Четверг, 22 мая 2025 г. 13:14 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Госдума приняла закон о льготах для инвесторов в ДФО, Забайкалье и Туве
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Госдума приняла закон о льготах для инвесторов в ДФО, Забайкалье и Туве

Госдума приняла закон о льготах для инвесторов в ДФО, Забайкалье и ТувеГосдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о льготах для инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке, в Забайкальском крае, Бурятии, Иркутской области и Туве.

Согласно закону, для получения льгот организация должна быть зарегистрирована на территории Бурятии, Республики Саха (Якутия), Тувы, в Забайкальском, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областях или в Чукотском автономном округе.

ТРЕБОВАНИЯ К ИНВЕСТПРОЕКТАМ

Если проект направлен на добычу полезных ископаемых, соответствующий участок недр может частично находиться за пределами этих субъектов. Кроме того, льгота распространяется на инвестпроект, который реализуется на территории нескольких субъектов РФ из данного перечня, если он предусматривает производство товаров в рамках единого технологического процесса.

В законе указано, что каждый региональный инвестпроект должен быть реализован единственным участником. Проект не может получить льготу, если направлен на добычу или переработку нефти, природного газа или газового конденсата, оказание услуг по транспортировке этих продуктов. Также инвестпроект не может быть направлен на производство подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов); ведение деятельности, по которой применяется нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль.

Объем капвложений в инвестпроект должен быть не менее 50 миллионов рублей за три года, или 500 миллионов рублей за пять лет.

Организация не должна иметь обособленных подразделений в других регионах, не должна применять специальные налоговые режимы. Предприятие не должно быть участником консолидированной группы налогоплательщиков. Участниками проекта не могут быть НКО, банки, страховщики, НПФ, профучастники рынка ценных бумаг, клиринговые компании.

Компании нужно иметь в собственности или аренде (не менее, чем до 1 января 2024 года) участок, на котором планируется реализация проекта, и иметь разрешение на строительство соответствующего производственного объекта.

ЛЬГОТЫ

Документ предусматривает нулевую ставку по налогу на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в течение десяти лет реализации проекта.

По решению органов власти субъекта РФ предусмотрена возможность снижения ставки, зачисляемой в региональный бюджет, вплоть до ее обнуления в течение первых пяти лет реализации инвестпроекта, и установления ставки налога на прибыль организаций в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет его реализации.

Пониженные ставки налога на прибыль организаций для участников инвестиционных проектов, которые инвестировали более 500 миллионов рублей в течение пяти лет со дня включения в реестр, применяются до 1 января 2029 года, для инвестировавших более 50 миллионов рублей в течение трех лет - до 1 января 2027 года.

Для участников инвестпроектов вводятся понижающие коэффициенты по НДПИ (за исключением добычи общераспространенных полезных ископаемых и подземных промышленных и термальных вод).

Так, устанавливается коэффициент 0 в течение первых 24 налоговых периодов, 0,2 - с 25 по 48 периоды, 0,4 - с 49 по 72, 0,6 - с 73 по 96, 0,8 - с 97 по 120 периоды, 1 - в последующие налоговые периоды.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Положения по налогообложению прибыли применяются до 1 января 2029 года.

Прайм
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Обучающий семинар «МОЙ БИЗНЕС: Бизнес НАВИГАТОР». Начало в 10 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! «Последний звонок» выпускников общеобразовательных организаций г. Кызыла, посвященный завершению 2024/25 учебного года. Начало в 11 ч (Школы г. Кызыла, Тува)

3) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Заседание Совета при Главе Республики Тыва по вопросам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва (Дом правительства, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Церемония открытия регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Начало в 9 ч (Воинская часть 55115, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Республиканский конкурс среди педагогов образовательных организаций «Золотая ручка учителя» ко Дню славянской письменности и культуры. Начало в 10 ч (Тувинский институт развития образования и повышения квалификации им. Р.Р. Бегзи, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! «Последний звонок» выпускников Тувинского государственного университета. Начало в 15 ч (Учебно-лабораторный корпус ТувГУ, Кызыл, Тува)

8) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по стрельбе из лука среди юношей и девушек (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Презентация восстановленной технологии изготовления тувинского национального лука «МЫЙЫС ЧА». Начало в 16 ч (Центр тувинской культуры им. К.Ондара, Кызыл, Тува)

10) 24.05.2025: IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования