Суббота, 23 сентября 2017 г. 12:49 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Финансовые интересы Кызыла и Турана ущемлены в бюджете 2005 года, считают депутаты. С ними согласна прокуратура
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Финансовые интересы Кызыла и Турана ущемлены в бюджете 2005 года, считают депутаты. С ними согласна прокуратура

Сегодня на сессионном заседании депутаты Законодательной палаты рассматривают в первом чтении проект бюджета на 2005 год. Накануне на объединенном заседании комитетов они уже высказали свое отношение к этому финансовому документу. Депутаты высказали нескогласие с методикой разделения доходов от налога с физических лиц между республиканским бюджетом и бюджетами муниципальных образований. Предложенный Минфином вариант расщепления налога (70 процентов - в республиканский бюджет и 30 - в муниципальный), фактически подрывает финансовую основу развития местного самоуправления, считает спикер парламента Василий Оюн. Был приведен пример Хакасии, где налог с физических лиц (подоходный налог) в полном объеме остается в муниципалитетах.

Минфин представил свою точку зрения: забирая большую часть самого объемного налога, республиканский бюджет берет на себя расходные обязательства по содержанию учреждений образования (1 млрд 300 млн рублей), которые будут осуществляться через субвенции. Так же Минфин считает, что подобное разделение налога поможет органам местного самоуправления подготовиться к 2006 году, к моменту финансовой самостоятельности и ответственности муниципальных образований.

С подобной логикой многие депутаты были явно не согласны. Правительство республики продолжает и усиливает централизацию финансовых средств в республиканском бюджете, что делает бессмысленным реформу местного самоуправления. В таких условиях муниципальные образования вряд ли когда смогут подготовиться к самостоятельному осуществлению своих финансовых полномочий.

Более того, из программы выравнивания бюджетной обеспеченности исключены города Кызыл (столица) и Туран. При этом, Минфин утверждает, что не оставит эти города без бюджетной поддержки. Но такое намерение на словах не может устроить ни депутатов, ни администрацию этих городов. В Законодательной палате находится обращение мэрии Кызыла, в котором выражено несогласие с предлгаемым разделением бюджетных полномочий. 8 февраля в Законодательную палату поступило заключение Прокуратуры РТ на проект бюджета, в котором также указано на неправомерность исключения Кызыла и Турана их республиканской программы выравнивания бюджетной обеспеченности.

Как отметил Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправления Анатолий Дамба-Хуурак, уже третий год депутаты требуют от Минфина разработки методики финансовой поддержки муниципальных образований и утверждения ее в рамках закона о бюджете. Депутаты настаивают на том, что доходы от налога с физических лиц должны быть перераспределены по схеме: на уровне муниципальных районов оставить - 100-процентно, по Кызылу - 50 на 50. Также на основании заключения прокуратуры РТ необходимо внести в республиканскую программу выравнивания бюджетной обеспеченности города Кызыл и Туран

Дина Оюн, по сообщениям пресс-служб
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Кубок Республики Тыва по футболу среди муниципальных команд юношей 2003-2004 г.р. С 10 часов (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Праздничное мероприятие, посвященное чествованию известного партийного и государственного деятеля Григория Николаевича Долгополова, под чьим руководством созидался Кызыл в 60-70-х годах (город Минусинск, Красноярский край)

3) СЕГОДНЯ: new! "Спорт, здоровье, настроение!" - выездное комплексное мероприятия для молодежи. Начало в 15 ч (Молодежный сквер (парк), Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Учение по буддийской философии. Читает Достопочтимый Геше Джампа Тинлей. Начало в 18 ч. Вход свободный (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ БЕГА. Кросс Наций-2017 Начало в 10 часов (Кызыл, муниципальные образования Тувы)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Петра Александровича Морозова, Народного учителя Республики Тыва, Почетного гражданина г. Кызыла, Заслуженного работника образования России (Кызыл, Тува)

7) 27.09.2017: КО ДНЮ ВОСПИТАТЕЛЯ. Торжественный прием в Департаменте образования. Начало в 9 ч (Департамент образования г. Кызыл, Кызыл, Тува)

8) 27.09.2017: КО ДНЮ ВОСПИТАТЕЛЯ. "Посвящение в профессию" молодых воспитателей дошкольных образовательных учреждений. Начало в 11 ч (Памятник первым русским учителям Тувы, Кызыл, ТУва)

9) 27.09.2017: Праздничное мероприятие, посвященное Дню воспитателя и всех работников дошкольных образовательных учреждений. Начало в 15 ч (Арт-центр "Найысылал", Кызыл, Тува)

10) 27.09.2017: Всемирный день туризма

все даты


Самое читаемое

© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования