Пятница, 24 мая 2024 г. 21:33 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле с участием Деда Мороза и Снегурочки торжественно открылась главная елка столицы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле с участием Деда Мороза и Снегурочки торжественно открылась главная елка столицы

В Кызыле с участием Деда Мороза и Снегурочки торжественно открылась главная елка столицы

Сотни горожан сегодня стали участниками торжественной церемонии открытия главной ёлки столицы Тувы. Мероприятие прошло в виде весёлого праздника, подготовленного творческими коллективами города. Главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка, Барашек и Обезьяна – приветствовали всех собравшихся: детей, их родителей, педагогов и гостей столицы. Поздравления и благодарность от городских властей звучали в адрес участников конкурса "Мастерская Деда Мороза", чьи авторские игрушки украсили столичную ель.

Праздник начался чуть ранее, вдали от ледового городка. На белоснежном лимузине по центральным улицам города проехался В Кызыле с участием Деда Мороза и Снегурочки торжественно открылась главная елка столицынарядный кортеж, с которого автолюбителей и пешеходов столицы приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. Когда они ступили на территорию ледового городка, их радостно приветствовали дети. Сказочные герои пожелали всем собравшимся семейного благополучия, крепкого здоровья и успехов в работе и учёбе. В создании праздничного настроения Деду Морозу и Снегурочке помогали смешливые Баба-Яга, Волк и Лиса. Танцевальное настроение создавали участники танцевальной группы «Эклипс». Известные песни о Новом годе и зимних забавах исполняли артисты ансамблей «Ивушки» и «Найысылал».

Как и полагается, кульминационным моментом праздника стал общий призыв «Ёлочка, гори!». Под детский смех и песни на В Кызыле с участием Деда Мороза и Снегурочки торжественно открылась главная елка столицызеленой красавице зажглись огни. Высота главной ёлки – четырнадцать метров. Она украшена праздничной иллюминацией и авторскими игрушками – поделками участников первого городского конкурса на лучшую авторскую самодельную игрушку. Игрушки сделаны в виде зверюшек, сказочных персонажей, снежинок, конфет, снеговиков и других. Как и было обещано, победителей и призеров этого конкурса наградили сегодня в торжественной обстановке. Одна из участниц конкурса Аюна Папын, учащаяся 5 «Д» класса гимназии № 5 получила из рук Деда Мороза и Снегурочки грамоту участника:

- Если в следующем году тоже объявят конкурс на самодельную игрушку, обязательно приму участие. У меня уже есть задумки. Я даже придумала, из каких материалов буду делать поделки.

В Кызыле с участием Деда Мороза и Снегурочки торжественно открылась главная елка столицыБыли на открытии ёлки и учащиеся городской школы № 4. 23 ученика 6 «А» класса пришли в сопровождении классного руководителя Тамары Деделькиной и социального педагога Елены Кажыкай. Одна из учащихся Слава Анисимова осталась довольна праздником:

- Больше всего мне понравилась ёлка. Она такая большая и нарядная! И игрушки на ней оригинальные. Особенно мне запомнился мой любимый персонаж мультиков Спанч Боб. В следующем году хочу принять участие в конкурсе на ёлочную игрушку. А еще мне понравились песни. Кстати, большую их часть я знаю. Поэтому с удовольствием подпевала артистам.

Как сообщили организаторы, открытие ледового городка и главной ёлки – это результат совместного труда сотрудников департамента по культуре, спорту и молодежной политике, департамента городского хозяйства, МУП «Благоустройство», артистов В Кызыле с участием Деда Мороза и Снегурочки торжественно открылась главная елка столицытворческих коллективов арт-центра «Найысылал», дома культуры «Енисей». Созданы шесть ледовых скульптур и две ледовые катушки по 1,5 и 1,2 метра каждая. Третья катушка сделана руками работников МУП «Благоустройство». Ее высота три метра.

Нет сомнений в том, что территория, где расположились главная ёлка столицы и ледовый городок, в ближайшие несколько месяцев станет любимым местом отдыха горожан и гостей Кызыла. Остается надеется на то, что горожане и гости столицы будут бережно относиться к ледовым фигурам и зеленой красавице, украшенной самодельными игрушками самих кызылчан.

Организаторы благодарят за спонсорскую помощь руководство ООО «Регион Тыва», предоставившее лимузин для Деда Мороза и Снегурочки.

mkyzyl.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Электронное предварительное голосование партии "Единая Россия" на выборы в Верховный Хурал Тувы на сайте pg.er.ru (pg.er.ru)

2) СЕГОДНЯ: Показ музыкального спектакля «Алые паруса» по пьесе «Ассоль» Национального музыкально-драматического театра им. В.Кок-оола (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Церемония награждения победителей конкурса Мой бизнес: «Лучший предприниматель –2023». Начало в 15 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! «Последний звонок» выпускников 11 классов школ, посвященный завершению 2023/24 учебного года (Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День славянской письменности и культуры

6) 26.05.2024: День российского предпринимательства

7) 26.05.2024: new! Открытие Всероссийских соревнований по вольной борьбе «Центр Азии». Начало в 12 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

8) 26.05.2024: new! День российского предпринимательства

9) 27.05.2024: Общероссийский день библиотек

10) 28.05.2024: ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

все даты


Самое читаемое

© 2001–2024, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования