендарного комсомольского вожака, общественника, учителя Марины Михайловны Фирсовой (1945-2013) (Тува-Бурятия)

10) 04.11.2025: ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования