Среда, 25 мая 2022 г. 05:43 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В правила рыболовства внесены изменения
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В правила рыболовства внесены изменения

В правила рыболовства внесены изменения– Слышал, что в Правила рыболовства внесены изменения. Какие именно? Иван Чихачев; с. Тоора-Хем.

На вопрос отвечает начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов по РТ Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству ВЛАДИМИР ОНДАР:

– Действительно, в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна внесены некоторые изменения.

Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами:

1. На водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.

2. В прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, с согласия их собственников.

3. На рыбопромысловых участках, предоставленных по конкурсу для организации любительского и спортивного рыболовства, при наличии путевки, выдаваемой пользователем данного рыбопромыслового участка, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

За пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, разрешается:

добыча (вылов) водных биоресурсов: форели, хариуса, корюшки, щуки, ельца, карася, леща, линя, язя, сазана (карпа), плотвы, налима, окуня, ерша, судака, песка­ря, щиповки, верховки, гольяны, бычков-подкаменщиков, широколобки, гольца-усача.

Запрещается добыча пеляди и ленка.

Разрешается осуществлять добычу (вылов) следующими орудиями и способами добычи (вылова):

  • летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 4 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
  • нахлыстовыми удочками, спиннингами, с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;
  •  корабликом» с общим количеством крючков не более 4 штук;
  • жерлицами и кружками общим количеством не более 2 штук у одного гражданина;
  •  переметами (наживными крючковыми снастями) и закидными удочками («закидушками»), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, с общим количеством крючков не более 4 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
  • на дорожку (троллингом);
  • специальными пневматическими ружьями (пистолетами) и арбалетами для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов в целях любительского и спортивного рыболовства.

Согласно изменениям в правилах рыболовства определен минимальный размер объектов водных биологических ресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства.

Так, например, минимальный размер, разрешенный для добычи видов рыб: хариус – 23 сантиметра, щука – 42, язь – 25, лещ – 22, карась – 16, плотва –14, елец – 14 сантиметров.

Запрещается производить добычу (вылов), обработку, хранение водных биоресурсов менее указанных размеров.

Промысловый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанных размеров, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Что касается ограничений любительского и спортивного рыболовства, то запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в реках Азас, Тоора-Хем, Красная (бассейна реки Ий-Хем), Хамсара, за исключением участков рек в границах населенных пунктов и на расстоянии 1 км от них.

Начинает действовать осенний запрет для рыболовов, в частности:

запрет на добычу (вылов) хариуса – с 10 сентября по 10 октября (в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (п. Стрелка), включая реку Ангара, притоки водохранилищ ГЭС).

Как выше отмечено, лов пеляди запрещен для всех, в том числе на озере Чагытай, хотя и было обращение депутатов Верховного Хурала РТ, чтобы пелядь включили в перечень рыб, добыча (вылов) которых разрешен. Но, к сожалению, в изменения данная просьба пока не попала.

Запретные сроки не распространяются на рыболова-любителя, осуществляю­щего лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 километра от этих границ.

Тувинская правда
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: Публичные слушания по исполнению бюджета города Кызыла за 2021 год. Начало в 15 ч (Арт-центр "Найысылал", ул. Калинина, д.2 Б, Кызыл, Тува)

2) 01.06.2022: ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Финал ежегодного конкурса «Хамнаарак» («Жаворонок») (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) 04.06.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва Виталия Андреевича Шайфулина, известного фотографа (Кызыл, Тува)

4) 06.06.2022: День русского языка

5) 06.06.2022: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Юрия Валерьевича Кара-оола (Кызыл, Тува)

6) 08.06.2022: ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА РОССИИ

7) 09.06.2022: День рождения известного мастера по изготовлению народных инструментов, хоомейжи Алдара Константиновича Тамдына (Кызыл, Тува)

8) 10.06.2022: 56 лет со дня создания Кызылской студии телевидения (Кызыл, Тува)

9) 11.06.2022: День рождения одного из координаторов Ремесленной палаты Республики Тыва Михаила Сентябрьовича Монгуша (Кызыл, Тува)

10) 12.06.2022: ДЕНЬ РОССИИ

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования