Понедельник, 30 января 2023 г. 01:27 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Кызыл становится чище
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Кызыл становится чище

Мэрия Кызыла всерьез взялась за чистоту любимой столицы. Город чист и убран не только в будни, как это было раньше. Готовность и умение городских служб эффективно работать и в праздничные дни показали прошедшие первомайские праздники. По заверениям городских властей, так будет и впредь. Секрет прост. "Мы просто изменили график выхода дворников и городских служб, отвечающих за уборку столицы, - говорит Владислав Ховалыг. - Теперь воскресенье рабочий день. Надо сказать, они откликнулись на это с пониманием"

Мэрия ужесточает политику и в отношении частного сектора, где возникают несанкционированные свалки.

Административная комиссия мэрии Кызыла оштрафовала пятерых жителей частных домов и пятерых предпринимателей – за захламление территории, прилегающей к их домам и местам работы. Сумма штрафов – от 500 до 5000 рублей. Еще несколько человек отделались строгим предупреждением, за которым все же последует штраф – если они не прислушаются к призыву комиссии убрать территорию и не допускать в дальнейшем ее замусоривания.

Претензии предъявляются и к предпринимателям, игнорирующим требования о соблюдении чистоты на подведомственной и прилегающей территории. 

Индивидуальный предприниматель Татьяна Коростелева, арендующая магазин «Школьник», привлекла внимание административной комиссии после того, как у территории магазина проверяющими была обнаружена груда мусора. Предприниматель разъяснила, что мусор был высыпан из урны, которая прежде стояла у магазина. Некто, не побрезговав, вывалил мусор из бетонной урны, а саму урну украл. Коростелева сообщила комиссии, что уже заказала новую урну – понадежнее, со штырями, чтобы вкопать в землю. Сразу же после проверки предприниматель навела порядок на территории. Замечание она получила в первый раз, поэтому административная комиссия ограничилась строгим предупреждением.

На жительницу частного сектора Елену Куулар поступила жалоба от возмущенных соседей. Куулар сваливала мусор, в том числе и золу из печи, у соседского забора, рядом с соседским же контейнером. Деревянный забор вполне мог загореться. Оправдываясь, Елена заявила, что арендует дом, а арендодатель не предупредил о том, куда нужно сваливать мусор. Административная комиссия рекомендовала Куулар решить вопрос с хозяином дома об установке собственного контейнера, и вынесла Елене строгое предупреждение.

А вот Татьяна Миронова, тоже жительница частного сектора, была оштрафована, также за захламление прилегающей к дому территории. Семья ведет строительство дома, причем строительный мусор вываливает прямо на улицу. В ситуации Мироновы ничего особенного не видели: Татьяна разъяснила, что мусор они с мужем периодически вывозят самостоятельно на свалку. Однако суть от этого не меняется: постоянно захламляется улица, а не частная территория. Административная комиссия вынесла решение о штрафе в 500 рублей, постановила в трехдневный срок убрать мусор и в дальнейшем складировать его в собственном дворе, а не на общественной территории.

Предприниматель Саяна Солун-оол, арендатор кафе, была вызвана на административную комиссию после жалоб жителей близлежащих домов. Кафе работает до трех ночи, и его посетители, часто пьяные и шумные, не дают спокойно спать жильцам домов. Материалы по этому делу административная комиссия направила в УВД города, а арендатору кафе Солун-оол было настоятельно рекомендовано пересмотреть режим работы заведения и согласовать его с мэрией Кызыла.

Оправдания у тех, кого административная комиссия привлекает к ответственности за захламление общественной территории, разные: «это ветер мусор нанес», «это прохожие накидали», «это с соседнего огорода нанесло», «убирать бесполезно, снова намусорят». Подобные отговорки административную комиссию не впечатляют.

Гораздо больше шансов избежать штрафов у тех, кто прислушивается к замечаниям и своевременно убирает территорию. И напротив, те, кто игнорирует замечания, предупреждениями не отделываются. Так, были оштрафованы сразу на максимальную сумму – от тысячи до пяти тысяч рублей жители частного сектора и предприниматели, которые получили повестки о необходимости явиться на заседание административной комиссии, однако не пришли. Пресс-служба мэрии Кызыла

По информации doge.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин — 2023» с участием тувинских спортсменов (Дворец спорта им. И.Ярыгина, Красноярск)

2) СЕГОДНЯ: Концерт пианиста-виртуоза, победителя многих международных музыкальных конкурсов Сергея Тарасова "Памяти Валерия Халилова. Начало в 19 ч (Тувинская государственная филармония им. В.Халилова, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения и.о.министра юстиции Республики Тыва Евгения Александровича Мельникова (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения известного хоомейжи Откуна Монгушевича Достая (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День рождения и.о.министра экономического развития и промышленности РТ Айдыса Александровича Сата (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения депутата Верховного Хурала Тувы Байбека Надажаповича Монгуша, председателя комитета по аграрной политике (Кызыл, Тува)

7) 01.02.2023: new! 538 пленарное заседание Совета Федерации. Начало в 10 ч (Правительственный час - министр здравоохранения РФ М.А.Мурашко) (council.gov.ru)

8) 01.02.2023: new! День рождения Елены Алексеевны Байкаловой, доцента кафедры иностранных языков Тувинского государственного университета (Кызыл, Тува)

9) 01.02.2023: new! День рождения Евгения Юрьевича Овсянникова, заместителя министра образования Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 01.02.2023: new! День рождения Александра Насовича Баранмаа (1966), выдающегося тувинского художника-скульптора, член Союза художников России (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2023, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования