Понедельник, 21 июля 2025 г. 20:04 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Молодежная делегация из Тувы, побывавшая в КНР, зарядилась новыми идеями о развитии своего региона
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Молодежная делегация из Тувы, побывавшая в КНР, зарядилась новыми идеями о развитии своего региона

Молодежная делегация из Тувы, побывавшая в КНР, зарядилась новыми идеями о развитии своего региона«Креативная, яркая, завороживающая презентация Тувы, ее уникальной культуры и самобытности с элементами шоу с использованием новых технологий – это то, чем заинтересовалась молодежь и уже готова реализовать свои задумки у себя дома, вернувшись из путешествия в Поднебесную, - поделился своими впечатлениями от встречи с молодежью Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем блоге. - Со своей стороны я охотно поделился своим опытом и своими взглядами, договорились вместе претворить в жизнь многое, в том числе образовательные, культурно-туристические проекты, а также бизнес-площадки на территории Китая для наших сограждан. Ребята, которые посетили КНР в результате наших договоренностей с Полномочным Послом Китая в России господином Ли Хуэем, вернулись из поездки с массой предложений по развитию родной Тувы. Я рад, потому что их поездка как раз и задумывалась для того, чтобы получить в развитых странах новые знания и опыт».

В августе текущего года молодежная делегация из Тувы побывала в Китае. С целью отбора молодежи Министерством образования и науки Республики Тыва был инициирован конкурс эссе – сочинений «Один пояс - один путь». На конкурс поступило 33 работы. Конкурсной комиссией был доработан состав делегации с включением активистов и представителей молодежных общественных организаций. По итогам отбора Правительством Республики Тыва сформирована делегация в составе 11 человек:

DSC_7694.JPG

1. Товуу Сайзана Сергеевна, заместитель министра образования и науки Республики Тыва, руководитель делегации;

2. Хомушку Лодой Андреевич, студент 3 курсаМосковского государственного университета им. М.В. Ломоносова, направления подготовки «политология»;

3. Ооржак Алдын-Сай Каадыр-ооловна, студент Московского государственного аграрного университета им. Б. Тимирязева, направления подготовки «инженер»

4. Бюрбю Шенне Хереловна, студент 3 курса Тувинского государственного университета,направления подготовки «Филология»;

5. Монгуш Олча Айдыновна, студент 1 курса Тувинского агропромышленного техникума, специальность «Мастер по лесному хозяйству»;

DSC_7681.JPG

6. Кужугет Али Александрович, начальник Информационного управления Администрации Главы РТ и Аппарата Правительства РТ;

7. Куцевалов Константин Александрович, корреспондент Государственной телерадиокомпании «Тыва»;

8. Бивии Айдын Кан-Хурулович, мастер спорта по стрельбе из лука, член фонда «Сайзыра Тыва»;

9. Наксыл Менди Сырдарович, руководитель «Оваа медиа»;

10. Салчак Анна Алексеевна,индивидуальный предприниматель, директор швейного цеха;

11. Эренчин Семен Сергеевич, индивидуальный предприниматель, руководитель турагентства «Tuvantrip».

Как рассказала руководитель делегации Сайзана Товуу, цель поездки заключалась в презентации республики, ее экономического, туристического, образовательного потенциала; установление связей, контактов для дальнейшего сотрудничества по разным сферам; на основе полученного опыта реализация проектов сотрудничества, направленные на социально-экономическое развитие республики.«Программа визита в КНР с 15 по 23 августа была сформирована совместно с Посольством КНР в РФ в соответствии с нашими предложениямивключения официальных встреч по направлениям сотрудничества: образование, туризм, молодежная политика, научные разработки, торговля, СМИ», - отметила Сайзана Товуу.

DSC_7696.JPG

Делегация побывала в Пекинском университете языка, где состоялась встреча с руководством университета. Во Всекитайской Федерации молодёжи познакомились с заместителем Генерального Секретаря ДунСя, сотрудниками международного офиса Федерации.

Интересной получилась встрече на международном радио Китая. Встреча с руководством русской редакции Сю Янмин, Дин Чжун.

В Управлении образования провинции Шэньси обсуждали вопросы отрасли с заместителем Начальника Управления ГаоДинхуа, директором департамента международных обменов и программ.

Кроме официальных встреч, делегация побывала в научно-технологическом парке Чжунгуаньцунь, Арт-Центр искусства, где взаимодействуют университеты КНР, крупнейшие фирмы и предприятия. Здесь были представлены инновационные разработки китайских компаний: от обучающих детей роботов до замков, открывающихся с помощью мобильных телефонов. Была возможность познакомиться с отличной инфраструктурой, созданной для развития бизнеса, а также испытать последние инновационные разработки китайских учёных.

DSC_7701.JPG

В ходе официального визита в КНР достигнуты следующие договоренности сотрудничества:

1. Сотрудничество с Посольством Китайской Народной Республики в Российской Федерации;

2. Установление сотрудничества со Всекитайской Федерацией молодёжи, Молодёжной организацией Китая для организации обменов и проведения Спортивного фестиваля (конные скачки) среди молодёжи Китая и России;

3. Участие в программе «Один пояс – один путь» через сотрудничество со Всекитайской Федерацией молодёжи;

4. Направление 2 студентов для участия в Международном лагере Стран ШОС в г. Шанхай в сентябре 2018 года;

5. Подписание Соглашения образовательного сотрудничества по двусторонним обменам студентами между Пекинским университетом языка и Тувинским государственным университетом;6. Приглашение преподавателей китайского языка и мастеров УШУ;

DSC_7673.JPG


7. Направление спортсменов для участия в международном лагере УШУ в г. Чанчунь летом 2018 года;

8. Сотрудничество с русской редакцией Международного радио Китая по предоставлению контента о Туве в мобильном приложении "Россия - Китай:главное";

9. Двустороннее сотрудничество между школами, колледжами и университетами республики и провинции Шэньси;

10. Сотрудничество с туристическими фирмами и фирмой-поставщиком по поставке швейной продукции.

По итогам визита члены делегации внесли свои предложения.

DSC_7702.JPG

«Мы считаем важным активную интеграцию в инициативу КНР «Один пояс – один путь» в рамках российско-китайского сотрудничества по разным проектам: транспортные, инфраструктурные, энергетические, торговли, интернет-коммерции, образования, экологии, - заявила Сайзана Товуу. - Для активной интеграции считаем необходимым создание аналитических экспертных советов по развитию сотрудничества с зарубежными странами при Агентстве внешнеэкономических связей РТ и Тувинском институте прикладных и социально-экономических исследований с целью проведения исследований, мониторинга, разработки стратегических линий сотрудничества».

Также члены делегации предложили провести в Кызыле международный форум в рамках реализации проекта «Один пояс – один путь», создать страницы о Туве, Сибири и России в зарубежных популярных онлайн-ресурсах.

 

По словам Али Кужугета и Менди Наксыла, поездка была организована на высоком уровне, во время поездки делегацию сопровождал атташе Посольства КНР в РФ Хань Лэй. Члены делегации достойно представили республику, презентовали на китайском языке Туву, её людей, культуру, географию и показали готовность включиться в общие проекты. Показали ролик об отдыхе Президента Российской Федерации В.В. Путина в республике Тыва, о традициях, горловом пении, экономическом потенциале и природе республики.

«Молодежная делегация благодарит Вас, уважаемый Шолбан Валерьевич и Чрезвычайного Посла господина Посла Ли Хуэя за предоставленную возможность визита в Китайскую Народную Республику.

 

Кроме официальных встреч, делегации была представлена возможность посещения достопримечательностей г. Пекина и Сиань, познакомиться с культурой, традициями, экономикой современного Китая», - подытожила Сайзана Товуу. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

2) 23.07.2025: 95 лет (1930) назад вышло Постановление ЦК ТНРП о привлечении аратской бедноты к работе на предприятиях золотопромышленности (Тува)

3) 23.07.2025: 50 лет (1975) назад на IХ Московском международном кинофестивале главный приз присужден фильму «Дерсу Узала», где главную роль сыграл тувинский актер Максим Мунзук. (Москва)

4) 24.07.2025 - 27.07.2025: Пятый Межрегиональный фестиваль-конкурс русской культуры "ВерховьЁ" (сс. Сизим, Эржей, Каа-Хемский кожуун, Тыва)

5) 27.07.2025: 125 лет со дня рождения выдающегося камнереза Тувы Монгуша Хол-Саловича Черзи (1900-1969) (Тува)

6) 29.07.2025: День рождения Председателя Арбитражного суда Республики Тыва Аяса Октябрьевича Таргына (Кызыл, Тува)

7) 20.08.2025: 100 лет со дня рождения Емельянова Анатолия Федоровича, поэта, прозаика, переводчиак, драматурга (1925-1992) (Москва-Тува)

8) 30.08.2025: День рождения (1982) Буяна Федоровича Куулара, Героя России (Кызыл, Тува)

9) 01.09.2025: 70 лет назад, Решением Облисполкома ТАО был открыт межрайонный кожно-венерологический диспансер в г. Шагонаре (Улуг-Хемский кожуун, Тыва)

10) 01.09.2025: 70 лет назад, была открыта начальная школа в местечке Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района. (Республика Тыва)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования