Суббота, 13 сентября 2025 г. 15:34 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Сергей Анненков: С тунеядцами не работаю
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Сергей Анненков: С тунеядцами не работаю

В начале 80-х прошлого столетия чунарь Сергей Анненков (родом из поселка Чуна Иркутской области) приехал в Туву по распределению. Окончив Ачинский педагогический техникум по специальности техник-механик, работал мастером производственного обучения в СПТУ-1, водителем, механиком и главным инженером. То, что с Захарычем шутки плохи, на предприятии «Благоустройство», знают все. Главный инженер и крепко выругать может, а где и «вдарить», если слова не доходят.

– С тунеядцами не работаю, – подчеркивает главный инженер Сергей Анненков. – Со мной как: если работать не хочешь, иди на все четыре стороны.

Сергей Захарович в МУП «Благоустройство» с 1991 года – тогда он назывался комбинатом. Руководила женщина – Любовь Ивановна Сухорадо. Потом пришел Николай Константинович Германов – с ним, как говорит Анненков, он не поладил, ушел в водители. Работал при градоначальниках Викторе Кара-ооле, Зое Сат, Александре Кашине, Дмитрии Донгаке, Роберте Доржу и сейчас – при Владиславе Ховалыге. При Кашине много директоров сменилось. Не выдерживали, трудно руководить предприятием, которое, казалось, вот-вот рухнет.

– Всякое бывало, – говорит Сергей Анненков. – Как ни ругают нас, скажу: удалось поднять с колен «Благоустройство». Предприятие было убыточное, тепличное хозяйство и ремонтные цеха уничтожены, специалисты разбежались. Сегодня здесь 400 человек, 100 единиц техники, пять теплиц, ремонтные базы на улице Ровенской – работать можно. Проблема – изношенность и нехватка техники и рабочих. Если раньше на предприятии три поколения специалистов работало, то сейчас остались только старики, они уйдут и всё. Нет сварщиков, электриков, токарей, инженеров. Нынешним наставникам учить уже некого.

Когда-то в учениках у Анненкова был его сын Захар. Сейчас он учится в Москве на инженера-механика. Выбор не случаен: Захар с 8 класса ходил на работу с отцом, помогал.

Неместный Анненков сегодня знает каждую улочку в Кызыле, сходу скажет, где найти ту или иную организацию, где живут чистоплотные горожане, а где без стыда и совести постоянно сорят. Уверен, что к нарушителям чистоты нужно применять жесткие меры:

– Для того чтобы горожане не сорили, бросали окурки, семечки, бутылки и прочую дрянь в урны, надо серьезно штрафовать или привлекать к принудительным работам. Бросил, скажем, пластиковую бутылку на набережной – собери в городе две тонны таких бутылок. Раньше санитарная милиция реально наказывала нарушителей. Помню, был там Сергей Горбунов, ростом два метра и весом 180 килограммов, его все боялись. Собирал с общественниками сумасшедшие по тем временам штрафы– 10-15 рублей, и не дай Бог, если уголь лежит возле забора, не говоря о мусоре.

Все должны заниматься своей работой, уверен Анненков. Сказал – сделай. Вот и сегодня он со своими мужиками поехал на полигон бытовых отходов смотреть технику 1970-х годов, которая в очередной раз встала. Что-то надо решать, иначе в ремонте простоит дольше, чем в работе, ругается чунарь Захарыч.

Нана Шангина, mkyzyl.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Мероприятия, посвященные 100-летию сумона Каргы (с. Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! I Международный турнир и фестиваль по игре го «Найыр кочевников» (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: 150 лет (1875-1954) со дня рождения Иннокентия Георгиевича Сафьянова (Экендея), краеведа, революционного деятеля (Тува)

5) СЕГОДНЯ: ДЕНЬ ГОРОДА КЫЗЫЛА (Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Шахматный турнир среди ветеранов. Начало в 10 ч (Школа № 1 с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

7) СЕГОДНЯ: new! Театрализованное шествия «Кызыл — сердце планеты». Начало в 10 ч (От улицы Гагарина до улицы Тув. добровольцев по улице Ленина, Кызыл, Тува)

8) В ЭТИ ДНИ: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по спортивному ориентированию (Озеро Дус-Холь, Тандинский кожуун, Тыва)

9) 15.09.2025 - 17.09.2025: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) 16.09.2025: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования