Работу цеха по переработке облепихи, открывшегося в конце
2018 года в рамках проекта «Развитие малых сел» в селе Сарыг-Булун
приграничного Эрзинского кожууна Тувы, проверила рабочая группа Тувинского
агропромышленного техникума села Балгазын во главе с директором Ольгой
Барковой. Цех является производственной площадкой для филиала техникума,
расположенного в Эрзине.
Десант из Балгазына обсудил вместе с руководством СПОК «Нарийн
Гол» (директор – Очур Чигжит) вопросы по организации отработки
учебно-производственной практики на базе цеха по переработке облепихи.
Ольга Баркова
совместно с Оксаной Ондар, заместителем директора техникума по учебной работе,
проверила в филиале учебные планы теоретического обучения, анализ практического
обучения.
Во время визита студенты работали на линии переработки
облепихи по производству варенья и джема.
«Студенты уверенно выполняют все функции – варка, паровая
обработка, стерилизация, упаковка, фасовка», - отмечают проверяющие.
Всего за один день было произведено 96 банок варенья из
облепихи. В наличии в холодильных установках цеха: соки, джемы, варенье,
компоты. Продукция будет выставлена на продажу после получения сертификатов,
которые будут представлены после завершения экспертизы продукции. Установленные
сроки до 25 марта 2019 года
В ходе совещания также обсуждались вопросы подготовки
студентов к защите дипломных работ, и обсуждены темы бизнес-проектов
выпускников, которые будут представлены перед защитой дипломных работ.
Напомним, что проект воссоздания в Сарыг-Булун облепиховых
плантаций и создания цеха по переработке облепихи администрация Эрзинского
кожууна совместно с Министерством образования Тувы представили на Первом съезде
депутатов представительных органов республики.
|