Вторник, 3 августа 2021 г. 23:59 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Красавица из Бурятии завоевала корону Межрегионального конкурса красоты «Мисс Азия Альма Матер-2012»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Красавица из Бурятии завоевала корону Межрегионального конкурса красоты «Мисс Азия Альма Матер-2012»

Красавица из Бурятии завоевала корону Межрегионального конкурса красоты «Мисс Азия Альма Матер-2012»За 23-летнюю историю проведения в Туве конкурсов красоты республика, пожалуй, впервые в прошедшие выходные принимала очень представительный десант красавиц и мастеров искусств из самых разных регионов России. Конкурс грации и творчества "Мисс Азия Альма Матер-2012" проходил в рамках I межнационального фестиваля творческой молодежи «Адарган-2012» при поддержке Правительства Тувы,  департамента по делам молодежи и спорта мэрии Кызыла, руководства «Мисс Россия International-2012» и молодежного правительства республики.

Зрителей и участников от имени Главы Республики Тыва приветствовала вице-премьер Дина Оюн. «Наша Россия богата и сильна именно многообразием культур. Сегодняшний конкурс объединяет всех нас и дает возможность прикоснуться к самым разным культурам», - сказала Оюн.

Переполненный зал музыкально-драматического театра тепло поддерживал 13 красавиц из Тувы, Хакасии, Алтая, Башкортостана, Красавица из Бурятии завоевала корону Межрегионального конкурса красоты «Мисс Азия Альма Матер-2012»Бурятия, Горной Шории, Саха Якутии, Казахстана и Южной Кореи. Критериями при отборе участниц стали их сценическая культура, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, чувство юмора, грация, физические данные, интеллектуальные и творческие способности, артистическое мастерство.

Программа была насыщенной и включала конкурсы, которые не смог вместить Гала-вечер в муздрамтеатре. Накануне первые этапы прошли в ресторане «Пять звезд». В частности, красавицы раскрыли свой творческий потенциал на конкурсе «Талантов». Задала совершенно новый стандарт этого этапа, проходившего традиционно как песенно-танцевальный Шораана Ондар, студентка ТГУ, исполнив рисковую миниатюру.

Игрой на флейте поразила участница из Башкортостана Разиля Абдулгазина, истинно народным вокалом – красавица из Якутии Александр Елегаяева. Брали обаянием и замечательной пластикой школьница из Южной Кореи Анна Ким и миниатюрная Ирина Антонкина из Горной Шории.

Жюри конкурса во главе с консультантом управления общественных связей Администрации Губернатора Красноярского края Рамзаном Цокаевым пришлось непросто. Кстати, представительный десант из Красноярска, который привез с собой председатель жюри, стал хорошим подспорьем для организаторов. Именитые красноярские артисты, выступавшие в музыкальных паузах, расширили границы конкурса, серьезно подняли организационную планку.

В Национальном театре девушки участвовали в пяти конкурсных заданиях. Впечатляющим был их проход по зрительному залу и приветствие публики.  На сцене участницы рассказывали о республике, которую представляли, в это же время демонстрировалась видео-презентация «Мой край».

Красавица из Бурятии завоевала корону Межрегионального конкурса красоты «Мисс Азия Альма Матер-2012»Далее участницы представили свои национальные костюмы – зрители и жюри оценивали образы конкурсанток в общем дефиле. Следующее задание было посвящено Году российской истории – «Авангардный костюм». Тут девушки должны проявить мастерство в изготовлении наряда. Костюм должен был отражать и образ жизни светских дам XVIII-XIX веков, с чем конкурсантки благополучно справились.

Дина Сат, представлявшая Туву, вышла на подиум в серебристом платье из фольги, которое она сама смастерила, и накинула на плечи мантию из шкур. Аржаана Ондар, Тува, запомнилась головным убором в форме корабля, и бумажным платьем с развевающимися воланами, которыми оказались десятки резиновых перчаток.

Пышноту юбки Айлы Тюньдешевой создавали десятки воздушных шаров, набитых в прозрачную сетку.

На следующем этапе зрителей ждал конкурс открытых купальников в этно-стиле – «Физическое совершенство». Эртине Конгар, заместитель директора департамента по делам молодежи и спорта, и по совместительству непосредственный куратор «Мисс Азия Альма Матер-2012» выступил дизайнером конкурса. Девушки предстали перед зрителями в золотых купальниках, головных уборах, украшенных бусами, и с хлыстом в руках, которым уверенно владели, исполняя танец, который также был поставлен Красавица из Бурятии завоевала корону Межрегионального конкурса красоты «Мисс Азия Альма Матер-2012»Эртине Конгаром. Танцем конкурс не ограничился, зрителей ожидал сюрприз – участницы вышли на бис в купальниках, но уже предоставленных бутиком «Парижанка».

«Организационно Тува всегда на высоте, - подчеркнула член жюри, представительница модельного агентства из Башкортостана, вице-миссис России Альбина Усманова. – Поэтому мы с удовольствием везем девушек на эти конкурсы. Но понимаем, что тувинские участницы лучше всего подкованны в хореографии, поэтому соответственно подтягиваем под этот уровень и наших конкурсанток. Эртине Конгар – замечательный организатор и великолепный режиссер. Видно, что была очень серьезная и продуктивная работа с участницами. Сложные проходки, с которыми никогда не заморачиваются в других регионах. Плюс совершенно фантастические дизайнерские идеи в конкурсе «Авангард» и купальниках».

Завершило конкурсную программу дефиле в шикарных вечерних платьях.

В итоге после жарких дебатов жюри объявило обладательницу короны «Мисс Азия-2012». Ею стала Арюна Бюбеева (Бурятия). Бриллианты, шуба, денежный сертификат на 100 тысяч рублей – все это в придачу к короне. Первой вице-мисс Азия 2012 признана Разиля Абдулгазина (Башкортостан). Титула Вице-Мисс Азия 2012 удостоена Аржаана Ондар, сумевшая своей огромной энергетикой зажечь сердца большинства зрителей.  

Зрители проголосовали за совершенные формы девушки из Алтая Алины Аларушкиной. Она получила самую престижную награду «Приз зрительских симпатий». А от жюри – титул «Мисс Совершенство».

«Мисс Дружба» и «Мисс Талант» зажигательная Анай-Хаак Кыргыс, представлявшая правоохранительные органы Тувы.

«Мисс Стиль» - Шораана Ондар (Тува), «Мисс Супермодель» - Дина Сат (Тува), «Мисс Грация» - Ирина Антонкина (Горная Шория), «Мисс Национальный колорит» - Александра Елегаяева (Саха Якутия), «Мисс  Открытие» - Анна Ким (Южная Корея), «Мисс Авангард» - Ольга Тинникова (Хакасия), «Мисс Улыбка» - Тамилла Турунтаева (Казахстан), «Мисс Весна» - Айла Тюньдешева (Хакасия).

Арюна Бумбеева своей победой в Туве завоевала право участвовать на финале конкурса красоты «Мисс Россия International-2012», который будет принимать Красноярск.

По информации mkyzyl.ru
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: День рождения Заслуженного журналиста Российской Федерации Александра Сан-ооловича Шоюна (Кызыл, Тува)

2) 05.08.2021: День рождения Григория Чоодуевича Ширшина, руководителя Тувинской АССР 1973-1990 гг. (Кызыл, Тува)

3) 06.08.2021: День рождения Саимы Маадыр-ооловны Далчин, руководителя исполкома тувинского отделения ОНФ (Кызыл, Тува)

4) 06.08.2021: День рождения активиста волонтерского движения Республики Тыва Антона Куруу (Кызыл, Тува)

5) 07.08.2021: ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯКОВОДОВ ТУВЫ (С. Моген-Бурен, Монгун-Тайгинский кожуун Тувы, Тува)

6) 09.08.2021: 65 лет исполняется Ивану Ивановичу Хурагану, мастеру спорта СССР, Почетного гражданина города Кызыла (Кызыл, Тува)

7) 11.08.2021: День рождения руководителя тувинского отделения компании МТС Экера Думен-ооловича Хертека (Кызыл, Тува)

8) 12.08.2021: Первый строительный форум Республики Тыва (Кызыл, Тува)

9) 15.08.2021: ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ. 100-летие со дня образования Тувинской народной республики (Кызыл, Тува)

10) 17.08.2021: ДЕНЬ ХООМЕЯ. К 100-летию со дня образования Тувинской народной республики (Тува)

все даты



© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования