Воскресенье, 6 апреля 2025 г. 04:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Ингушетии с рабочим визитом побывала сенатор Дина Оюн
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Ингушетии с рабочим визитом побывала сенатор Дина Оюн

В Ингушетии с рабочим визитом побывала сенатор Дина ОюнВ Ингушетии второй день находится член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дина Оюн вместе с сенаторами от Республики Ингушетия Беланом Хамчиевым и Мухарбеком Барахоевым. Сегодня у них состоялась встреча с Главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым, в которой также приняли участие члены регионального правительства.

Приветствуя Дину Оюн, Калиматов отметил, что ее визит в республику указывает на неподдельное внимание к региону и подтверждает серьезность намерений верхней палаты российского парламента помочь в решении вопросов.

«И недавние Дни Ингушетии в Совете Федерации, и ваш нынешний визит в регион свидетельствуют о том, что внимание к субъекту велико. Меня поразило, насколько детально в комитетах Совета Федерации изучили и вникли в те вопросы и задачи, которые стоят перед республикой.

Мы очень благодарны вам за это и сделаем все от нас зависящее, чтобы реализовать все пункты постановления, принятого по итогам работы в Совете Федерации во время дней субъекта», – заявил руководитель региона.  

В Ингушетии с рабочим визитом побывала сенатор Дина ОюнПо словам Дины Оюн, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко поощряет практику выездов в регионы, чтобы на месте ознакомиться с имеющимися проблемами и иметь реальное представление о них.

«Эта поездка осуществлена по поручению председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова по итогам Дней Ингушетии. Наш руководитель Валентина Ивановна Матвиенко всегда считает очень важным на месте знакомиться с ситуацией в регионе и стараться помогать им. Регионы в России все разные, есть свои особенности. И очень важно, чтобы при принятии управленческих решений на федеральном уровне была учтена вот эта специфика регионов нашей многообразной замечательной России», – сказала сенатор.

В первый день своего пребывания в Ингушетии Дина Оюн посетила образовательные и медицинские учреждения республики. В частности, вместе с Беланом Хамчиевым и Мухарбеком Барахоевым в сопровождении министров и главы муниципального образования, она посетила школу и больницу в Джейрахском районе.

«Объездили вчера образовательные учреждения, выехали в Джейрахский район. Очень важно, что мы были в селе, увидела как раз специфику горной местности. Посмотрела, как устроена образовательная деятельность в сельском поселении, где не всегда дорожно-транспортная инфраструктура позволяет обеспечивать подвоз детей к школе. Я поняла, что особенность региона в том, что вы практически с нуля создаете свою социальную инфраструктуру, объекты образования, здравоохранения, и что благодаря федеральному центру сейчас она очень серьезно наращивается», – поделилась Дина Оюн своими впечатлениями.

Как один из факторов влияния на социальное развитие региона, сенатор выделила высокую рождаемость в Ингушетии. При этом она провела параллель с Республикой Тува, которую она представляет в Совете Федерации.

«У меня есть средние по России цифры, нормативы обеспеченности педагогическими и медицинскими кадрами. Для меня важно было посмотреть, насколько они применимы к Республике Ингушетия. Я увидела у вас такие особенности, в частности, в крупных населенных пунктах, что здесь очень высокая плотность застройки и, соответственно,  очень тяжело с наплывом учащихся справляются образовательные учреждения.

В Ингушетии с рабочим визитом побывала сенатор Дина ОюнПри проектной мощности 700 учащихся, в школу могут ходить и 2 тыс. детей. Ясно, что наполняемость классов высокая. В той же начальной школе есть классы, где и 40 учеников есть, это много. Здесь я буду пытаться вместе с вашими сенаторами на уровне Комитета по образованию в Совете Федерации доносить эту практическую ситуацию, объяснять какая у вас наполняемость средняя в классе бывает из-за вашей высокой рождаемости.

Я представляю Республику Тува, где очень высокая, как и в Ингушетии, рождаемость. Я знаю, что мы с вами лидеры в этом, и эта высокая рождаемость накладывает особое социальное обременение на бюджет региона. И нужно понимать, что регионы разные, у них разные бюджетные возможности. У Ингушетии и Тувы низкие. И, возможно, нужны какие-то коэффициенты при расчете той же дотации на выравнивание, которые позволят содержать вот эту социальную инфраструктуру и в медицине, и в образовательной среде – перинатальные центры, детские сады, начальная, средняя школы», – поделилась своими выводами с участниками встречи в Магасе Дина Оюн.

Первый вице-премьер Правительства Ингушетии Олег Фурсов, ознакомил участников встречи с достижениями, которыми республика завершает 2021 год. В частности, было отмечено, что регион за последние десять лет достиг показателя 61% по сбору налогов и налоговых платежей, а сектор АПК занял первое и второе места по темпам развития.

«Мы готовы прилагать усилия для того, чтобы добиваться еще более значимых успехов. У нас есть модель экономического развития до 2030 года и уже разработали конкретные шаги по ее воплощению в жизнь. В целом взят очень серьезный курс на экономическое оздоровление региона», – подытожил первый вице-премьер.

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Ингушетия
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: ДЕНЬ ГЕОЛОГА

3) СЕГОДНЯ: new! Республиканский конкурс юных пианистов среди участников ДШИ «Хогжумчугеш». Начало в 9 ч (Кызылский колледж искусств им. А. Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Допуй-оола Аяна Алексеевича – министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва (Кызыл, Тува)

5) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

6) 10.04.2025: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

7) 11.04.2025: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува)

8) 13.04.2025: 46 лет назад улица Промышленная г. Кызыла была переименована в улицу имени Тулуша Балдановича Кечил-оола, Героя Советского Союза, командира добровольческого кавалерийского эскадрона. (г. Кызыл, Тува)

9) 14.04.2025: 100 лет (1925-1989) со дня рождения Юрия Георгиевича Курского, члена Союза художников и Союза журналистов СССР, заслуженного художника Республики Тува, участника Великой Отечественной войны. (Тува)

10) 16.04.2025: new! Гала-концерт Заслуженных коллективов Российской Федерации – Чаданского драмтеатра районного дома культуры г. Чадана, Театра юного зрителя г. Кызыла, ансамбля песни и танца «Улуг-Хем» г. Шагонар и фольклорного ансамбля «Эзир-Уя» из Эрзинского кожууна. Нача (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования