Четверг, 22 мая 2025 г. 23:51 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Скорость распространения COVID-19 за неделю: в Кемеровской области и на Алтае - 9%, в Туве - 2%
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Скорость распространения COVID-19 за неделю: в Кемеровской области и на Алтае - 9%, в Туве - 2%

Скорость распространения COVID-19 за неделю: в Кемеровской области и на Алтае - 9%, в Туве - 2%Уже более месяца скорость распространения коронавируса в Республике Тыва остается самой низкой среди регионов Сибири

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 5 по 11 сентября.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

За прошедшую неделю Республика Тыва перешагнула порог в 7 000 выявленных случаев. На 11 сентября в регионе 7 073 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, на 160 больше, чем неделей ранее. Доля заболевших за семь дней вновь составляет 2%, это по - прежнему самые низкие показатели среди регионов СФО. Кроме того, республика является одним из трех регионов Сибири с показателями ниже общероссийских и одним из 7 регионов страны с наименьшими показателями.

В Сибири количество человек с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" увеличилось на 4%, также, как и неделей ранее, и составляет 96 748 человек.

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО в 4-х регионах федерального округа: Кемеровская область (9%), Республика Алтай (9%), Томская область (6%) и Республика Хакасия (6%).

В 2-х регионах Сибири, помимо Тувы темпы распространения ниже, чем в целом по СФО и РФ: Новосибирская - 3% и Иркутская – 3% области. Прирост, равный среднесибирскому и общероссийскому зафиксирован в Омской области – 4%, Алтайском крае – 4% и Красноярском крае – 4%.

В целом по России на 11 сентября «антилидерство» среди регионов РФ по уровню прироста заболевших COVID-19 удерживает Республика Крым — 17%.

На 2-м месте город Севастополь и Республика Калмыкия (13%).

3-е — поделили Удмуртия и Магаданская область (11%).

По итогам недели в общероссийском ТОП-3 территорий с самым большим процентом прироста заболевших COVID-19, не осталось ни одного региона Сибири, так как Кузбасс переместился на 4-ю позицию.

Самую положительную статистику в России демонстрирует Смоленская область. Здесь за истекшую неделю заболевших стало больше всего на 1%.

· В 55 регионах России (это почти три пятых от всех субъектов РФ, за неделю их количество уменьшилось на 4) процент прироста заболевших не превышает 5%. Это наиболее благополучные территории.

Из регионов СФО сюда входят Новосибирская, Омская, Иркутская области, Красноярский, Алтайский край, а также Республика Тыва. По итогам недели эту категорию покинула Хакасия.

· Еще в 25 регионах РФ (больше на 1, чем по состоянию на 4 сентября) этот показатель колеблется от 6 до 10%. Среди них —Кузбасс, Томская область, Хакасия и Республика Алтай.

· В 4 регионах РФ индекс прироста — от 11 до 13%.

· Наконец, единственный регион все еще демонстрирует прирост в 17% — Республика Крым.

Скорость распространения эпидемии в федеральных округах не превышает 7% в неделю. Такой показатель по-прежнему у Южного федерального округа.

Центральный ФО, как и неделей ранее, стабильно демонстрирует наилучший индекс — 2%.

Показатель СФО — 4%, как и неделей ранее. Округ остается на 3-м месте по приросту заболевших, и по-прежнему делит место с Северо-Западным федеральным округом.

Общероссийский прирост заболевших на неделе — также не изменился, и остается равен 4%.

На 11 сентября в нашей стране подтверждено 1 051 874 диагнозов COVID-19, что на 4% или 36 769 человек больше, чем неделе ранее.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Обучающий семинар «МОЙ БИЗНЕС: Бизнес НАВИГАТОР». Начало в 10 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! «Последний звонок» выпускников общеобразовательных организаций г. Кызыла, посвященный завершению 2024/25 учебного года. Начало в 11 ч (Школы г. Кызыла, Тува)

3) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Заседание Совета при Главе Республики Тыва по вопросам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва (Дом правительства, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Церемония открытия регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Начало в 9 ч (Воинская часть 55115, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Республиканский конкурс среди педагогов образовательных организаций «Золотая ручка учителя» ко Дню славянской письменности и культуры. Начало в 10 ч (Тувинский институт развития образования и повышения квалификации им. Р.Р. Бегзи, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! «Последний звонок» выпускников Тувинского государственного университета. Начало в 15 ч (Учебно-лабораторный корпус ТувГУ, Кызыл, Тува)

8) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по стрельбе из лука среди юношей и девушек (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Презентация восстановленной технологии изготовления тувинского национального лука «МЫЙЫС ЧА». Начало в 16 ч (Центр тувинской культуры им. К.Ондара, Кызыл, Тува)

10) 24.05.2025: IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования