Вторник, 27 октября 2020 г. 04:26 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тува. Работодатель и выпускник вуза. Как найти друг друга?
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тува. Работодатель и выпускник вуза. Как найти друг друга?

Ну кому хочется годами строить свое благополучие, таскать мешки с мукой или мести улицы, утешая себя тем, что и нынешний министр образования Каадыр-оол Бичелдей начинал свою карьеру с топчана сторожки?.. А диплом? А просиженные в опостылевших аудиториях пять лет? Коту под хвост? Нет уж: всем хочется всего и сразу.

И чем больше – тем желательнее. Поэтому выпустившаяся из вузов молодежь, которая пришла в минувший вторник на встречу с потенциальным кызылским работодателем, была раздосадована форматом события.

ЗА ОПЫТОМ – НА СТАЖИРОВКУ

Или, по меньшей мере, – разочарована. Думали, будет что-то вроде ярмарки вакансий. Придут, познакомятся с работодателем и, возможно, даже устроятся на работу. Оказалось совсем не то. Пришли и первый замглавы республики Михаил Козлов, и новый министр образования. И речь пошла не о трудоустройстве как таковом, а о стажировке.

Директор республиканской службы занятости населения Виталий Чаж-оол рассказал, что есть такая госпрограмма, которую уже несколько лет реализуют в Туве, и что есть средства, которые службе занятости надо освоить, направив молодых специалистов на стажировку к работодателям. Оказывается, та символическая зарплата, которую будут за свою работу получать молодые спецы, будет выплачиваться им по линии этой самой программы. Впрочем, работодатель, конечно, может добавить к этой символической выплате пару-тройку тыщонок, для приличия. Но может и не добавлять. Тот минимум, который на руки должен получать стажер, составляет что-то около четырех тысяч рублей. Мало? Мало.

Когда при приеме на работу одного молодого человека в Кызыле работодатель попросил его честно ответить, какую зарплату он хотел бы получать, тот, слегка задумавшись, выдал: в среднем – тысяч пятьдесят. Этого ему будет хватать. Работодатель честность и амбициозность соискателя оценил и пообещал, что если тот будет выкладываться в работе по полной и всячески способствовать развитию компании, то тысяч тридцать зарабатывать ему вполне реально. Забегая вперед, скажу, что первые месяцы после приема на работу более 7–8 тысяч этот амбициозный молодой человек не получал. Заработает ли он там свою обещанную тридцатку – неизвестно, а вот природа этих амбиций прозрачна: паренек нигде до этого не работал и о том, как выглядят среднестатистические оклады работающего населения, представления, как явствует, не имел.

Сегодня работодатель суров и не особенно стремится принимать вчерашнего студента. Всем подавай опыт. Грамотный выпускник это знает и поэтому против стажировки, пусть даже и за гроши, ничего не скажет. А кое-кто готов даже отработать бесплатно, лишь бы завести трудовую книжку и получить тот самый бесценный опыт, без которого ты никому не нужен. Опять же, это шанс устроиться работать именно по специальности. Что для большинства принципиально важно.

Для скептически настроенных молодых людей Чаж-оол пояснил, что стажировка – это и реальный шанс «зацепиться» в организации или на предприятии и остаться там надолго. Если вам придутся по вкусу и сама работа, и условия, и коллектив – достаточно проявить себя в лучших своих трудовых и личностных качествах, чтобы работодатель проникся к вам доверием. Возможен и такой вариант, что если в текущий момент в организации вакансий нет, то как только таковые появятся (а текучка кадров в той или иной степени есть всегда, и если сегодня вакансий нет, то не факт, что они не появятся завтра), работодатель пошлет именно за вами. В среднем, обнадежил руководитель службы занятости населения, половина стажеров оседает на местах стажировки. Остальные делают для себя определенные выводы: например, что это работа не для них, не устраивают условия труда или что-то другое.

К слову, даже устраиваясь стажером, нужно держать ухо востро. Увы, не всякий работодатель честен и законопослушен. И хотя на встрече сам замглавы правительства Михаил Козлов поручился, что все 28 работодателей, заявивших о своем намерении принять стажеров, это организации юридически проверенные, лучше перестраховаться – он сам же об этом и предупредил. Как? Настоять на том, чтобы сразу же был заключен письменный договор, в котором будут прописаны все условия работы. Никаких устных договоренностей: потом ничего не докажете. Если устроиться на работу по месту стажировки по той или иной причине не получится, на руки вы должны получить удостоверение о прохождении стажировки, которое вы потом сможете предъявить другому работодателю в качестве подтверждения, что кое-какой опыт работы у вас есть.

Таким образом, очевидные плюсы стажировки – это запись в трудовой книжке, стаж и получение практических навыков.

А деньги, которые вы за это «в довесок» получите, не рассматривайте, как доход, советуют чиновники.

Почему лучше идти на стажировку через службу занятости? Можно ведь, в общем-то, устроиться и с помощью собственных связей, подумаете вы. Можно. Но если стажер на работу не устроится, в службе сразу же поставят его на учет как безработного, и какое-то время он будет получать социальное пособие. Долго на пособие, конечно, не проживешь, да и не очень это приятно, но лишняя копеечка, как известно, карман еще никому не оттянула. Кроме того, для большей эффективности дальнейшего поиска работы там вам помогут составить грамотное резюме, что уже – половина успеха для соискателя. Как составляют презентационную карточку выпускники самостоятельно, Чаж-оол рассказал: чаще смешно, чем серьезно. Умудряются подробно расписать свои хобби и напрочь забыть про главное: контактный телефон и, собственно, на какую должность соискатель претендует.

КЛЮЧИ К УСПЕХУ

Побегавшие уже в поисках работы – безуспешных поисках – по Кызылу, молодые люди решили прямо в лоб спросить руководителей о наболевшем. Выпускница красноярского вуза Стелла Иргит, получившая там диплом педагога, поинтересовалась, куда ей и ее коллегам деваться, ведь в тувинских школах, куда она обращалась, вакансий нет, а педагогических работников выпускают в больших количествах.

– Любого педагога трудоустрою хоть сейчас, – тут же предложил Каадыр-оол Бичелдей, – особенно учителей химии, физики, иностранных языков или хорошего специалиста по русскому языку. Но вы же не захотите поехать в Кара-Холь или Кунгуртуг? А вакансий вполне достаточно.

Как сообщил министр, в Туве объявлен конкурс именно для педагогов, выпускников нынешнего или прошлого года, на получение четырех грантов. По одному для учителей иностранного языка, химии, биологии и географии. Победители конкурса получат подъемные в размере 250 тысяч рублей, однако при этом они должны будут отработать в селе три года – это будет прописано в договоре. А со следующего года, сообщил Бичелдей, правительство берется кардинально изменить в тувинской глубинке ситуацию с качеством преподавания русского языка.

– Мы хотим пригласить и из республики, и из России русских учителей русского языка работать в сельские школы. Каждый из них получит господдержку в размере одного миллиона рублей. Это потому, что знание русского языка у нынешних школьников – это слабое наше звено. Вот вы, – обратился министр к задавшей вопрос девушке, – хорошо говорите по-русски, а многие дети, к сожалению, после окончания школы имеют плохие навыки даже просто разговорной речи на русском языке. Поэтому они не могут реализовать себя.

Не может устроиться на работу и девушка, выучившаяся в Томске на статистика. Закончила с красным дипломом. Ей, впрочем, проще: с этого года за трудоустройство каждого выпускника-отличника будут отвечать министры. Как сообщил Бичелдей, нынешние краснодипломники будут непременно устроены на работу уже до первого сентября. Это в качестве дополнительной мотивации тем, кто учится, – учиться лучше.

Выпускник санкт-петербургского вуза опротестовал сложившийся стереотип о том, что никто не хочет ехать в село. Он как раз в селах и пытался найти работу, но ему везде отказали: слишком широкую и непонятную специальность он получил (он – государственный и муниципальный управленец). Работодатели предлагают парню получать… второе образование, по более узкой специальности. Михаил Козлов в необходимости второго образования усомнился, как вариант предложил молодому человеку защитить кандидатскую диссертацию по какой-то конкретной теме. В службе занятости же пообещали помочь парню в поисках работы на тех предприятиях, где требуются именно специалисты широкого профиля, – а таковые есть, успокоил Чаж-оол.

– А вообще беритесь за любую работу, которую вам предложат, – резюмировал встречу Козлов. – Не перебирайте. Не ищите такое, чтобы ничего не делать, а получать большие деньги. Если в жизни хотите чего-то добиться, умейте делать любую работу. И это не наставление поседевшего товарища, который вам тут морали читает, это жизненный опыт. Только этот подход приведет вас к успеху в жизни. Предложили работу – беритесь, делайте, показывайте себя. Показали – вам обязательно сделают следующее предложение, уже более выгодное, более интересное. И еще. Отработать два-три года в районе в молодые годы – это благо. Поверьте, вы всю жизнь будете с благодарностью вспоминать, что так распорядилась судьба. Вы лучше узнаете людей, поймете их нужды и быт, узнаете, как они живут в реальности. Не будете этакими рафинированными горожанами, которые в деревню к родственникам приезжают на один день.

Наставления или опыт – по большому счету, большой разницы между этими понятиями молодежь не чувствует. И ошибки будет совершать те же самые, что совершали опытные, и шишки будет набивать на собственной дороге, а не памятуя чужой пример. Се ля ви.

– Сейчас главное – это ваше желание найти себя, – сказал министр образования Бичелдей. – В поисках работы вы встретитесь и с хамами, но знайте, что большинство все-таки нормальные люди. И никто не кусается. В жизни не так просто устроиться. Начните даже не с того, чем хотите заниматься, – приобретёте опыт, а потом устроитесь туда, куда вам хочется. Дорогу осилит идущий.

Виктория Кондрашова, газета "Тувинская правда"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

2) 30.10.2020 - 02.11.2020: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

3) 30.10.2020: new! ДЕНЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Церемония возложения венков жертвам политических репрессий. Начало в 10 ч (У памятника "Непокоренный", ул. Щетинкина Кравченко, Кызыл, Тува)

4) 30.10.2020: new! Международная научно-практическая конференция "Развитие ТувГУ в ХХI веке: интеграция образования, науки и бизнеса", посвященная 25-летию Тувинского государственного университета. Начало в 10 ч (Кызыл, Тува)

5) 30.10.2020: new! Торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 10.30 (Дом культуры Чаа-Хольского кожууна, Тува)

6) 30.10.2020: new! Круглый стол, посвященный Дню тренера и 5-летию образования спортивной школы Республики Тыва. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

7) 01.11.2020: Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

8) 01.11.2020: ДЕНЬ ТУВИНСКОГО ЯЗЫКА

9) 03.11.2020 - 08.11.2020: new! Ко Дню народного единства Международная просветительская онлайн-акция "Большой этнографический диктант" (сайт: mirento.ru)

10) 04.11.2020: День народного единства

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования