Понедельник, 9 декабря 2019 г. 23:50 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Кызылчане протестуют у городского суда
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Кызылчане протестуют у городского суда

Матери троих 19-летних студентов, которых обвиняют в убийстве не смогли остановить даже своей голодовкой незаконный, по их мнению, арест своих детей. 5 марта Кызылский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в тот момент, когда перед зданием суда протестовали знакомые, друзья родственники, учителя обвиняемых в убийстве и родители других невинно осужденных.

Против несогласных с действиями прокуратуры и судов, по словам одной из матерей - Валентины Еромлаевой, перед судом выставили милицейское оцепление. Матери заметили и то, что на машинах подъехали работники городской прокуратуры. «Разгон акции не состоялся только потому, что вовремя приехало телевидение», - считает Лилия Самчид-оол. Она слышала, как представитель прокуратуры давала указания оцеплению: «Разогнать! Это давление на суд!».

Между тем, в выступлениях собравшихся было сказано следующее: «Прокуратура Кызыла производит незаконные задержания, от которых может пострадать любой, как пострадали наши сыновья, которым вменяется чужое преступление, происшедшее в то время, когда наши дети были дома, рядом с нами. Это послужило причиной нашего отчаянного протеста в форме голодовки по поводу незаконно арестованных сыновей, которых уже полгода держат в СИЗО. Чтобы прикрыть свои бесчинства, прокуратура фабрикует уголовные дела, при этом использует всё: и подготовленные к обвинению следственные действия, и подготовленных лжесвидетелей, и выбивание признаний, и личные родственные связи. Так, в уголовном деле прокуратуры Кызыла № 2-2375/06 следователь прокуратуры Евгений Сергеевич Барыбин пытался воспользоваться положением отца, являющегося заместителем Главы правительства республики, который оказывал давление на защиту. Данный факт послужил причиной отстранения следователя Барыбина от дела, однако сфабрикованное дело не было аннулировано».

«Факт избиения журналиста редакции «Студенческая правда», который ехал с Новосибирска на встречу с матерями, объявившими голодовку, послужил причиной отставки прокурора республики Кизикина, так как редакция связывала избиение журналиста со звонком к нему. Однако, несмотря на все эти факты и разоблачения, незаконно задержанные дети до сих пор сидят в СИЗО, а горпрокуратура срочно дофабриковала неаннулированное дело и отправило в суд, для спешности от арестованных детей даже требовали отказаться от адвокатов», - утверждают матери. «Сегодня таких безвинно пострадавших в республике много, многие из них уже осуждены за чужие преступления. Отмазанные преступники продолжают совершать преступления. В республике вал преступлений и некому положить этому конец. Орган, призванный делать это, фабрикует дела в целях блестящей отчетности, ведь от этого зависит их карьера и получение званий. А в итоге безвинные незаконно арестованные люди сидят за чужие преступления. Прокуратура превратилась в филиал уголовного розыска, деградировав из органа надзирающего за законностью в обычный сыскной отдел обвинения, где все методы следствия хороши: и законные, и незаконные».

«Нас многие из пострадавших благодарят за то, что встали против системы произвола в прокуратуре. Этот орган не разбирает – виновен или не виновен, перемалывает всех. Настало время выразить свой протест! Пора объединяться!»

Женщины держали самодельные транспаранты на которых были следующие лозунги: «Не осуди невиновных, да не судим будешь», «Люди! 37-й год возвращается!», «Наши дети невиновны», «Следователя Барыбина под суд, прокурора города в отставку!», «Отпустите детей домой!», «НАРОД – НЕ ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗЭКОВ!».

Следующее заседание суда намечено на 19 марта. Как сообщили «Тува-Онлайн» матери подсудимых, произвол в отношении задержанных не подконтролен в республике никому и они намерены противодействовать этому произволу до конца. «Вплоть до самосожжения», - уточнила одна из матерей.

Саяна Монгуш
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! III Всероссийский юридический диктант среди жителей республики старше 14 лет. http://юрдиктант.рф. (Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: Городской конкурс "Лучшая елочная игрушка", ЦДО г. Кызыл, ул. Ленина, 22 (Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: Закрытие декады инклюзии в рамках декады Инвалидов в РТ. Начало в 14.00 ч. Национальная библиотека им. А. С. Пушкина (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Спектакль "Прохвосты любви". Начало в 19.00 ч. национальный театр им. В. Кок-оола. (Кызыл, Тува)

5) 11.12.2019: new! Финал танцевального конкурса "Танцы в ККИ". Начало в 12.00 ч., Кызылский колледж искусств, ул. Ленина, 2 (Кызыл, Тува)

6) 11.12.2019: new! Концерт аккордеонистки Марии Селезневой и Тува Джаз Бэнда. Начало в 19.00 ч. Тувгосфилармония им. В. Халилова (Кызыл, Тува)

7) 11.12.2019 - 14.12.2019: new! Гастроли фольклорного ансамбля "Тыва" по Тоджинскому району

8) 12.12.2019: new! Послание Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва. Начало в 11 ч (Кызыл, Республика Тыва)

9) 12.12.2019: new! КО ДНЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ. ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН (Республика Тыва)

10) 12.12.2019: new! День рождения Боровкова Александра Николаевича – прокурора Республики Тыва (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования