Воскресенье, 17 февраля 2019 г. 11:07 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » За 9 месяцев полицией Тувы составлено 140 тыс административных протоколов. 4,8 млн. рублей штрафов до сих пор не оплачены
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

За 9 месяцев полицией Тувы составлено 140 тыс административных протоколов. 4,8 млн. рублей штрафов до сих пор не оплачены

За 9 месяцев полицией Тувы составлено 140 тыс административных протоколов. 4,8 млн. рублей штрафов до сих пор не оплачены

Министерством внутренних дел по Республике Тыва в период с 19 по 23 октября проведена оперативно-профи лактическая операция «Штраф».

Основные цели данного профилактическог о мероприятия – повышение ответственности граждан в отношении исполнения административног о законодательства и обеспечение неотвратимости наказания за совершение административных правонарушений, взыскание административных штрафов, наложенных должностными лицами, а также выявление и привлечение лиц, не уплативших административные штрафы в добровольном порядке к административной ответственности.

В соответствии с Кодексом об административных нарушениях, гражданин, на которого составлен протокол, обязан в течение установленного законом срока (30 дней после истечения 10-дневного срока, в течение которого гражданин может подать кассационную жалобу в случае несогласия с вынесенным судом решением в отношении него) непременно оплатить его.

Большое количество граждан умышленно уклоняется от своевременной оплаты ранее наложенных административных штрафов. Как правило, не спешат добровольно платить по счетам злостные нарушители, имеющие сразу по несколько грубых нарушений. Но есть среди «уклонистов» и лица, имеющие один-два неоплаченных штрафа.

Как показывают статистические данные МВД Тувы, за 9 месяцев 2015 года органами внутренних дел республики составлено свыше 140 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма неоплаченных административных штрафов составляет более 4,8 миллионов рублей, из них по итогам проведения операции взыскано около 580 тысяч рублей.

В результате реализации задач данной операции полицейскими установлено порядка 7 тысяч граждан, не уплативших административные штрафы в добровольном порядке, и это без учета линии ГИБДД. Всего в целях установления неплательщиков и профилактики злостного уклонения от административной ответственности были задействованы 317 сотрудников органов внутренних дел по Республике Тыва из числа дорожных полицейских, инспекторов по делам несовершеннолетн их и участковой службы, патрульно-постов ой службы и 46 сотрудников судебных приставов республики.

С 19 октября рейдовые группы выходили на плановые проверки по улицам и другим общественным местам населенных пунктов, автодорогам Тувы. К административной ответственности привлечено 403 правонарушителя. Административном у аресту подвергнуто судом 23 правонарушителя.

За неуплату административног о штрафа по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ составлено 370 материалов.

Решением суда наложено штрафных санкций на общую сумму около 100 тысячи рублей в отношении 83 местных жителей.

Во время проведения операции ранее наложенные взыскания оплатил 512 человек, на общую сумму 578 600 рублей.

Для принудительного взыскания в службу судебных приставов-исполн ителей направлено 2 312 постановлений по делу об административном правонарушении на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Полиция Тувы настоятельно рекомендует гражданам, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждать принудительных мер взыскания, а обратиться в ближайшее банковское отделение или электронные платежные терминалы для оплаты административных штрафов.

Алдынай Чамзырын, пресс-служба МВД Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 19 ч (Дом культуры, с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс "Саянский марш", зимний этап Международных армейских игр АрМИ-2019 с участием Анголы, Таджикистана, Казахстана, России. (Тува, Россия)

3) ЗАВТРА: Авиарейс Москва-Кызыл IO-471 авиакомпании ИрАэро. Вылет из аэропорта Жуковский в 23.50 (прилет на след сутки в 08.50) (Аэропорт Жуковский, автобусом 441 от ст метро Котельники, или электричкой с Казанского вокзала до ст. Отдых, потом автобусом, Московская область)

4) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 18 ч (п. Постоянный, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

5) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 10 ч (Дом культуры, с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 14 ч (п. Постоянный, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) ЗАВТРА: JAZZовый понедельник. Концерт Игоря Бутмана (саксофон), его квартета, ТуваДжазБэнда, Софьи Кара-оол. Начало в 19 часов (Национальный театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

8) 19.02.2019: Авиарейс Кызыл-Москва IO-472 авиакомпании ИрАэро. Вылет из Кызыла в 09.50 (прилет в 11.20 в аэропорт Внуково) (Кызыл, Тува)

9) 19.02.2019: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 18 ч (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) 19.02.2019: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 14 ч (Дом культуры, с.Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (983) 5176373, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования