Среда, 27 сентября 2023 г. 19:06 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Врач-онколог Александр Ванданов о возвращении на работу в родную Туву: дома все-таки лучше
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Врач-онколог Александр Ванданов о возвращении на работу в родную Туву: дома все-таки лучше

Врач-онколог Александр Ванданов о возвращении на работу в родную Туву: дома все-таки лучше«Здесь отдыхают глаза, воздух легче…», - говорит врач-онколог Ванданов Александр Сергеевич, который вернулся в Туву после нескольких лет в другом регионе. Уроженец Тувы, он родился в Ак-Довураке в интернациональной семье – мама тувинка, папа -  бурят.

На выбор профессии врача, причем именно врача-хирурга, повлияло желание мамы и бабушки – им хотелось, чтобы он стал таким же уважаемым и авторитетным в обществе человеком, какими являются врачи-хирурги. Желание мамы и бабушки совпало с представлениями Александра Сергеевича о своей будущей профессии: без труда поступил в Алтайский государственный медицинский университет, прошел интернатуру на базе Республиканской больницы №1 под руководством обладателя золотого скальпеля Ушкалова Вячеслава Андреевича.

В Республиканском онкологическом диспансере Александр Сергеевич Ванданов стал работать по приглашению легендарной Алевтины Кыргысовны Сиразитдиновой, занимавшей в то время пост главного врача. Здесь он раскрылся, как талантливый врач-хирург – после обязательной стажировки с интересом и легкостью осваивал специальность хирурга-онколога, новые виды лечения, проявлял интерес к профессиональным нововведениям. Помогали и делились опытом известные врачи хирурги-онкологи Аргина Дмитриевна Пала, Клим Сайын Сергеевич и другие...

В 2000 году по направлению Ресонкодиспансера прошел обучение в клинической ординатуре Московского научно-исследовательского института онкологии им. П.А. Герцена, учился под руководством известного врача хирурга, онколога Александра Харитоновича Трантенберга. После ординатуры Александр Сергеевич Ванданов назначен заместителем главного врача, а чуть позже защитил кандидатскую диссертацию по теме «Комбинированное лечение рака легкого» под руководством профессора Сергея Александровича Тузикова. «Нужно было развиваться дальше и, по рекомендации Аллы Кыргысовны, стал работать над диссертацией», - делится Александр Сергеевич.

Важным для врача-онколога помимо профессиональных качеств Александр Ванданов считает умение правильно выстроить взаимоотношения с пациентами и их родственниками – проявляет искреннее сострадание, умеет настроить на победу над заболеванием. Отношение врача к людям вызывает такую же ответную реакцию и, конечно, именно поэтому, когда он временно выехал из республики, постоянно поступали звонки от пациентов и коллег, присылали даже посылки.

Решение о выезде из республики было обусловлено семейными обстоятельствами: старший из трех сыновей окончил школу и ему нужно было ехать поступать в институт, средний решил ехать вместе с братом для поступления в среднее учебное заведение после окончания неполной средней школы. Родители не решились отпустить сыновей одних, вот и переехали всей семьей. Сегодня, когда старшие уже получили профессии и стали работать, Александр Сергеевич решил вернуться.

«Собственно, мы с женой и не прощались с республикой, всем сказал, что лет через семь вернусь, приезжали в отпуск, не теряли связи со знакомыми, коллегами, родственниками – рассказывает доктор. – Так и получилось, я работаю в родном Ресонкодиспансере вторую неделю на должности врача-онколога по приглашению главного врача диспансера Омака Шагдыровича Ондара. Готов приносить пользу своему народу, поддержать коллег, делиться профессиональным и организаторским опытом.

Где бы ни работал, как бы хорошо не было, какими бы не были перспективы, дома, все-таки, лучше. Здесь наши с супругой родные, мамы, земляки…».

Ресонкодиспансер Тувы
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Муниципальный этап Республиканского детского творческого конкурса на призы сенатора Д.И.Оюн по резьбе по камню и обработке шерсти (Муниципальные образования Тувы, Кызыл, Тува тел.: 8(39422)34953 e-mail: priem.tuva.sf@yandex.ru vk.com/dina_ivanovna_oyun)

2) СЕГОДНЯ: День туризма

3) СЕГОДНЯ: День работников дошкольного образования (Россия)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Международная научная конференция «Традиционная медицина и духовные практики в современном мире: тенденции и перспективы развития» (Конференц-зал буддийского монастыря «Тубтен Шедруб Линг», ул. Московская, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Cеминар на тему: «Получение государственных услуг при регистрации некоммерческой организации в электронной форме». Начало в 11 ч (г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, д. 37 «а», каб. № 2, Тыва тел.: 8(39422) 7-74-96 (добавочные 311, 312, 314,315).)

6) 29.09.2023: Первый молодежный профориентационный форум "Будущее вместе с IT" в онлайн- и оффлайн-формате (Тува)

7) 29.09.2023: new! Республиканский родительский всеобуч «Правовая грамотность родителей (законных представителей)» через платформу «Сферум» (Министерство образования Республики Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д 39, кабинет 207)

8) 02.10.2023: ДЕНЬ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Тува)

9) 03.10.2023: Парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Начало в 12 ч по мск (Совет Федерации, Москва)

10) 05.10.2023: 85 лет со дня создания Адвокатуры Тувы (Тува)

все даты



© 2001–2023, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования