Вторник, 27 октября 2020 г. 05:00 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Правительством Тувы утверждена госпрограмма по национальной политике
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Правительством Тувы утверждена госпрограмма по национальной политике

Правительством Тувы утверждена госпрограмма по национальной политикеПравительство Тувы одобрило госпрограмму "Реализация государственной национальной политики Российской Федерации в Республике Тыва на 2018-2020 годы". Документ, разработанный Агентством по делам национальностей РТ, станет инструментом реализации основных направлений региональной национальной политики, и в целом обеспечит эффективное исполнение задач обновленной Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. Прогнозируемый объем финансирования программы, рассчитанной на три года, составляет чуть более 36,8 млн. рублей. Это средства федерального, республиканского бюджетов и внебюджетных источников.

Как поясняют в Агентстве, основные цели программы - укрепление гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Тувы, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов республики, профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве, а также социальная, культурная адаптация и интеграция мигрантов. Для этого будут совершенствовать системы управления и координации республиканских и муниципальных органов власти, повышать уровень информационной и правовой подготовки специалистов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, налаживать эффективное взаимодействие с институтами гражданского общества, увеличивать число социально - культурных мероприятий. Еще предлагается создать условия для использования потенциала молодежи в укреплении единства народов, межнационального мира и согласия.

Особое внимание в государственной программе уделяется вопросам поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Тувы. Включая сохранение и защиту их исконной среды обитания и традиционного образа жизни. В частности, будут приняты меры по увеличению прироста численности занятого населения в местах традиционной хозяйственной деятельности, соответственно, повышение уровня их доходов. В этой части, Агентство активно подключилось к разработке и реализации губернаторской инициативы "Утварь для оленеводческой семьи". Также, по поручению Главы Тувы, Агентство по делам национальностей республики будет добиваться дополнительного субсидирования мероприятий по материально-техническому обеспечению коренных малочисленных народов Севера. Сейчас в Туве проживает 1856 представителей коренных малочисленных народов - это тувинцы-тоджинцы.

Еще одним поручением Главы республики Ш.В. Кара-оола стала разработка предложений по развитию новых форм национально-культурного взаимодействия и взаимного культурного обогащения народов, проживающих на территории республики. Тува относится к числу наиболее многонациональных регионов России. По данным Всероссийской переписи 2010 года на территории республики зарегистрированы более 85 национальностей и этнических групп. Наиболее крупными национальностями являются тувинцы, русские, киргизы, армяне и др. Причем представители этих национальностей в ходе длительного исторического взаимодействия межэтнической интеграции не только сохранили свою этническую культуру, но и взаимно обогатились элементами культуры друг друга. Это существенно влияет на поддержание межнациональной стабильности в регионе. Оценивать состояние межнациональных и межконфессиональных отношений, выявлять потенциально конфликтные ситуации и оперативно реагировать на проявления национального и религиозного экстремизма сейчас позволят система федерального мониторинга. Она используется на территории Тувы.

По данным Агентства по делам национальностей, в Туве созданы и действуют 12 национальных землячеств, 9 общин коренных малочисленных народов Сибири тувинцев-тоджинцев, 8 казачьих обществ. Общее количество организаций этнической направленности, действующих в республике, остается достаточно стабильным. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

2) 30.10.2020 - 02.11.2020: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

3) 30.10.2020: new! ДЕНЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Церемония возложения венков жертвам политических репрессий. Начало в 10 ч (У памятника "Непокоренный", ул. Щетинкина Кравченко, Кызыл, Тува)

4) 30.10.2020: new! Международная научно-практическая конференция "Развитие ТувГУ в ХХI веке: интеграция образования, науки и бизнеса", посвященная 25-летию Тувинского государственного университета. Начало в 10 ч (Кызыл, Тува)

5) 30.10.2020: new! Торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 10.30 (Дом культуры Чаа-Хольского кожууна, Тува)

6) 30.10.2020: new! Круглый стол, посвященный Дню тренера и 5-летию образования спортивной школы Республики Тыва. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

7) 01.11.2020: Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

8) 01.11.2020: ДЕНЬ ТУВИНСКОГО ЯЗЫКА

9) 03.11.2020 - 08.11.2020: new! Ко Дню народного единства Международная просветительская онлайн-акция "Большой этнографический диктант" (сайт: mirento.ru)

10) 04.11.2020: День народного единства

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования