17 сентября Министерство образования и науки Республики Тыва и Тувинский государственный институт переподготовки и повышения квалификации кадров провели однодневный обучающий семинар ««Вопросы реализации нового Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»»
Об изменениях в правовом статусе образовательных учреждений, а также школьников, педагогов и родителей, о финансовом обеспечении учебных заведений собравшимся рассказали приехавшие из Москвы научные сотрудники Института образования при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».
В семинаре приняли участие 457 слушателей – специалисты Министерства образования и науки, директора и заместители директоров школ, заведующие детскими садами, преподаватели Тувинского государственного университета, сообщили ИА Тува-Онлайн в пресс-службе Министерства образования Тувы.
Открыл семинар заместитель министра образования и науки РТ Владимир Монгуш. Обзор основных изменений и новаций в новом Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» был представлен в выступлениях научного сотрудника Центра прикладных правовых разработок Института образования НИУ ВШЭ, кандидата юридических наук Виталия Матвеева и Почетного работника общего образования РФ, заместителя главного редактора журнала «Практика административной работы в школе», председателя оргкомитета Всероссийского конкурса «Директор школы» Алексея Ломова. Они в частности рассмотрели вопросы по изменениям в правовом статусе образовательных организаций, познакомили с текущими задачами по реализации нового Закона на уровне образовательной организации.
Об использовании электронных ресурсов для внедрения в практику положений закона «Об образовании в Российской Федерации» рассказал представитель Международного центра финансово-экономического развития (МЦФЭР) Артем Кудрявцев.
Специалисты Национального исследовательского университета Высшая школа экономики ответили на вопросы участников семинара по реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
|