Воскресенье, 23 января 2022 г. 07:02 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Основной посыл инвестиционного послания Главы Тувы - создание благоприятных условий для инвесторов
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Основной посыл инвестиционного послания Главы Тувы - создание благоприятных условий для инвесторов

Основной посыл инвестиционного послания Главы Тувы - создание благоприятных условий для инвесторов

Отзывы на Инвестиционное послание Главы Республики Тыва.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 18 ноября в рамках заседания Экономического совета при Правительстве Тувы выступил с инвестиционным посланием.

Он представит комплекс мер, направленных на улучшение инвестиционного климата и инвестиционной политики в регионе.

Кан-оол Даваа, председатель Верховного Хурала Тувы:

- Глава Тувы уделяет особое внимание инвестиционной привлекательности нашего региона. Для этого делается очень многое. Подкрепляется нормативно-правовой базой со стороны Правительства и Верховного Хурала. Отмечено развитие промышленности. Ведь у Тувы есть внутренние резервы и возможности. Только надо приложить больше совместных усилий, чтобы развитие республики шло и через промышленность. Взять, к примеру, упомянутый в Послании комбинат в Ак-Довураке по добыче асбеста, где собираются возобновлять производство. Перенаправление федеральной трассы М-54 в сторону Хандагайты, тоже повлияет на экономические развитие и в целом, на инвестиционный климат республики. Усиливается работа муниципальных образований по привлечению инвесторов. Дано поручение о проведении ежемесячного "инвестиционного часа", где должна анализироваться работа по привлечению инвестиций. Да и в целом, эффективность работы муниципальных образований тоже будут ценить по Основной посыл инвестиционного послания Главы Тувы - создание благоприятных условий для инвесторовпривлеченным финансовым средствам. Считаю, это очень правильно. 

Михаил Иусов, председатель администрации Пий-Хемского района, заместитель руководителя Ассоциации "Совет муниципальных образований РТ":

- Глава Тувы определил ориентиры улучшения инвестиционного климата, сказал, к примеру, о налоговых льготах, которые предоставляются в течение первых лет. Он нацелил нас на поиск инвесторов, но не внутри республики, а из вне. У нас в Пий-Хеме, я третий год пытаюсь реализовать проект по кирпичному заводу. Инвестор есть, но в силу личных обстоятельств, из-за болезни, пока не может вплотную этим заняться. Хотя земля уже выделена, и он уже настроен на строительство завода. Ждем начала реализации. Еще одно направление - туризм. Белое озеро у нас показало, я сам свидетель, может вылечить от псориаза. Лечебная грязь помогла маленькой девочке победить эту болезнь. Здесь нам тоже нужен инвестор, который возьмет эту прибрежную зону и организует лечебный профилакторий. Надо нам самим - муниципалитетам, ну как говорят, прыгать и доставать банан.

Даваа-Церин Иргит, директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва:

- Основной посыл инвестиционного послания Главы Тувы - создание благоприятных условий для инвесторов, которые будут входить в республику. Такие инвесторы на сегодняшний день есть. Соответственно, у нашего Агентства впереди очень большой фронт работы. Система по взаимодействию с другими структурами у нас выработана. Как упомянуто в инвестпослании, наше Агентство работает в режиме "одного окна", то есть инвестор всю необходимую информацию от нас получает, у него не будет необходимости бегать по всем инстанциям. Так мы будем понижать административные барьеры. Сейчас Агентство работает по созданию сети партнеров, среди них подразумеваются и муниципальные образования. На днях направили им анкеты - соцопрос по инвестиционным способностям предпринимателей кожуунов. Местных предпринимателей мы тоже будем привлекать в инвестиционные проекты.

Аяс Монге, руководитель Торгово-промышленной палаты Тувы, предприниматель:

- Мы благодарны Шолбану Валерьевичу за то, что он отметил нашу работу. Это, несмотря на то, что мы фактически начали функционировать с января 2015 года. Перед собой мы поставили задачу - увеличить товарооборот между нашей республикой и республикой Монголия. В этом году начали активно вывозить наших предпринимателей в бизнес-миссии, преимущественно в Китай Основной посыл инвестиционного послания Главы Тувы - создание благоприятных условий для инвесторови Монголию. Мы заинтересованы в том, чтобы наш бизнес активно работал с предпринимателями соседних стран, и от этого увеличивался внешнеторговый оборот. 

То преимущество, которое нам дает безвизовое сообщение между Монголией и Тувой, это очень полезно, и является дополнительным стимулом для наших предпринимателей. Хотелось бы еще отметить, что в послании прозвучало о необходимости активной работы с инвесторами. Надо презентовать свои проекты, защищать на различных площадках, к примеру, на "Крым инвесте", который проходит ежегодно. Нам очень отрадно, что Глава региона, понимает, что надо двигаться в этом направлении. Направление государственно-частного партнерства, мы как Торгово-промышленная палата, тоже будем всячески поддерживать и содействовать.

Мы начали работать именно с приграничными территориями, это Овюрский, Эрзинский, Тес-Хемский кожууны. Поработали с предпринимателями. Вместе с коллегами из Бизнес-инкубатора наш специалист выезжает в кожууны, дает консультации на местах. Думаю с начала 2016 года активно начнем по всем кожуунам.

Считаю, что муниципалитеты должны отдельно обозначить специалиста, ответственного человека, который будет работать с инвестпроектами и инвесторами, знающий проблемы и перспективы кожууна. Важно, чтобы он мог достойно защитить проекты на республиканском или другом уровне. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва, легендарного фотомастера Владимира Никандровича Савиных (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: НАВСТРЕЧУ ШАГАА Республиканский турнир по стрельбе из тувинского лука "Тыва ча адар оюн: баг адар хевири" (Протока Национального парка Тувы им. Н.Гастелло, Кызыл, Тува)

3) 25.01.2022: День российского студенчества (Татьянин день) (Указ Президента РФ № 76 от 25.01.2005 года «О Дне российского студенчества»)

4) 26.01.2022 - 30.01.2022: Соревнования по вольноце борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2022 с участием тувинских спортсменов (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Красноярск)

5) 27.01.2022: День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)

6) 01.02.2022: Встреча Шагаа, Нового года по лунному календарю (Тува)

7) 01.02.2022: 81 год (1941) назад был расстрелян Монгуш Лопсан-Чинмит, автор первоначального проекта тувинского алфавита, составленного в 1928-1929 гг. (Кызыл, Тува.)

8) 02.02.2022: 31 год (1991) со дня основания газеты “Центр Азии”. (Кызыл, Тува.)

9) 02.02.2022: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)

10) 04.02.2022: new! Концерт Альберта Кувезина и группы "Ят-Ха". Начало в 20.00 ("Рюмочная" в Зюзино, ул. Болотниковская, 21, стр 3, ст. м Каховская, Москва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования