Среда, 28 октября 2020 г. 09:54 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Улангоме (Монголия) по предложению Главы Тувы одну из улиц назовут в честь маршала Жукова
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Улангоме (Монголия) по предложению Главы Тувы одну из улиц назовут в честь маршала Жукова

В Улангоме (Монголия) по предложению Главы Тувы одну из улиц назовут в честь маршала ЖуковаВласти Увс аймака Монголии поддержали предложение Главы Тувы Шолбана Кара-оола о присвоении одной из улиц административного центра аймака - города Улангома имени Маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Администрация Увс аймака Монголии и Правительство Тувы разработали совместный план мероприятий, посвященных Году памяти и славы, который объявлен в России, а также к 75-летию Великой Победы. В него и был внесен пункт, предложенный Шолбаном Кара-оолом.

Как сообщил на днях губернатор Увс аймака г-н Батсайхан, решением Совета гражданских представителей Увс аймака в честь великого российского полководца названа не только одна из улиц аймачного центра, но и площадь, на которой установлен памятник «Вечная дружба», символизирующий незыблемую дружбу между российским и монгольским народами, принципы добрососедства и стратегического партнерства Монголии с Россией.

«Очень жаль, что из-за карантина, наложенного в связи с пандемией коронавируса, пришлось отменить очень много важных мероприятий, в частности, военно-спортивную игру «Есть такая профессия – Родину защищать» среди учащихся средних школ города Улангома», – посетовал в своем письме на имя Главы Тувы Шолбана Кара-оола монгольский губернатор.

Он предложил провести это мероприятие в 2021 году в рамках празднования 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Как уточнили корреспонденту «Тувинской правды» в Генеральном консульстве Монгольской Народной Республики в городе Кызыле, присвоение площади и улице имени четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова вполне закономерно, ведь он также является и Героем МНР. С первых дней Великой Отечественной войны Монголия стала одним из первых союзников СССР, верно помогала в трудные дни войны Советскому Союзу. Народ Монголии внес неоценимый вклад в общую победу над фашизмом. Монгольские добровольцы воевали вместе с советскими солдатами, проявляя чудеса храбрости и мужества. Многие не вернулись с полей сражений.

Вполне закономерно, что в Монголии, также, как и в нашей стране, проводятся марши «Бессмертного полка», различные культурно-массовые мероприятия в школах, конкурсы сочинений на тему ВОВ и так далее.

Напомним, что в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне был организован онлайн конкурс сочинений «Маршал Жуков – Маршал Победы» среди учащихся 9-11 классов средних школ Увсанурского аймака Монголии.

Парламентом Тувы также проводилась традиционная интеллектуальная игра «Я люблю русский язык» среди учащихся 8-9 классов школ г. Улангома Увс аймака Монголии. В апреле 2017 года в Улангоме открылся Центр русского языка и культуры, который осуществляет свою деятельность в качестве филиала Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе.

- Нас всегда связывала братская дружба и я очень рад, что у нас в республике располагается генеральное консульство братской Монголии. Мы придаем этому большое значение. Я был участником многих встреч на высшем уровне, в том числе, когда Президент России проводил переговоры с Президентом Монголии. Это было очень почетно с одной стороны, с другой - я имел возможность говорить о наших с вами достижениях. О том, что генеральное консульство действительно все сделало для того, чтобы у нас были более налаженные отношения. Это касается и населения, и в целом, развития экономическо-хозяйственных отношений, - считает Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Справка "ТП": Консульство Монголии в Туве существовало до 1944 года. По распоряжению Правительства России в 1994 году в городе Кызыле было открыто отделение Генерального консульства Монголии в г. Иркутске. В 2001 году по распоряжению Правительства РФ в г. Кызыле открыто Генеральное консульство Монголии с консульским округом, включающим в себя Республику Тыва, Республику Алтай, Республику Хакасия и Алтайский край.

Тувинская правда
Комментарии
Группа: Зарегистрированные читатели; зарегистрирован(а) 21.11.2019
Пользователь не в сети   Chokpak
7 комментариев
8 октября 2020 19:30
По всплывшим фактам в истории гр.войны и ВОВ,Жуков в реальности был живодером.Он принимал непосредственное участие в зверском подавлении крестьянского восстания а Тамбовской и Воронежских областях под командованием человеконенавистного зверя Тухачевского.Как брать в заложники мирных граждан,в том числе стариков,беременных женщин и детей,а потом их расстреливать применялся Тухачевским.И Жуков в этом был прямым участником.Во времена ВОВ простые солдаты Жукова называли могильщиком,так как он своим гонором мог отправить на верную смерть не только дивизии но и целую армию солдат.Где бы Жуков не принимал участие в военных операциях,там больше всего лилось крови советских солдат,чем у фашистов.Поэтому Жуков не тот командир,которого следует ставить в пример для современного поколения патриотов.Теперь никак не скрыть того факта,что Жуков стал героем ВОВ только благодаря сталинской пропаганде.Поймите древнюю истину: лучше дорожить горькой правдой,чем сладкой ложью.
0
        

Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

2) 30.10.2020 - 02.11.2020: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

3) 30.10.2020: new! ДЕНЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Церемония возложения венков жертвам политических репрессий. Начало в 10 ч (У памятника "Непокоренный", ул. Щетинкина Кравченко, Кызыл, Тува)

4) 30.10.2020: new! Международная научно-практическая конференция "Развитие ТувГУ в ХХI веке: интеграция образования, науки и бизнеса", посвященная 25-летию Тувинского государственного университета. Начало в 10 ч (Кызыл, Тува)

5) 30.10.2020: new! Торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 10.30 (Дом культуры Чаа-Хольского кожууна, Тува)

6) 30.10.2020: new! Круглый стол, посвященный Дню тренера и 5-летию образования спортивной школы Республики Тыва. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

7) 01.11.2020: Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

8) 01.11.2020: ДЕНЬ ТУВИНСКОГО ЯЗЫКА

9) 03.11.2020 - 08.11.2020: new! Ко Дню народного единства Международная просветительская онлайн-акция "Большой этнографический диктант" (сайт: mirento.ru)

10) 04.11.2020: День народного единства

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования