Четверг, 26 апреля 2018 г. 08:54 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » «Травы Тувы» – новый брендовый продукт республики
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

«Травы Тувы» – новый брендовый продукт республики

«Травы Тувы» – новый брендовый продукт республикиКрасивые наборы косметики на базе тувинских трав, сеты чая – от небольшой упаковки звучного для любого тувинца чая «Субедей» до элитного набора «Царская охота», экстракты, эфирные масла из растительного сырья, БАДы, пищевые добавки… Сегодня, когда до наступления Шагаа осталась чуть больше недели и тема подарков крайне актуальна, нельзя не остановиться на новой брендовой продукции «Травы Тувы», магазины по продаже которой открыты в Кызыле (ул. Чульдума, 44),  Красноярске (ул.  Карла Маркса,132, ул. Академика Вавилова, 1, стр. 39), Абакане (пр. Ленина, 73)

Товары можно приобрести и онлайн в Интернет-магазине компании на сайте https://vaviol.com/magazin

Как говорит кызылский предприниматель Виктор Тунев, организовавший данное производство, это направление подсказывает сама природа Тувы. По богатству ее даров республика, на территории которой расположены практически все природные зоны – от пустыни с верблюдами, степи до тайги, тундры с северными оленями – ни в чем не уступает, а где-то и превосходит, тот же Алтайский край, где, например, налажено производство продукции под брендом «Эвалар».

«Травы Тувы» – новый брендовый продукт республикиРазнообразие биоресурсов Тувы поражает: на высокогорье произрастают золотой корень, маралий корень, лист брусники, бадан лист и корень, саган-дайля, чабрец, Иван-Чай, орех кедровый, ягода пищевая; в низинах – ягоды и листья облепихи, шиповника корень и плоды, плоды черемухи, якорцы стелющиеся, корень солодки.

Сбор дикоросов производится в отдаленных уголках Тувы, Хакасии, юга Красноярского края. На период сбора работают две постоянные бригады, обеспеченные вездеходной техникой, так как приходится добираться в труднодоступные места, где произрастают редкие растения. При сборах помогают местные жители. Это жители Тоджы, Каа-Хемского, Пий- Хемского, Эрзинского и Тес-Хемского районов.

Из растений извлекаются эфирные масла, вырабатываются экстракты. Из используемого сырья, создаются косметические средства по уходу за телом. Ассортимент широкий, начиная от шампуней и заканчивая масляными духами и гидролатом.

Имеется натуральная спа-косметика, такая, как натуральная соль для ванны, кедровый гель для душа, гель с живым эфиром и с веточкой Саган-дайля, мыло ручной работы с мумие и различными глинами.

Из высушенных растений создаются различные фиточаи. Чаи упаковываются в тубус, в крафте, в фильтр пакетах, купажированные в стекле и подарочные чайные наборы для всей семьи. Пользуются большим спросом чаи такие, как «Субедей», набор элитный «Царская охота», «Ирбис» и др.

Фиточаи не содержат ароматизаторов, вкусовых добавок и красителей.

В прошлом году компания начала работать с мёдом (кстати, собранным только в Туве!), в него добавляеется брусника и кедровый орех. Получается вкусное и полезное лакомство. Мёд при приемке проходит лабораторной анализ, чтобы исключить добавки в виде воды и сахара.

География продаж компании Vaviol постоянно растет. Кроме Кызыла розничные магазины «Травы Тувы» работают в г. Абакане и в Красноярске. В ближайшее время планируется открытие в Екатеринбурге и в Москве.

 

Главная торговая точка «Травы Тувы» находится в Кызыле по адресу: ул. Чульдума, 44 (напротив ТЦ «Алексеевского»).Тел. +7(394)22-5-66-33

vaviol.com
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Первенство и чемпионат Европы по борьбе сумо с участием тувинских спортсменов (Пловдив, Болгария)

2) СЕГОДНЯ: 52-я очередная сессия Хурала представителей г. Кызыла по Отчету Мэрии Кызыла, отчету контрольно-счетной палаты города за 2017 год и др вопросам. Начало в 14 ч (Городской зал заседаний, здание Мэрии, Кызыл, Тува тел.: 21595 e-mail: gorhural@mail.ru)

3) СЕГОДНЯ: new! Еженедельное заседание городской призывной комиссии. Начало в 11 ч (Горвоенкомат, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения члена Союза журналистов Тувы Переляевой Августы Николаевны (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День рождения секретаря Посольства России в Монголии Елены Владимировны Кара-Сал (Улан-Батор, Монголия)

6) СЕГОДНЯ: new! Региональная научно-практ конференция "Рольи значение архивов в сохранении исторической памяти народов". Начало в 10 ч (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Публичные слушания по транспортному надзору. Начало в 11 ч (Конференц-зал гостиницы "Азимут", Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! День российского парламентаризма

9) ЗАВТРА: Вечер бального танца, посвященный Международному дню танца и 50-летию со дня рождения Почетного работника сферы молодежной политики Кызыла Куулара. Начало в 18 ч (Национальный театр, Кызыл, Тува)

10) ЗАВТРА: new! День нотариата России

все даты


Самое читаемое

© 2001–2018, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Красных партизан, 27, к. 7,
телефон +7 (39422) 30081, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования