На основании постановления Правительства Республики Тыва от 29 июля 2020 года № 338 "О внесении изменений в Правила ведения организациями и индивидуальными предпринимателями хозяйственной деятельности на территории Республики Тыва в условиях повышенной готовности", свою деятельность могут возобновить следующие организации:
- рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания (возобновление работы в штатном режиме, но без продажи алкогольной продукции для посетителей);
- салоны красоты, косметические салоны;
- хостелы;
- организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по финансовой аренде (лизингу(сублизингу), операциями с недвижимым имуществом, в области права;
- стоматологические организации;
объекты розничной торговли, торговые центры, торговые комплексы, торгово-развлекательные центры при соблюдении условия о предельном количестве лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м;
- многофункциональный центры предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Республики Тыва;
- фитнес-залы при условии наличия отдельного наружного (уличного) входа и соблюдении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в зале исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.
Возобновлена работа дошкольных образовательных учреждений, детских оздоровительный лагерей, библиотек, музеев, работа аттракционов на открытом воздухе, сообщает официальный сайт Правительства Тувы.
Также разрешено проведение сельскохозяйственных ярмарок, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг в иных местах массового посещения граждан, в том числе ночных клубах (дискотеках) и иных аналогичных объектах, кинотеатрах (кинозалах), детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах и иных развлекательных и досуговых заведениях.
Организации общественного питания могут осуществлять совою деятельность при СТРОГОМ СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ, а именно:
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания;
2. Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.
3. Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.
4. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
5. Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
6. Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха.
7. Проветривание (при возможности) рабочих помещений каждые 2 часа.
8. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
9. Рекомендуется оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.
10. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, применяется одноразовая столовая посуда и приборы или работа организации не осуществляется.
11. При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.
В случае, если не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы предписанные Роспотребнадзором, организация или предприятие ОБЯЗАНЫ ПРИОСТАНОВИТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека можно ознакомиться с рекомендациями для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
|