|
|
|
|
|
Институт гастрономии Сибирского федерального университета ищут историков, этнографов, шеф-поваров в уникальную гастроэкспедицию по Горной Шории |
|
7 апреля 2024 г. | 917 просмотров | 0 комментариев |
|
|
Институт гастрономии СФУ ищет шеф-поваров, этнографов и пищевых технологов для формирования команды уникальной гастроэкспедиции в Горную Шорию, Кемеровская область, для изучения традиций местной кухни и создания новых кулинарных шедевров
Экспедиция молодых шеф-поваров, технологов общественного питания, обучающихся по направлениям сервис и туризм, ресторанный и отельный менеджмент пройдет с 28 июня по 9 июля 2024 года в Горной Шории, Кемеровская область.
Сейчас организаторы гастроэкспедиции приглашают к участию не только тех, кто профессионально интересуется развитием индустрии гостеприимства, то этнографов-историков, чьи знания о традициях алтайской группы этносов, пригодятся участникам, а также ботаника для составления съедобного гербария дикоросов. Для ведения дневника ждут и видеографа, фотографа и дизайнера, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе СФУ.
Участники поездки будут работать без кухонных гаджетов в полевых условиях под наставничеством лучшего шеф-повара Урала (по версии премии WhereToEat) Сергея Мирошникова, а также гастроархеолога и автора книг о сибирской кухне Игоря Шеина.
Подать заявку - до 23:59 (МСК) 23 апреля 2024 года: https://leader-id.ru/events/496260
Прикрепите к портфолио мотивационное письмо «Почему я хочу стать частью команды и мои ожидания от участия».
«Сибирь – это самобытная территория, где каждая народность веками хранит гастрономические традиции, территория невероятной природы и биоразнообразия. Большая цель наших экспедиций – это возрождение российской гастрономической культуры через изучение традиций питания, восстановление утраченных вкусов, поиск новых продуктов и техник работы с ними. Если ты готов смело погружаться в традиции, рецепты и знания — самое время присоединиться к нам в Горной Шории. Будем исследовать, готовить и дегустировать», - рассказала Наталья Бахова, наставник гастрономических экспедиций «Сибирский элемент», замдиректора по научной работе Института гастрономии Сибирского федерального университета.
Идею гастроэкспедиции Институт гастрономии СФУ реализует не первый раз. Участники проекта побывали уже в регионах Енисейской Сибири и в Сибирскую Арктику.
|
|
|
|
|
|
Татьяна Иваницкая, пресс-служба Сибирского федерального университета |
|
|
|
|
|
|
Информация |
|
|
|
|
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | |
Анонс событий | 1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува) |
2) СЕГОДНЯ: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува) |
3) СЕГОДНЯ: new! Краеведческие чтения "Живое сокровище Тувы", посвященные 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 10 ч (Конференц-зал Национальной библиотеки им. Пушкина, ул. Ленина, 21, Кызыл, Тува) |
4) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по баскетболу среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува) |
5) ЗАВТРА: new! День космонавтики |
6) ЗАВТРА: new! 99 лет со дня рождения Севьяна Израилевича Вайнштейна (1926-2008), тувиноведа, этнографа (Москва-Тува) |
7) ЗАВТРА: new! Республиканские соревнования по спортивному ориентированию «Открытие летнего сезона-2025» (Местечко Кара-Суг, Кызылский кожуун, Тува) |
8) ЗАВТРА: new! Первый образовательный форум «Поехали!», посвященный Дню космонавтики. Начало в 9 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува) |
9) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по грэпплингу (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува) |
10) 13.04.2025: 46 лет назад улица Промышленная г. Кызыла была переименована в улицу имени Тулуша Балдановича Кечил-оола, Героя Советского Союза, командира добровольческого кавалерийского эскадрона. (г. Кызыл, Тува) | все даты |
| | | | |
|